Прием квартир в панельных домах второй фазы

Discussion in '2012-2013' started by evgenynacu, Oct 24, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. elstrin

elstrin Сосед

МОПы - отапливаемые помещения. Прекращайте вы уже, развели детский сад.
    Все понимают, что хотелки как собственника , не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Можно представлять .что покупая квартиру с балконом или лоджией, вы как бонус приобретаете доп. метры к комнате или кухне, ну в крайнем случае площадь для складирования хлама, а на самом деле, вкладываете деньги , в места эвакуации при задымлении и пожаре. Соответственно и требования к данному типу помещений нежилых устраивают не по вашим представлениям, а сообразно требованиям Пож надзора и МЧС.

2. Rolling

Rolling Коренной житель

Можете поделиться этими требованиями, на которые Вы, уважаемый Воспитатель, ссылаетесь? :))

3. elstrin

elstrin Сосед

Могу: Эвакуационные выходы. Требования СНиП 21-01-97

4. berkut

berkut Почетный житель

вы правы, но не стоит также забывать, что вам не просто продают метры в виде балкона или лоджии, но также втюхивают в эту цену услугу по остеклению. причем обязательную, от которой вы не можете отказаться.
    а вот качество этой работы от поставщика данной услуги вызывает сомнение. результат известен и виден всем, кто был в 3-хе шоурумов.
    вы будете требовать от работников качественного застекления лоджии, если сами будете заказывать услугу после покупки квартиры с НЕ застекленной лоджией. думаю, что да, причем очень настойчиво.
    так чем ваша лоджия с доп застеклением должна отличаться от уже застекленной?
    и все правила по пожарке тут совсем не причем.
    вопрос в этом стоит.

@Max@ likes this.
  5. elstrin

elstrin Сосед

Соседи! Я не представитель застройщика, и меня самого возмущает, что за свои кровные я и моя семья получает "мертвяк" в виде квадратных метров годных, при законном использовании лишь для того , чтобы любоваться видами на припаркованные во дворе автомобили. Сам в данный момент ищу способы узаконить переделку, но правда не на нашей стороне.

6. elstrin

elstrin Сосед

Да и остеклят они не для удовлетворения наших запросов , а согласно Требований к конструкции остекления балконов и лоджий.http://www.moskr.ru/dkr/ru/inf/n_163/o_39475

7. berkut

berkut Почетный житель

тем хуже для них, тем более надо требовать качества на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ элементе дома.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Согласен в этом вопросе с теми, кто возмущается качеством трехи: требования СНиП не отрицают, кмк, качественного остекленения лоджий и балконов.
    Разве по СНиПам так должно быть?

Last edited: Oct 28, 2013
  9. elstrin

elstrin Сосед

Блиииин, как тяжко с вами! Снипы не регулируют качество. На основании СНИПов, ГОСТов, разрабатывается Проектная, рабочая документации. Именно В составе РД, прописаны технологии соблюдая или не соблюдая которые получаем на выходе качественный или некачественный продукт. Соответственно если в РД в части касаемой изготовления остекления лоджии заложены щели, и они присутствуют, то что вы имеете возразить?

10. Rolling

Rolling Коренной житель

а если в РД щели не прописаны? Значить есть аргумент возразить. если в СНиПах щели не прописаны? Это тоже аргумент. Вобщем призываю мыслить в сторону решения проблемы, используя коллективный разум.
    Если же Вам так тяжко с нами общаться и Вы считаете себя единственным взрослым в этом "детском саду", то может Вам не стоит себя утруждать? Мы как нибудь и без вас пообщаемся в уважительном к друг другу конструктивном формате.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Все же видели белый приточный клапан в панельках, сто раз спрашивали, что это такое. Клапаны такие есть и в стенах, выходящих на балконы. Вот как вы думаете, что они и откуда должны втягивать, если бы балкон был остеклён без щелей?

12. elstrin

elstrin Сосед

вперед!

13. berkut

berkut Почетный житель

может я просмотрел чего, но в 3-ках шоурумов эти клапана мне на глаза попались только в центральной комнате с балконом(11,1 кв метра).
    вот, вот. это самый главный вопрос. они должны пускать холодный воздух в квартиру.
    и зачем нам холодный воздух. я за качественное остекление на балконе.
    если надо, я сам открою на сколько мне надо и где.

14. Тата

Тата Старожил

у нас на прощлой квартире были такие клапаны.ужас, особенно зимой завывает....

15. dmitriy

dmitriy Коренной житель

А если я захочу демонтировать данный "девайс"? Куда бежать? В УК?:13::29:

Last edited: Oct 28, 2013
  16. tutitam

tutitam Почетный житель

Они должны пускать свежий воздух, а не холодный. По стечению обстоятельств зимой он у нас тут холодный. Что поделаешь, это не тропики. но на балконе, даже со щелями, воздух всегда теплее чем на улице, и от сильного ветра остекление защищает.

Ну, поменяете потом. Хотя опять же, вместо того, чтобы покупать квартиру в доме эконом-серии, можно сразу взять в монолите, там по другому проекту остекление делается.

17. berkut

berkut Почетный житель

вы же были в шоуруме. представьте что эта рама не на 2 этаже, а на 15. ветром не сломает? а хлопать не будет?
    значит житель на 15 может просить что бы ему сделали, а житель 2 не может?
    если делают, то пусть доделывают.
    может быть, но зачем об этом заставлять потребителя думать принудительно низким качеством работ.
    если они делают работу таким же качеством, то влезать в монолит только ради второго сартира и потом переделывать более дорогую работу и более тяжелее выполнимую. ну уж дудки.
    да и не хочу иметь стены и шлакоблоков. бетон все же по крепчее.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Кто "они"? Это ж остекление от ДСК, нет? Таких домов сотни, если не тысячи.

19. berkut

berkut Почетный житель

мне до лампочки кто непосредственно привлечен застройщиком в качестве непосредственного строительства, отделки или еще чего.
    ответственность за качество работ по строительству перед участником несет застройщик (он, они, и прочее по смыслу), он нанимал, платил, принимал.
    а если таких домов тысячи, то качество должно быть на высоком уровне. значит давно уже должны были научиться, не в первый раз строят.

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Staff Member

Закрываются они и не хлопают на ветру, вода не льет, но зимой на лоджии холодно - это эконом-вариант.
    Знаю по друзьям, у них П44-Т с таким же остеклением, 9 этаж.

Thread Status:
Not open for further replies.