Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как будете подтверждать эти расходы? Основанием для вычета является акт приема-передачи, в нем указана стоимость объекта, т.е. формально половина стоимости, остальное это расходы на переуступку прав.

2. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Про цель понятно. А что значит подтверждена платёжными документами? Платёжные поручения на погашение имеются в виду? Немного уточню ситуацию. Была оформлена ипотека в Сбере. Затем через пару месяцев взят кредит в другом банке и с помощью него погашена ипотека. Цель могут указать какую нужно. Вопрос какую правильно. Указать, что для приобретения квартиры по такому-то адресу или для погашения ипотеки на квартиру по такому-то адресу?

3. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А кредит на погашение ипотеки целевой? ))

4. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    Соглашением, платежными документами, кредитным договором.

5. Lexamoon

Lexamoon Новосел

Симпатии:
    2
    Друзья и подруги!
    А есть ли среди нас умудрённые жизнью, а именно те кто уже возвращал имущественный вычет на покупку недвижимости и вычет за уплаченные проценты по ипотеки (например за 2014 год)
    Вопрос в заполнении формы 3НДФЛ в программе Декларация 2015, как правильно заполнить поля Расходов по покупке жилья/ Расходы по погашению кредитов в свете того что это не первый год подачи 3НДФЛ на вычет. Может есть какой-то красивый образец :)

6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    В каком смысле чья? Оформлялась на меня в Сбере. Через пару месяцев оформлен кредит в другом банке также на меня. Далее перевод денег в Сбер и заявление на досрочное погашение. Сейчас выплачиваю по новому кредиту.

7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Кредит должен быть целевой - т.е. указано, что это кредит на приобретение недвижимости.

8. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Очень не приятно было подавать документы в 31 налоговую. Сотрудники только играют в "футбол". На вопросы не отвечают, мол это не к ним в окно или вообще грубят. Пока в ответ на них не рявкнешь, нормально общаться не хотят((( Тупо принимают документы и спрашивают "Это все?". Откуда мне знать все или нет. Комплект документов при приеме никто не просматривает. Забирают и ждите 3 месяца ответ. В свой комплект документов я впихнула все, что можно и все что тут вычитала. Сотрудники налоговой на мои вопросы "какие документы именно нужны" не отвечают. Давайте и все. Заявление у нас нужно подавать после проверки.
    Народ побывав в налоговой выходит злым и раздраженным. У всех одни и те же отрицательные эмоции(((

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    31 или 51?
    в 51 да, ничего не проверяют, просто принимают доки и все.
    Я подавала в прошлом году документы для уведомления работодателю в Одинцово, там тоже сотрудник не знала, что нужно: но в итоге мне на руку было.
    Позвонили, сказали, каких док-тов не хватает - я принесла, и мне в тот же день дали уведомление: через 15 дней после подачи.

10. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    №31, ул. Молодогвардейская

11. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    видимо везде так :(

12. KNV

KNV Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи!
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать копию ДДУ (весь договор) при подаче документов на получение налогового вычета в Налоговую №51?
    Заранее спасибо.

13. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    ДДУ не нужно! Нужен акт приёма передачи квартиры( копия)!

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаемые соседи! Может немного не по теме, но все же. Собираемся продавать 1-ку в собственности до з-х лет. Налоговый вычет получили. Планируем приобрести 2-ку, которая дороже. Надо ли выплачивать налог с доходов. Если одновременно продажа и покупка.

15. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Может мне кажется, но вроде я где-то читала, что декларацию можно подать через интернет и не ехать в налоговую. Подскажите, было такое или нет?:ph34r:

16. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Декларацию можно подать через интернет из личного кабинета, но для получения доступа к личному кабинету придется ехать. Можно записаться он лайн на сдачу декларации, приехать и заодно получить доступ к личному кабинету и из него все отслеживать и потом не ездить.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вам нужен личный кабинет https://lk2.service.nalog.ru/lk/ Логин и пароль выдают в налоговой по заявлению.

18. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16

Можно. Только объём приложенных документов 5 мБ. У меня не влезло :(

19. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Супер!
    Спасибо большое:24:

20. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Доступ в ЛК уже есть.
    Решила заполнить. Все написала, получила электронную подпись, но в последний момент при отправки декларации и документов (сжала файлы и в 5МБ уложилась) выдал ошибку: "Неверный код доступа".
    Так и не смогла отправить(

Статус темы:
Закрыта.