Помощь в покупке квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем fishka1984, 22 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Схема- прозрачнее не бывает. После подписания ДДУ- абсолют уходит и отношения начинаются между застройщиком и покупателем.
    Мутные схемы- это ЖСК, векселя итд. Здесь ДДУ по 214-ФЗ.

2. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    ДДУ по ОФЗ - да, но с существенной поправкой - после того, как неизвестная часть суммы (а из сообщений на форуме, как я понял, утверждается, что до 40%http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=49&page=38 пост 376) уйдет из договора ДДУ после "общения" с Абсолютом? Тексты договоров (опять же из сообщений на форуме имеют тенденцию меняться). Т.е., при возникновении проблем(не хотелось бы, но бывает и такое), назад будет получено или компенсировано не более 60%.
    Пока мне понятно, что некое первое промежуточное соглашение между Абсолютом и мной служит для отъема денег у меня, любимого, при этом "Сторона-1" никакой ответственности не несет за все последующие манипуляции со своей стороны с моими "кровными". Причем, по схеме Абсолюта, я должен оплатить не зарегистрированный договор весь и сразу, если выбрана схема 100% оплаты. И потому называть "не мутным" язык пока не поворачивается.

Легенда представителей Абсолюта о том, что Абсолют уже все выкупил и потому нужен договор переуступки - не выдерживает критики, поскольку объект еще не построен и не начинался строиться, что говорит об отсутствии факта выкупа. Иначе постройка всех "фаз" была бы уже в разгаре (панельные дома серии П-44, к слову, строятся всего за 9 месяцев, а не 2 с лишним года, как вещают в офисе Абсолюта). А у них для некоторых домов еще и "схем нет и потому не пущены в продажу".
    К тому же, со слов форумчан (и сотрудников Абсолюта) - тексты договоров менять нельзя (не говоря о завесе секретности), переуступку последующую то же нельзя (это мне то же пока не понятно, как это блокируется, и зачем???).
    Посему, обсуждать, не имея предмета обсуждения - это было бы странно.
    А платить мне за этот предмет не скромную сумму то же не хочется, поскольку может оказаться, что я не такой смелый, как те люди, которые решились уже на данный момент связать судьбу с Абсолютом.
    Сидеть в офисе Абсолюта несколько дней меня то же не радует, мне за приезд на работу/в командировку на стройке Абсолюта или в его офисе никто доплачивать не будет. Я предпочел бы в более комфортной обстановке ознакомиться с документами, задать несколько уточняющих вопросов и принять решение, садиться в этот "Титаник" или предпочесть что-нибудь поскромнее.
    Поэтому, если есть добрые люди, которые могут отсканировать и убрав конфиденциальную личную информацию из текстов, выложить ее здесь, то не думаю, что остальным будет плохо. В конечном счете это объединяет дольщиков. Информация не бывает лишней.
    Я находил на форуме скан ОФЗ за 2012год, но насколько он актуален?
    Кроме того, неизвестно, какой договор составлен между Абсолютом и собственно исполнителем-застройщиком, в какой мере они вместе отвечают перед потребителем в рамках ОФЗ? А также не нашел текста Соглашения(первого, которое за 50 тыс).

Последнее редактирование: 5 ноя 2014
  3. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Я могу ошибаться, но в случае проблем у вас квартира, при этом стоимость этой квартиры определяется рыночным спросом и предложением . А вот по вексельной схеме -у вас сумма этого векселя, а не квартиры.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Или права на квартиру, если объект еще не передан. Но если не достроен, что делать. Переуступку не разрешают.

Как понял, автор имеет в виду именно тяжбу с застройщиком/Абсолютом по возврату квартиры и получения средств в полном объеме..

Другое дело, и это просто беда, все в белую по ДДУ, "из первых рук", т.е. от застройщика, можно искать и не найти, раньше это по Москве обсуждали.

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Мне повезло так купить квартиру в МО. 100% чистая схема с оплатой застройщику только после регистрации ДДУ.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Из ДДУ ничего никуда не уйдёт. По той простой причине, что он уже зарегистрирован и лежит в Росреестре. Вам дадут только заверенную копию. Но да, стоимость объектов по ДДУ между застройщиком и первым дольщиком (ЗПИФ) меньше стоимости, по которой ЗПИФ делает переуступку.

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Согласен. Но речь про город.

8. AnnRight

Симпатии:
    69
    Хорошо, когда будет время сяду и сравню ДДУ 2012г и 2014. И вам сообщу в чем разница:3:
    50 тыс - это стоимость только услуг Абсолюта, которая складывается из 3х этапов: 1) бронирование для вас квартиры (15 тыс) 2) Регистрация ДДУ в Росреестре (25 тыс) 3) Регистрация права собственности в Росреестре (этот последний этап можно расторгнуть и вернуть 10 тыс).

