Помощь в покупке квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем fishka1984, 22 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Как я писала ранее, мы взяли именно торцевую с эркером. Влюбилась в нее с первого взгляда на шоурумах. Меня поразило насколько в ней много света, и если грамотно все обставить не нагромождая думаю все будет ооочень круто. Мы уже мысленно обставили всю квартиру)) И я нашла интересное решение для арки, а для эркера у меня особое назначение))
    Поэтому поддержу karkadila, несколько дней у вас точно есть, попробуйте представить себя в обоих вариантах планировок, и выберете идеальный для вас вариант.
    Удачи :24:

2. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    спасибо всем за советы!!

3. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Я при покупке тоже стоял при таком выборе. Во первых прикольно в большой комнате иметь два окна, во вторых такие квартиры из-за меньше площади меньше стоили вроде, или так же. Но меня отговорила Мама. Она работала много лет в ЖЭКе в НП, последние 10 лет работает в Мосжилинспекции. так вот говорит постоянно люди жалуются на промерзание стен торцевых, а сделать могут(обслуживающая организация) только замазку швов с внешней стороны. В принципе сама стена то тёплая, она по краям бетонная, но внутри проложен утеплитель. У людей ветер из розеток дует бывает, чуть ли не плесень образовывается. Так же многие утепляют торцевую стену. А ещё вдоль торцевой стенды доп батареи - не способствуют расстановки мебели. Это кстати скажется на стоимости оплаты за отопление, оно же у нас по счетчикам будет. В общем мы решили не рисковать и взяли в середине дома. Но вы кстати почитайте отзывы в интернете, их легко найти. Там есть как положительные, так и отрицательные. Решайте сами, но я бы при ремонте такой квартиры заложил в смету утепление торцевых стен каким нибудь пеноплексом.

4. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    7 лет живу в квартире с эркером из трех окон. Никаких проблем. Ничем не утепляли при ремонте. Дом пиковский, на Лукинской.

5. fishka1984

Симпатии:
    8
    такой тяжелый выбор...отзывы реально фифти/фифти...вроде и рисковать не хочется и денег лишних нет на утепление....

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А чем вы рискуете?
    И та, и другая планировка - вполне имеют право на существование )))
    В любом случае, уверена, вы останетесь довольны квартирой.

7. fishka1984

Симпатии:
    8
    я имею в виду риск в виде холодных стен, продуваемой квартиры...сырости и тд

8. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Не без разницы, кв. какой планировки сдавать?)):31::14:

9. fishka1984

Симпатии:
    8
    не всю ведь жизнь сдавать будем, это временно только, потом будем сами жить

10. guest002

guest002 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые участники форума.

Хотел к Вам обратиться с таким вопросом, как покупка квартиры на троих членов семьи.

Есть ли возможность (может кто уже оформлял) купить (оформить) квартиру у Абсолюта на мать, отца (состоят в браке) и совершеннолетного работающего сына в равных долях (по 1/3) без ипотеки и без рассрочки стоимостью более 6 млн руб., чтобы каждый смог в будущем оформить налоговый вычет по 2 млн руб и оформить СОС по 1/3 на каждого.

- Какие могут возникнуть проблемы при оформлении документов (УДДУ), идет ли на это Абсолют?
    - Перечисление средств на счет Абсолюта должен сделать каждый (по 1/3 от всей суммы) или можно сделать одним перечислением один член семьи?
    - Существует ли возможность подписывать документы за отца сыном (при наличии соотвествующей доверенности) - т.к. у него нет возможности постоянно приезжать в офис из другого региона?

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    На все вопросы ответ "Да". Почему нет-то? Это ваше право!!!

Проблемы при оформлении документов могут возникнуть следующие: придется много платить за оформление УДДУ и СОС (насколько я знаю, за СОС Абсолют берет авансом).
    По перечислению - будет лучше, если сделает каждый, т.к. каждому потом по отдельности в налоговую нужно будет пакет документов нести.
    Думаю, вы с женой можете сделать одно перечисление (т.к. вы семья, и деньги ваши общие), а сын - лучше отдельно.
    Да, сын должен будет на вас оформить максимально полную доверенность на все действия, с правом передоверия. Не стесняйтесь обращаться по этим вопросам к менеджерам Абсолюта.

12. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Мы с мужем покупали в долях. За оформление документов платили один раз ( квартира то одна, хоть и на несколько собственников). Вычет получим каждый по 260 тыс

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Вы за СОС не платили.
    Сейчас за СОС Абсолют берет 18 тыс. за каждый экземпляр свидетельства. Т.е., если собственников три, то 54 тыс. получается... накладно... Но это на самом деле ерунда и в сравнении со стоимостью жилья, и по критерию изначального удобства.

14. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну можно же самим СОС оформить, не прибегая к услугам Абсолюта

15. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    О том и речь, что, если я не ошибаюсь, они сейчас стали брать деньги за оформление СОС НА ЭТАПЕ ПОКУПКИ.
    Нам повезло, с нас планировали "стрясти" потом... и не стрясли )))

16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Пусть берут сразу.
    Потом заявление на возврат. Досудебку, если не допоняли. В мировой суд. Возвратят, брать насильно прАва не имеют!

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Да как правило лень потом... ))))

18. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Чем все закончилось? Фаза 5 корпус 10 нужные планировки еще есть.

19. Сергей_

Сергей_ Новосел

Симпатии:
    0
    Друзья!

Нет ли у вас, уже купивших, возможности прислать, или дать ссылку на текст ДДУ на корпус с отделкой?
    Планирую в 6 фазе в 4 корпусе покупать, в офисе договор на руки не дают, а сам не разбираюсь в этом...
    Нужно юристу показать как Абсолют отделку прописывает..
    Спасибо!

20. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    А есть ли вообще у кого-нибудь возможность выложить скан Соглашения с Абсолютом, договора переуступки и договора между Абсолютом и собственно застройщиком (т.е. с кем будут установлены мои взаимоотношения после передачи прав от Абсолюта по договору уступки)? Потому как хочется понять, где подвох (а может его и нет?) при такой мутноватой схеме покупки, которая заведена у Абсолюта?. И попытаться оценить, насколько он рискован. Чтобы не получилось - что Абсолют отвечает только за привод покупателя, а застройщик - перед покупателем ничем (или значительно меньшей суммой, чем уплачена по всей сделке). Т.е, какая сумма фиксируется в договоре уступки? Что реально я могу предъявить перед налоговой и в худшем случае - что взыскивать с застройщика (подозреваю, что сумма не будет равна полностью уплаченной).

Статус темы:
Закрыта.