Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Депутаты сейчас рассматривают проект этого новшества, по всей видимости примут, люди говорят, которые "в теме"

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    С 2014 года вычет с ипотечных процентов будет до 3 000 000 руб (раньше не было ограничений)

3. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Так как в ближайшие месяцы вполне вероятен факт получения акта приема-передачи квартиры, то хотелось бы уточнить для себя итоговый детальный перечень документов.
    Первоначальный взнос средств осуществлен наличными через счет в банке, откуда в тот же день они перечислены на счет продавца. Оставшаяся часть стоимости перечислялась уже Сбербанком в рамках ипотечного договора с ним. Заранее извиняюсь за наивные (глупые) уточнения, но с подобными вещами сталкиваюсь впервые, итак:
    1) акт-приема передачи

2) 3 НДФЛ - его предоставляет работодатель по запросу (как и 2-НДФЛ для виз и прочее) или это что то отдельное, что нужно считать и составлять самостоятельно?

3) договор о приобретении квартиры? - в нашем случае это заверенная копия ДДУ или еще и все сопутствуюшие соглашения об отступном, исполнении обязательств и т.д.? Хотелось бы точный перечень документов из большой кипы, выданной Абсолютом.

4) платежные документы, подтверждающие факт оплаты расходов, включаемых в налоговый вычет - это что в моем конкретном случае? По внесенной через банк сумме - копия платежки о перечислении средств в пользу Абсолюта? Или еще и выписка со счета в Банке? Если выписка - то за какой срок и в каком виде?
    А по перечисленной Сбербанком сумме - нужно что? Кредитный договор? Платежку о переводе ипотечной суммы кредита в пользу продавца? Выписку со счета?

4. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Насколько я поняла если я подписываю акт приёмки-сдачи квартиры в 2014 году, а квартира была куплена в 2012...я всё равно могу подавать на налоговый вычет начиная с 2012 года, то есть за 2012 и 2013 разве нет?

5. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  6. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Спасибо, но всю эту информацию в том или ином виде я уже читала на различных сайтах...:10:
    Просто подумала вдруг здесь есть компетентный человек который подскажет правильно ли я понимаю ту самую информацию...и потом всегда есть какие либо ньюансы которые на первый взгляд не видны:14:

Последнее редактирование: 15 окт 2013
  7. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Там можно в почту написать вопрос. Он отвечает.

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Спасибо, воспользуюсь)

9. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Отвечаю понятным языком:
    1. 3-ндфл заполняем самостоятельно на основании данных справки 2-ндфл и документов по покупке квартиры, в нашем случае это будет акт приема- передачи квартиры.
    2. Вычет заявляем с того года, когда получен акт или СОС. Если 31.12.2013, то в 2014 подаете декларацию за 2013 год и можно также получить Уведомление на 2014 год, которое отдаете в бухгалтерию, и Ваша зарплата не будет в 2014 году облагаться НДФЛ. Уведомление необходимо брать каждый год в своей Инспекции, предварительно заполнив заявление на выдачу Уведомления, пока не выберете всю сумму НДФЛ. Но это на любителя, основная масса предпочитает получать ежегодно в след.году по итогам прошедшего года возврат НДФЛ общей суммой.
    3. В перечне, который Вы написали, забыли добавить заявление на возврат НДФЛ, которое сдается в Инспекцию вместе с декларацией и копиями перечисленных вами документов. Заявление можно найти на сайте www.r77.nalog.ru, на офиц.сайте Уфнс по г.Москве. Если кто не найдет -я скину сюда образец, он стандартный.

10. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Polina, вопрос к вам:
    Цитата: подоходный налог пересчитывается к возврату не более чем за 3 последних года, но не ранее момента покупки.
    Вопрос, если я купила квартиру в 20212 году а собственность/акт-приемки передачи получу только в 2014. Значит ли это исходя из цитаты, что я могу получить вычет за 2012 и 2013 годы?

11. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Скорее всего вы имеете в виду доходы пенсионера. В их случае ндфл действительно возвращается за предыдущие годы с момента подписания акта или получения СОС.
    В вашей ситуации вы получаете с года подписания акта или получения свидетельства до полного получения суммы, независимо от того, сколько лет вам потребуется ее получать. Правда, сейчас поговаривают, что хотят принять закон об ограничении срока возврата НДФЛ, но пока этого нет.

12. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Нет я не имею в виду доходы пенсионера, просто уже в нескольких источниках читала, что можно подавать на вычет не более чем за три предыдущих года..вот и хочу это уточнить...

13. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    это имеется ввиду что например акт вы получили в 2014 году, то можете подавать декларацию до 2017 года, точнее в 2017году подать за 2014,2015 и 2016г.

Последнее редактирование: 16 окт 2013
  14. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А вы уверены что таким же образом я не могу опираться на договор (ДДУ/УДДУ) заключенный в 2012 году - это же и есть факт покупки квартиры вместе с платежными документами?

15. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Не можете. Для налоговой фактом покупки является акт приёмки-передачи или СОС. Уточняла специально, когда подавала доки по предыдущей квартире. Я перед подачей сходила в налоговую и задала все вопросы на месте.

16. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Спасибо, тогда это очень и очень грустно:27:

17. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    in_soul, я вам рекомендую внимательно почитать начиная с 16 страницы сообщение №156, там расписано разжевано и даже ответ из налоговой есть -сообщение 194.

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
  19. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Соседи, помогите. Я ведь верно все понимаю, что если я купила в текущем году квартиру за 6 млн (предположим), и в этом же году ее продаю за 6 млн, мой налог = 0?

20. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А почему упор в т.ч. сделан и на этот год? Хоть на следующий. Можно воспользоваться вычетом в сумме стоимости расходов на приобретение. Если 3 года прошло, то совсем другая тема.

Статус темы:
Закрыта.