Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, + если есть ипотека, то с нее дополнительно.

2. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11

3 года назад была такая же ситуация у моей знакомой, ей в вычете отказали в своей ИФНС. После жалобы в УФНС все разрешилось пользу налогоплательщицы, но там был приложен большой пакет документов, подтверждающий, что фактически деньги принадлежали заявительнице.
    Если планируете получать вычет, то лучше думать об этом "на берегу", до покупки , грамотно шагать. Не очень любят у нас деньги возвращать, порой придираются до всяких пустяков, а тут ... Я в понедельник поговорю по этому вопросу с узкими спецами, напишу точно.

3. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    вот так новость, вы меня убили:( ну тогда мы точно об этом не думали, о чем угодно но не об этом.. вообще не справедливо так конечно.. с другой стороны в том же сбербанке когда оплачиваешь всякую ерунду (штрафы, садик, кружки какие то детские ) да все что угодно, всегда предъявляешь паспорт свой, а оплачиваю может платежку соседки, и какая разница вообще кто стоит в графе плательщик. В конце концов может он мне долг так возвращает. ну чудеса.. Напишите, пожалуйста, в понедельник по данному вопросу. Спасибо!

4. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я конечно же все узнаю, но Вам предлагаю не волноваться, а спокойно подавать при любом раскладе в налоговую пакет документов, который есть, не акцентируя внимание на платежном поручении. Откажут - будем думать, как быть дальше. Всякое бывает, и не такое иногда проходит.

У Вас случайно не от супруга платеж? С ним-то как раз проблем нет, если супруг/супруга платят друг за друга- все принимают к зачету. Проблемы с третьими лицами.

Последнее редактирование: 15 фев 2014
  5. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    в том то и дело, что третье лицо:)
    Инет весь сейчас перевернула уже, вроде где то написано вскользь что должны вернуть, либо ответ онлайн дают - обратитесь в свою налоговую за ответом:)) будем значит доказывать и собирать мешок документов:ph34r:

6. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    да, дела... я тоже маме передавал наличные и она клала их на свой счет и потом с этого счета перевела за квартиру, на платежке написано плательщик "мама", только в назначении платежа прописано обеспечительный платеж во исполнение соглашения об обеспечении обязательств за "мое имя" =) похоже тоже пролетаю я с вычетом...

7. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Как один из вариантов мне сказал юрист-сделаем договор поручительства.. что нибудь да сделаем надеюсь, я не намера просто так отступать и дарить государству свои кровно заработанные:)

8. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Не вижу никаких проблем. Либо возьмите бумажку от Эвереста что они подтверждают что проплата прошла, деньги получены и претензий к вам не имеют, и вместо копии платёжного поручения сдавайте в налоговую данный документ, либо подпишите с человеком кто осуществлял перевод агентский договор или договор комиссии, на основании которого агент перечисляет денежные средства от своего имени и за Ваш счёт

9. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ну вот спасибо, ну не бывает безвыходных ситуаций:)) чего нибудь подобное и сделаем. Спасибо!

10. S.P.

Симпатии:
    48
    Уточню что не агентский договор, а договор комиссии всё же вам необходимо составить:

11. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо, сохраню вырезку.

12. Faika

Faika Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Может не увидел раннее...подскажите, если покупаем квартиру, где будет 4-е собственника из них двое несовершеннолетних, то вычет за кого могу получить помимо себя?

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Родители могут получить вычет за своих несовершеннолетних детей, если эти дети имеют доли в квартире.

14. S.P.

Симпатии:
    48
    если у детей есть доходы, с которых они уплачивают налоги (НДФЛ).
    Я бы всё таки не заявлял право на получение налогового вычета на ребёнка.

Последнее редактирование: 17 фев 2014
  15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Нет, родитель может получить вычет за своего несовершеннолетнего ребенка со своей собственной зарплаты. http://verni-nalog.ru/articles/imushhestvennyj-vychet-za-detej

А получать или нет - личное дело каждого. Разные в жизни случаи бывают.

16. S.P.

Симпатии:
    48
    karkadila отличная статья, не знал.
    Спасибо за ссылку.

17. Faika

Faika Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Спасибо!

18. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Говорила сегодня с налоговиками по этой ситуации. Они успокоили. Сказали, что на самом деле раньше придирались к оплате третьими лицами, но по сегодняшней практике отказов по этому поводу нет (может просто завалились жалобами и исками). В качестве подсказки, помимо агентских и прочих договоров посоветовали рассмотреть вариант простой рукописной расписки (если оплата производилась физлицом). На мой взгляд самый простой вариант из всех предложенных. Дата составления расписки должна быть раньше, чем дата платежа. Иными словами, пишем расписку сами и прикладываем к пакету документов.

19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо, что помнили про нас и уточнили эти противоречивые моменты, и успокоили наконец то:53:

20. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо! Очень пригодиться!:37:

Последнее редактирование: 20 фев 2014
Статус темы:
Закрыта.