Показ квартир/шоу-румов

Discussion in 'Покупка квартиры' started by smolka, Aug 6, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Хорошо, даже если мы не сможем повлиять самостоятельно, подскажите, мы можем написать жалобу в Роспотребнадзор , а затем в суд ? , и ещё вопрос : на какой срок подписывается договор с УК ( просто , чтобы нигде не искать)

2. Lutik

Lutik Сосед

Сегодня все хотят на всем заработать, даже чиновников начинают оправдывать: один взял деньги и сделал, другой взял деньги- ... и тишина, полагая его миссия выполнена.Почему-бы не воспользоваться услугами УК по сопровождению ремонтно-строительных работ,если сотрудниками УК данная услуга будет отработана.В любом случае нужно будет заключать договор с другой фирмой,имеющей СРО,это уже индивидуально.И я полагаю неуместно призывать всех к игнорированию данной услуги.У каждого собственника квартира индивидуальная и подход к ремонту ит обустройству квартиры разный.Да и мне кажется, что с УК проще будет потребовать возврата денег,в случае не выполнения данного вида услуг.

3. SergRon

SergRon Коренной житель

по условию конкурса - договор подписывается на 3 года... И если я правильно понимаю - свергнуть данную УК мы сможем только создав ТСЖ.

4. SergRon

SergRon Коренной житель

Конечно это дело каждого соглашаться или нет!!! Никто не навязывает никому свою точку зрения... Но если хотя бы немного поискать в интернете сколько и что стоит, то будет явно видно, что минимум процентов 50 услуги за сопровождение и ремонт пойдет в прибыль УК!!!!!

5. berkut

berkut Почетный житель

вы сами то верите о чем говорите?
    и потребовать деньги!!!!!:13:
    повеселили.

6. Lutik

Lutik Сосед

Самый прозрачный и демократичный подход к данной теме,это создание Совета дома из числа собственников(настоящих!!!) и взаимодействие с УК,осуществляющей юридическую деятельность.Компетенция и возложеннные задачи Совета дома прописаны в постановлениях и т.д.При таком подходе можно будет контролировать деятельность УК в т.ч. и произведенные работы,финансово-экономическую деятельность, и в случае расхождения по каким-то признакам,ущемляющим интересы собственников, ранее заключенные Договора на управление можно будет рассторгнуть и естественно рассмотреть другие УК.Лично меня вариант с ТСЖ не будет устраивать.

7. berkut

berkut Почетный житель

и можем и будем и пишем. и вы можете сами от себя как умеете своими словами.
    есть только один маленький нюанс. что бы подать правильное обращение в роспотребнадзор надо иметь факт не выполненных обязательств второй стороны по предоставлению услуги, а пойти в суд надо иметь факт нарушения ваших прав. однако на данный момент у вас нет ни договора, ни кобальных расценок, ни не выполненных обязательств, ....
    в общем пока ни чего нет.
    и пока только есть конкурс и его условия.

8. OKUPANT

OKUPANT Старожил

В чем заключается эта услуга? ( конкретно)

9. Lutik

Lutik Сосед

Я знаю, по Лукинке, все чего не было исполнено ПИКом было возвращено или по желанию собственников был произведен перерасчет в т.ч. и у моих знакомых и у соседей. У вас это наверное первая новостройка?

10. berkut

berkut Почетный житель

вы готовы кормить домком? они тоже кушать хотят. вы значит работать и на канары по желанию, а эти люди каждый день с утра до вечера .......:41:
    УК хоть свой магарыч имеет на украденых деньгах, а тут сугубо добровольный общественный орган. у нас любят все за счет интузиастов-общественников жить.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

вот и меня не смутили, брали на осмотры человека, который ремонт будет нам делать, он сказал, очень приличное качество панелей, а потолки вообще без стыков оных (в квартире у свекров в каждой комнате от 2 до 4 стыков панелей на потолках, которые гуляют нереально просто, только натяжные потолки и спасли), вроде как именно черновой работы немного будет
    а там уж посмотрим что выдадут

12. OKUPANT

OKUPANT Старожил

А как же выложенные тарифы и услуги на их сайте? Если мы не согласны с перечисленным?
    Если нам втюхивают ненужные услуги? Это же обман потребителя!
    Я хотела бы получить по каждому пункту подробную информацию о представленных услугах.

13. SergRon

SergRon Коренной житель

Совет дома это конечно хорошо... но если в УК грамотно подходят к финансово-экономической деятельности - то совет дома ничего не найдет...(вывоз контейнера можно сделать за 5 т.р. а можно через "свою проверенную" фирму за 20т.р.) и даже если совет дома и обнаружит это, то специальное намерение УК искать поставщика по завышенным расценком доказать никогда не сможет!!! Так что наивно думать что УК не сможет заработать на нас, если изначально согласиться на завышенные тарифы на услуги!!!

