Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тати

Тати Новосел

Симпатии:
    0
    Нет, получать справку для работодателя нужно в налоговой.
    Записываться не нужно. Приходите в налоговую, звоните по их внутреннему телефону (там есть стойка, администратор подскажет номер), вам выносят готовую справку. Если в заявке всё верно - займёт 5 мин.
    А по субботам они не выдают документы, только принимают.

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Напишу тогда по-другому. Подавать заявление на получение имущественного налогового вычета через работодателя тоже можно через личный кабинет? В прошлые года не было. Я подал - не уверен, но вроде бы такая функция есть, какой будет ответ..посмотрим. Ну а получать Извещения (для предъявление работодателю), понятно, надо будет лично в ФНС, причем в 7752, в Тройцке, в 7751 в Солнцево почему-то нельзя.
    В Тройцке в ФНС был, и если не записаться, у меня лично нет уверенности, что не проведешь там целый день. Как, впрочем, и в ФНС 7751 в Солнцево. И по субботам прекрасно и принимают документы, и выдают. Так было в 2017.

3. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Личный опыт:
    1) Подавать документы через ЛК для вычета через работодателя можно.
    2) Нет уверенности, что ваши документы до ИФНС дойдут. (Подавал за себя и жену в разные ИФНС с разницей в 10 минут, в моей - все приняли, в ИФНС жены - "технический сбой, у нас ничего не подгружается, мы вашего запроса не видим".). В ЛК точного отображения нет. В итоге пришлось заезжать, уточнять. По жене - подавали еще раз, в бумажном варианте. Потеряли месяц.
    3) Получать, что у жены, что у меня - лично. Без предварительной записи. У администратора уточняем в какое окно, и идем. В ИФНС жены - живая очередь, при том что электронная работала. У меня - через электронную очередь, в справочное(!!!) окно. Талон "Консультация ФЛ".

По очередям - как повезет. В один день у меня все заняло 5 минут, в другой - 3 часа в очереди (возненавидел тупых теток, которые про каждую графу 3ндфл спрашивали по 4 раза).

Про ИФНС в Троицке не в курсе.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Т.е. получали Извещение в ИФНС 7751, что в Солнцево на ул. 50 лет Октября? Это в 2018 было?
    Не хотелось бы, в любом случае, получать "как повезет", записан на прием - а там посмотрим.

в ЛК пришло подтверждение об отправке и квитанция ФНС о приеме, а состояние обработки "документ был получен и зарегистрирован..", так что все корректно, вероятно.

5. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Нет, оба случая были с другими ИФНС (27 и еще какая-то). Да, это в этом году
    По поводу статуса - "документ был получен и зарегистрирован.." - не обольщайтесь, у жены была такая же надпись. Советовали звонить в отдел камеральных проверок и уточнять, начали ли работу по заявлению

6. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Скажите, если документы заполнять он-лайн на сайте ФНС, все равно надо в налоговую ехать?

7. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Не надо.

elecstorm нравится это.
  8. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    Соседи, подскажите, пожалуйста: при подаче на вычет через ЛК ФНС система направляет документы на рассмотрение в другую налоговую (по адресу старой регистрации). Писать заявление на уточнение персональных данных или пихать в ИФНС, которая стоит по умолчанию?

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А какая ИФНС у вас в ЛК "по умолчанию"? Если по старому адресу, то, вероятно, в 7751, что в Солнцево, сначала необходимо "прикрепляться".

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну, получается, отвечаю сам себе. Докладываю, так сказать.
    1) Получать уведомление необходимо все же в ИФНС 7752 Троицк. ИНФС 7751 в Солнцево туда отправляет.
    Тем более странно, что в личном кабинете на nalog.ru есть возможность записаться на выдачу документов. По тел. общей справочной ФНС 8-800... ничего внятного ни об этом, ни о возможности получения Уведомления в 7751 не сказали, не знают.
    2) В ИФНС 7752, действительно, заявили, что, мол, при отправке заявления не приложил документы. Что не соответствует действительности (отправлял, хотя и не самый полный, а минимально-необходимый, и достаточный, пакет документов, т.к. это было продление вычета, и именно в той же ИФНС). Сотрудница была вменяемая, ждать еще месяц не пришлось, подготавливали Уведомление при мне, ждал, недолго.

11. ARI-ARI

ARI-ARI Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. С мужем куплена квартира в ипотеку в 2013г. Сумма процентов по ипотеке 1 млн. рублей с 2013-2017г. В этом году и я, и муж подали на возмещение процентов по ипотеке. В заявлении на распределение указали 100% и на себя и 100% на мужа. Моя налоговая перечислила мне 130 тыс. (13 % от 1 млн). А вот мужу налоговая отказала. Сказали, что раз жена получила 130 тыс, то муж уже не может получить такую же сумму. Я была уверена, что мы оба имеем право на возмещение этой суммы одновременно. Я не права?

12. REMann

REMann Новосел

Симпатии:
    5
    Или 100% на себя или 100% на мужа. Каждому по 100% никак...
    Формула простая: супруг1% + супруг2% = 100%

13. ARI-ARI

ARI-ARI Новосел

Симпатии:
    1
    Большое спасибо!

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Там от долей зависит вроде, разве нет? Совместная или по 1/2...

15. REMann

REMann Новосел

Симпатии:
    5
    В любом случае, сумма долей не может превышать 100%

16. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Подскажите, какую сумму писать в стоимость недвижимости?
    По нашему соглашению об уступке указано три суммы:
    Стоимость уступаемого права, например, 5 000 000 р.
    Расходы на приобретение имущественных прав 2 400 000 р.
    И третья сумма - разница между ними: 2 600 000 р.

17. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    вот правильный вариант.

elecstorm нравится это.
  18. Margorita

Margorita Новосел

Симпатии:
    2
    Запуталась совсем, хочу получить налоговый вычет, какую налоговую указывать, В Троицке 7752 или в Солнцево 7751? Документы повезу сама.

19. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Указывайте ту, к которой относится ваш адрес. В ПБ это 7751. Когда я в марте подавал документы на налоговый вычет в Солнцево, там все время объявляли, что отдел по работе с физическими лицами переносится в Троицк и в будущем надо будет возить документы туда. Помещение в Солнцево маленькое, а народу все прибавляется. В личном кабинете так же указана 7751

20. незабудка

незабудка Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ктр уже получал налоговый вычет в списке документов обозначен ДДУ. Н, к сожалению, на руках у меня только соглашение об уступке права требования по договору участия в долевом строительстве. Достаточно этого документа для ФНС или надо ДДУ? И куда за ним обратиться к застройщику? Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.