Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Если я правильно понимаю, у вас же нет договора купли-продажи? Это бывает только на вторичке.

2. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я бы не торопился с получением вычета, если конечно нет острой необходимости. В связи с последними событиями есть предположение что его в скором времени (год-два) поднимут до 520, т.е. 13% от 4-х миллионов

3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Правила предоставления вычета определяются годом, в котором возникло ПРАВО на вычет, а не в котором за ним обратились.
    Если планируется покупка другой недвижимости, то можно и подождать. А если нет - то нет смысла.
    У меня вычет пойдет в погашение ипотеки, мне он нужен сейчас.

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Все верно, но я не думаю что эта квартира у меня последняя. Я это имел ввиду. И написал "если нет острой необходимости"

Последнее редактирование: 5 фев 2015
  5. Людмила23

Людмила23 Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, т.е. если квартира куплена с супругом в общую совместную собственность, то вычет получат оба супруга по 260000 (т.е. 520тыс.) ?

6. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Да, именно так!

7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да, если стоимость квартиры от 4 млн. руб.

8. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер всем! А если собственник квартиры только один супруг, второй получит вычет? Что-то где-то было, что можно получить, если нет брачного договора, ведь квартира - общее имущество, нажитое в браке. Извините если это уже обсуждалось, спасибо если ответите.

9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Утверждена новая форма декларации за 2014 год!
    http://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5270332/
    В ближайшее время на сайте налоговой должна будет обновиться программа "Декларация 2014".

Да, второй супруг может получить вычет, если квартира приобреталась в браке, и до этого супруг свое право на вычет не использовал.

10. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Интересно а старую еще примут, мы старую форму заполнили, на неделе хотели сдать, теперь переделывать надо?

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Похоже что да, переделывать.
    Тк в приказе написано:
    - Установить, что по форме и формату, утвержденными настоящим приказом, налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц предоставляется начиная с налогового периода 2013 года
    - предыдущие приказы, утверждающие более ранние формы, отменяются.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А вот и налоговая прокомментировала: старую примут, но только до 14 февраля.

Новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), а также порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@. Указанный приказ вступает в законную силу 14.02.2015.

Программа "Декларация 2014" с новой формой 3-НДФЛ будет доступна непосредственно после вступления приказа в законную силу. До 14.02.2015 Вы можете представлять налоговые декларации по форме 3-НДФЛ, подготовленные с помощью программы "Декларация 2013" версия 1.1.0 от 30.12.2014.

13. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Не подскажете, вот мы записались именно на 14.02.2015 и соответственно сейчас заполнена старая форма, примут ли ее 14?

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    ну, похоже, вот именно 14 февраля - первый день, когда необходимо подавать новую форму...

15. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    дозвонился вналоговую, сказали примут старую форму

bonifacy нравится это.
  16. Тать_яна

Тать_яна Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Получить налоговый вычет может любой из супругов, независимо на кого оформлена собственность!

17. Тать_яна

Симпатии:
    2
    писать дату подписания акта, с этого года и можно подать декларацию 3НДФЛ

18. Тать_яна

Симпатии:
    2
    Уважаемые налогоплательщики, не забудьте обязательно встать на учет в налоговую по новой прописке ( кто прописался недавно в новой квартире). Если Вас в базе данных налоговой инспекции по прописке нет, придется писать заявление на постаку на учет в ИФНС по новой прописке и ждать 2 недели, только потом подавать декларацию на вычет!
    На все вопросы с удовольствием отвечу по тел: 8985-613-59-03 Татьяна (практикующий гл.бух.)

19. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    по закону 5 дней постановка на учет. А 2 недели говорят, перестраховываясь, а вдруг программа не будет работать и прочее. Я поскандалила сходила и меня на следующий день поставили на учет..

20. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Подскажите, пожалуйста, по поводу вычета на проценты по ипотеке.

Квартира куплена в 2012г. по ипотеке. Акт приема-передачи и СОС получены в 2014г.

На имущественный вычет будем подавать документы сейчас, в том числе декларацию за 2014г. За один год выбрать полностью имущественный вычет не получится, поэтому где-то половина перейдет на след. год.

Не понятно с процентным вычетом, чтобы получить вычет за 2012, 2013, 2014 года за уплаченные проценты, необходимо подать декларации за эти года? И справки 2-НДФЛ? При выплате будут учитывать подоходный налог, удержанный за эти года (2012-2013)?

Статус темы:
Закрыта.