Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    2 тысячи стоит одна декларация?

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Речь идет про возврат суммы НДФЛ 13% с оплаченных ипотечных %%? Но "заранее погасили" ведь часть тела кредита, т.е. основного долга.
    В любом случае для возврата %% в банке сперва необходимо будет взять справку по установленной форме, где будут указаны отчетные периоды и суммы %% в них оплаченные.
    По крайней мере так ранее было.

3. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Я заполнила ндфл 14го года,тк консультант ресурса ,где я это делала так подсказал (ndflka.ru) стоит 300 р. -чтобы распечатать это все потом в готовом виде с заявлением и описью док-ов. Попроще немного,тк даются подсказки по заполнению ,нежели чем просто бумагу заполнять. Можно еще за 800р проверить у консультанта дистанционно в ручном режиме
    Вот думаю стоит ли,или рискнуть самой.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не очень понятно, что значит первоначальный платеж? У Вас есть фактически 2 вида возврата денег:

1. 13% с 2 млн руб стоимости квартиры
    2. 13% с уплаченных процентов по целевому кредиту, т.е. ипотеке

Если Вы взяли потребительский кредит на первый взнос, то с него вернуть 13% нельзя. Если досрочно заплатили ипотеку, то вернуть можно только с суммы уплаченных процентов, каждый сверх платеж по ипотеке пересчитывает сумму процентов, поэтому к моменту возврата этой суммы у Вас уже будут совсем другие цифры в выписке из банка.

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Да.

6. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите, уважаемые соседи, может у кого такая-же ситуация или кто нить знает чего можно сделать: покупал квартиру 50% ипотека и 50% оплата деньгами, но деньги перевдили со счета матери, т.е. отдавал ей нал, она зачисляла их на свой счет и когда надо было платить за квартиру перевод был осуществлен с её счета, теперь когда можно оформить возврат налога, про ипотеку все понятно вроде, а со своими деньгами получается, что нужно в налоговую предъявить помимо других документов платежку, а по платежке получается, что платил не я, мать возврат налога уже оформляла, подскажите, что тут можно сделать или уже ничего и налоги не вернуть?

7. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А договор о покупке Вы заключали?
    У меня просто аналогичная ситуация, договор, акт приема-передачи, собственность - все на мне, но платежи осуществляли то мама, то муж, но - я не помню - в платежках же наверняка указывается номер договора или что-то такое, что указывает мое отношение к данным платежам

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  8. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Я подразумевал первоначальный платеж по ипотеке. Получаеется, если погасить часть ипотеки заранее, то с этой суммы никак нельзя получить 13% обратно?

9. Sanchopik

Sanchopik Новосел

Симпатии:
    2
    Так, в итоге, если квартира была куплена в ипотеку в 2013г, а акт приема-передачи получим дай Бог в 2015, за какой период я смогу получить вычет? Понятно, что заявления с НДФЛ будем подавать после получения акта, ограничены 3 годами,но за какой период нужен НДФЛ? С момента покупки(2013г) ? Или за предыдущий отчетный период, т.е. за 2014? Или все-же отсчет начнется с 2015, и я получу вычет только в 2016, если получать разом со счета, не через работодателя? Заранее спасибо

10. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Если акт будет подписан в 2015 году, то вычет Вы сможете получать только с этого года.

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У Вас всего 2 возврата: со стоимости квартиры 13%, но не более 260 тыс руб на человека. С процентов по ипотеке 13% без ограничений. Если Вы досрочно вносите сумму в счет погашения ипотеки, то и процентов Вы платите меньше, а значит и сумма возврата налога будет меньше. 13% возвращается не со всей суммы ипотечного кредита, а только с процентной ее части.

Основанием для получения вычета является подписание акта приема-передачи, либо получение собственности (фактически в новостройках акт приема передачи всегда идет первым). В каком году подпишите, с такого года и будет возврат. Соответственно если получение ключей выпадает на конец года, то очень важно подписать до 31 декабря включительно, тогда уже в начале следующего года можно заявить на возврат налога за весь предыдущий год, а вот если подписать акт уже в январе, то и возврат начнется с этого же года и разом все получить можно будет только года через полтора - подача декларации в начале следующего года, далее ожидание выплаты.

12. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Да, в платежке номер договора (который заключал и подписывал, как и все другие документы, я) есть. У меня опасения, что налоговая скажет не вы платили и не вам налог возвращать...
    А Вы подали документы на возврат в налоговую, как они видят и трактуют такую жизненную ситуацию, оформляют возврат или заворачивают документы?

13. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Понятно, спасибо!

14. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    не, еще не подала, собираю только документы.
    но я почему-то уверена, что в данном случае проблемы не возникнет, как это кому возвращать налог, деньги уплачены по договору, заключенному мной (как бы зачислялись на "мой" счет, акт ПП подписан мной, собственность единолично моя. Вряд ли в налоговой могут сказать - вот половину суммы заплатил муж, половину мама, пусть приходят и получают налог, а они-то его получить никак не могут, тк больше ни в каких документах, касающихся квартиры, не фигурируют. :)

15. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    kichlero спасибо за совет с доверенностью. Сегодня сдали НДФЛ-3 для вычета. НДФЛ-3 сдали налоговому инспектору, копии документов в канцелярию, теперь остается только ждать денежку. Если интересно, опишу несложную процедуру. Мы пенсионеры, сдавали декларациии за 2014,2013, 2012.г.г. Покупали без ипотеки. Собрали 2-НДФЛ со всех работ за 3 года. С качали три программки из налог.ру. Они так и называются 2012, 2013, 2013-2014 ( это та форма, которая на выходе печатает 2014, говорят пока новую не введут) ну я так сделала.Действительно на выходе она печатает 2014 год.
    Программа простая, если есть вопросы- задавайте.
    Оргинал и копии: СОС, АКТ, Договор уступки- ДДУ не нужен, Заявление. 2 Штуки после просмотра подлинников документов сдаете в канцелярию по описи копии, НДФЛ-2- оригиналы. в двух экз. Я долго пишу, но по факту все просто.

16. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Поздравляем! А доверенность все таки смотрели, и нужна, да?
    А что справки с работы 2НДФЛ нужны в двух экземплярах? А отксерить нельзя, оригиналы нужны? А мы по одной взяли на работе:(
    Я тоже пытаюсь в программке заполнить декларации. но есть вопросы. Думаю может пойти
    все таки за деньги их написать хотя наполовину сама заполнила, а так жалко 2 тыщ за одну декларацию платить.

17. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Наши рассуждения в налоговой не принимаются к сведению, нужна доверенность просто бумажная, в свободной форме, что вы доверили свои средства маме на оплату вашей квартиры. С ФИО и паспортными данными и вашими и мамиными. Если мама платила. Выше это обсуждалось. Доверенности достаточно обычной. не нотариальная.

18. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Пишу медленно для непонятливых:24::24: доверенность подошла, инспектор налоговый, удовлетворился, за что Вам большое спасибо. Дальше. Набираете налог. Ру. Физ лица, получение вычета, приобретение недвижимости. Форма НДФЛ-3. Если Вы не пенсионер, качаете программку НДФЛ 2013-2014, там еще есть программка НДФЛ-3-2013, её Вам не надо. Программа 2013-2014 выдает на печать - именно2014 год. А дальше, имея перед собо НДФЛ-2 Вы НДФЛ-3 заполните без труда. Если возникнут вопросы- звоните, пишите. Это очень просто , как и получить СоС. Получить СОС - еще проще.

19. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    спрашивал у юристов , сказали, что главное чтобы в платежке номер договора был и доверенность в произвольной форме, буду пробовать, спасибо за ответ, писал у знать, может кто уже подал, с подобной ситуацией, узнать какие подводные камни есть.

20. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Какие доли нужно указывать в декларации 3НДФЛ, если квартира приобреталась в совместную собственность супругами, и вычет хотят получить оба в максимальном размере (стоимость квартиры позволяет)?

Статус темы:
Закрыта.