VeryBill нравится это.
  9. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1

В случае проблем у меня или ничего, или долгострой с выплатой неустойки с существенно сниженной суммы покупки. Не говоря о том, что в налоговую я смогу показать только эту сниженную сумму для того, чтобы воспользоваться вычетом. Опять же, рассуждения пока на основании сообщений из форума, т.к. тексты документов не доступны ( свободное обращение).
    PS
    Про другие схемы интересно, но не здесь.

10. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    да, как-то так, а точнее - еще и затрагивает (мои интересы) вычеты по налоговой из-за уменьшения суммы.

11. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    Из самого (скажем так, конечного) ДДУ не уйдет, а из стоимости квартиры, по которой я могу получить вычеты, компенсации и проч. уйдет.

12. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    За раскладку спасибо.

13. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    Первое соглашение - понятно.
    Но, при переходе на второй договор по переуступке начинаются пляски (со слов менеджера Абсолюта) - все деньги сразу после подписания (100% вариант оплаты, не ипотека, не рассрочка), а регистрация договора переуступки после.
    При том, что в нормальной схеме сначала регистрация договора, а потом оплата.
    Отсюда дополнительные риски при схеме Абсолюта (деньги оплачены за "воздух", т.к. я выступаю как плательщик за намерения, а не как дольщик, который имеет обязательства).

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  14. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    По ипотеке тоже кредитные средства банк перечисляет после госрегистрации.
    Здесь же УДДУ зарегистрируют, а покупатель не оплатит - что делать? Лишний гемор по внесению новых изменений, и потерянное время, за которое, возможно, квартира была бы продана..
    Не вам же первому так оплатить предлагают. Кидков вроде не было.

15. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    В МММ (и не только) то же не первые были многие.

А 15+25+10 за что берут? За красивые глазки? (и эта-то плата вызывает сомнение).
    Так ведь и этого мало - нужно полную стоимость, а потом... возможны варианты.

Странно, почему вы учитываете только интересы продавца? В сделке, как минимум две стороны и у каждой есть интересы. А договор - это документ, заключенный "при взаимном непротивлении сторон" (С), Ильф и Петров, "12 стульев". Пока действия Абсолюта похожи на действия механика Гаврилова (сначала деньги - потом стулья, причем только на условиях Абсолюта. А если землетрясение или механик, измученный нарзаном ушел в запой? - "Где деньги, Зин?", т.е. в моем случае, где зарегистрированный договор?). На форуме я вычитывал, что были случаи, когда при регистрации, одна, из особо даровитых в офисе Абсолюта, здорово напортачила, и не одному покупателю. При текущем раскладе пока не защищенной стороной оказывается покупатель, а никак не продавец, который по долгу сделки просто обязан сначала сделать договор и зарегить его, а потом уже требовать деньги для его исполнения.

Вообще, у меня нет желания здесь спорить, я изложил выше, чего хотелось бы получить, прежде чем "в этот Титаник усаживаться". Если нет желания/возможности приложить доки, то зачем тогда что-то беспредметно обсуждать?

Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  16. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    Возвращаясь к раскладке. В соглашении только об этих этапах речь или излагаются дальнейшие шаги в сторону сделки?

17. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Так это вы обсуждаете, то одни риски, то другие.
    Попробуйте стать полноправной стороной договора в данном случае. Ага.

Посмотрите сколько стоит госрегистрация УДДУ/ДДУ в других местах Москвы/МО - есть и по 50тыс. Кстати, из выложенных вами сумм часть можно вернуть (за госрегистрацию СОС), то, что Абсолют ее взимает по обязаловке - незаконно.

Чего здесь обсуждать - идите и сделайте. Успехов.

18. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    Т.е. оплатить красивые глаза Абсолюта, а потом, когда выяснится вся остальная подноготная в документах, сказать спасибо, глаза красивые и... (например, наглые), и уйти?

Повторяю для тех, кто не внимательно прочел - мне нужны сканы доков, а не беспредметного обсуждения документов, которых у меня нет.
    Я понял, что конкретно у вас, по теме моего вопроса, нет информации.
    На сем с вами и расстанемся.

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Простите, не поняла вопроса. Что вы имеете в виду под "дальнейшие шаги в сторону сделки"? Есть 3 этапа услуг. Какой этап вам не понятен? За 25 тыс руб Абсолют обязуется зарегистрировать вашу переуступку в Росреесте, за 10 тыс зарегистрировать СОС. Вы же обязуетесь заплатить стоимость квартиры по соглашению об обеспечении обязательств. В тексте все прописано, в офисе можно посидеть почитать, там никто не торопится. Нальете кофе и сидите :3:

Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  20. VeryBill

VeryBill Новосел

Симпатии:
    1
    К сожалению (или к счастью) у меня работа в другом месте.
    За разъяснения спасибо, но оригинал всегда лучше.
    Без обид - интерпретация и прочтение документов с помощью чужих глаз/мозгов не всегда самый лучший способ.

Последнее редактирование: 8 ноя 2014
Статус темы:
Закрыта.