14. Lutik

Lutik Сосед

Дело в том, что Совет дома будет принимать участие в тендерных аукционах и будет в теме,а заодно может и рекомендовать компании по выполнению и оказанию услуг.Не исключено,что даже эти компании будут возглавлять руководители(являющиеся собственниками квартир в данном мкр-не)

15. SergRon

SergRon Коренной житель

Даже если и будет все так хорошо с "Советом дома" - подписание договора сопровождения ремонта будут предлагать до иоиента создания Совета!!! И если смотреть трезво на ситуацию, то Совет дома в лучшем случае создастся чере год, а не хочется быть обнанутым сейчас!!! Именно по-этому я не собираюсь подписывать данный договор... И все устрашения, которыми УК в связи с неподписанием пытается напугать будующих собственников - противозаконны!!! И уж свои 4-5 мешков мусора я как-нибудь и без помощи УК вывезу на свалку!

OKUPANT likes this.
  16. Lutik

Lutik Сосед

Даже если и будет все так хорошо с "Советом дома" - подписание договора сопровождения ремонта будут предлагать до иоиента создания Совета!!! И если смотреть трезво на ситуацию, то Совет дома в лучшем случае создастся чере год, а не хочется быть обнанутым сейчас!!! Именно по-этому я не собираюсь подписывать данный договор... И все устрашения, которыми УК в связи с неподписанием пытается напугать будующих собственников - противозаконны!!! И уж свои 4-5 мешков мусора я как-нибудь и без помощи УК вывезу на свалку!
    SergRon на форуме Добавить отзыв для SergRon Пожаловаться на это сообщение
    Сейчас полагаю эту тему размывать преждевременно.Нужно дождаться начала заселения и предложенного от УК договора на возмездное оказание услуг по сопровождению рем.-стр.работ.Рассмотреть, кого, что интересует.

17. berkut

berkut Почетный житель

на этот вопрос можете получить ответ на любой встрече ИГ.

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Staff Member

Друзья, прошу не размывать тему и вернуться к обсуждению показов квартир!
    Вопросы передачи домов, УК и прочие обсуждаются в других темах!

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

А вот этого - наша общая задача постараться НЕ ДОПУСТИТЬ: Совет дома у нас необходимо собрать сразу после конкурса и встречи добровольцев-активистов от домов с УК КС - согласовать протокол разногласий, выработать требования к услуге "сопровождение ремонта", и префектура нам должна в этом деле содействовать. На Лукинке в ПИКовских новостройках Совет дома собирала, насколько мне известно, УК "Пик Комфорт"(неплохо бы, чтобы и УК КС проявила аналогичную сознательность). И они до сих пор ходят в ДЕЗ НП просятся - чтобы их взяли на обслуживание, видимо, не от хорошей жизни. :37:

Да, я искренне надеюсь, что Вы, Lutik, действительно желаете здесь помочь людям на поприще ИГ: трата времени, денег и главное - нервов на общение со слугами народа разного характера, а также объяснение людям - зачем их зовут на собрание собственников дома, и что они действительно - собственники сразу после подписания акта п/п а не через год по СОС ("не твари дрожащие, а твари - право имеющие" (С) Достоевский). Собственно, в этом направлении - рассчитывайте на любую мою помощь.

Но пока, к сожалению, большая часть Ваших постов тут, в этой теме, - попытки вызвать на ответную агрессию людей, которые уже сейчас помогают чем могут, чтобы у нас не было второй Трехгорки/Солнцево-Парка - каковы причины этого?

Да, вот Вы спрашивали меня в одной из тем - почему меня М4 платные дороги не коробят, а УК КС - коробит, ведь и там, и тут в основе - воровство, "честный отъем денег у населения". Верно, но в дорожном бизнесе я мало что понимаю, отдал 620 рублей на туда-обратно и все, а вот ЖК РФ несколько лет назад в предыдущей новостройке со всеми прелестями ТСЖ-от-застройщика жизнь заставила прочитать, с УК нам жить долго. Собственно вот так, как-то. Ничего личного, в надежде на конструктив!

Засим я оффтоп прекращаю, сорри, за выходные накопилось :8:

По теме:
    OKUPANT, вы не поинтересовались фамилией менеджера, который не знает/ни в грош не ставит действующий жилищный закон? На встречах с ИГ их руководитель регулярно интересуется фамилиями подобных лиц... :8:

Last edited: Jan 9, 2014
  20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Фамилию не спросила , а имя Гульнара (если не ошибаюсь )

Last edited: Jan 9, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.