Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    для меня стало неприятным открытием то, что, как оказалось, я не могу получить налоговый вычет за приобретение квартиры, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у меня в настоящее время нет дохода, облагаемого налогом в 13%. Зашибись. То есть вот 7 лет трудового стажа и добросовестной уплаты налогов до декрета не в счет... А я планировала сделать взаимозачет (заплатить за счет вычета налог от продажи),а остаток добавить на ремонт...
    ну, 6 фаза сдастся неизвестно когда, так что время подкопить будет...
    может вычет увеличат (читала где-то что до 520 тысяч хотят поднять).

2. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ну да, жаль, что нельзя за предыдущие года вернуть налог. Я вот сейчас верну допустим за 2014г налог, но эта сумма меньше, чем мне полагается, а в этом году уйду в декрет, и "добрать" вычет смогу только потом, когда снова выйду на работу и наработаю + это уже будет следующая недвижимость, как я понимаю, с этой уже не выйдет, тк больше 3х лет пройдет

3. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ну да, вот такая вечная музыка!

4. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Насколько я понимаю, если Вы сейчас подадите на вычет, то правило по поводу 3-х лет уже действовать не будет и Вы сможете получить остаток в любом случае, сколько бы времени до выхода на работу не прошло.
    Если я не прав - поправьте.

5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Хотелось бы, чтобы Вы были правы =) Я точно пока не знаю, но мне так говорили

6. Небритыш

Небритыш Сосед

Симпатии:
    2
    Уважаемые форумчане помогите разобраться с вопросом. Квартиру приобретал работающий пенсионер , его супруга тоже работающий пенсионер . Налоговый вычет дадут налом сразу или будут возвращать как всем с зарплатой пока не выберут? Спасибо !

7. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мы работающие пенсионеры. Только пенсионерам отдают налом из бюджета за 2012,2013,2014. Годы , если собственность получили в 2014 году. Если сос получаете в 2015- то за 2015, 2014, 2013 в январе 2016 года подаете НДФЛ3.

Небритыш нравится это.
  8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Вы правы.
    Подать на вычет желательно не позднее 3х лет после возникновения права.
    А вот получать его можно сколь угодно долго.

Небритыш нравится это.
  9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    По вашему заявлению могут вернуть налом сразу за 3 года, начиная с года возникновения права на вычет (год оформления акта приема-передачи или СОС). Если останется какой-то остаток, можете добрать за счет зарплаты последующих годов.

10. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    4 февраля подавала заявление на прикрепление к налоговой. Приехала вчера 18 февраля подавать декларацию, с уверенностью, что меня уже прикрепили. НО НЕТ! Оказывается у них не работала программа и за 2 недели они не смогли меня прикрепить(((( уехала ни с чем((( Так что, если перед поездкой позвоните туда, узнайте работала ли у них программа! :7::33:

11. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Вот блин! Надо звонить! Я 3го была, собиралась на сл неделе туда ехать... спасибо, что сказали!

12. Alena McKey

Симпатии:
    13
    А по какому номеру туда можно дозвониться? Мне в контакт-центре (495)276-22-22 дали номер справочной 51 налоговой (495)400-38-34.
    На протяжении часа там не берут трубку. У кого-нибудь есть другие номера?

13. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Мне при сдаче документов дали вот этот номер: 8 495 400 3852

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Советую всем при подаче документов на вычет заодно получать в своей налоговой логин и пароль для личного кабинета на сайте nalog.ru
    02.02. я подала документы, сегодня моя декларация появилась в личном кабинете и с его помощью я могу отслеживать статус камеральной проверки онлайн.

15. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Спасибо!
    Дозвонилась наконец-то!!!
    Сказали звонить узнавать не раньше 24 февраля. Получается, что там уже 3 недели пройдет с момента подачи заявления....

16. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Советую поскандалить и за один день поставят как меня:)
    Больше 5 дней не имеют права задерживать. Программа работает периодами у них и явно не все три недели она на работала..

17. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Обидно, что раньше этого на знала. Декларации сданы в разные налоговые и за логином точно некогда ехать. А по другому никак нельзя?

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    К сожалению, без личного присутствия зарегистрироваться в личном кабинете можно только имея специальную электронную подпись.

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Зарегистрироваться в личном кабинете можно самостоятельно на сайте налог.ру по ИНН. А вот сдавать декларации в электронном виде через личный кабинет -это только с электронной подписью.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    К сожалению информация не верна. Приношу извинения за дезинформацию. Действительно, нас регистрировали в налоговой, а мы только поменяли пароль. Теперь отслеживаем все начисленные и уплаченные налоги.

Статус темы:
Закрыта.