Про двери (входные, тамбурные) в ЖК Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Мистер_Ди, 5 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Лично я немного сомневаюсь в целесообразности установки у всех одинаковых дверей, да ещё и без права их менять - как они механизм-то всего этого запустят - штрафы сделают за замену дверей, и кто эти штрафы выставлять будет....?))) хохма да и только...

Но даже если что-то и придумают - а как быть с внутренней отделкой двери, которая по идее должна хоть как-то подходить к интерьеру квартиры? Придётся самим что-то химичить на уже готовой двери....может колхоз получиться((

Ну и версия Александра:

Это вполне реальные ситуации, которые по-любому будут случаться)))))))))))) И будьте уверены, что первое время после заселения - будете "встречать", и не один раз, заблудившихся чужих гостей на новоселье!)))))) [​IMG]

Нечто подобное - вроде ситуации с дверями - было у наших знакомых недавно, но с окнами. Новый дом, панелька - соответственно друзья решили поменять окна на новые....а они изначально синие, и другого цвета ставить нельзя ни в коем случае...в результате ремонт остановился на месяц, пока фирма делала по спец-заказу синие окна...в цвет не очень попали....а когда на фасад смотришь - видишь все оттенки синего, они же не одни меняли окна в доме))..вот так-то вот)))

Меня, честно говоря, ещё волнует ситуация с кодиционерами - они будут под них спец-коробы делать - чтобы наши дома, не выглядели, как другие, сумбурными аппликациями? Кто-то в курсе этой темы?

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А еще лично меня во всем интересует вопрос по тому в какую сторону эти самые двери будут открываться (внутрь или наружу). На мой взгляд более эргономично с точки зрения самой квартиры, если открываться они будут наружу, поскольку открывающаяся внутрь дверь сьедает добрый квадратный метр внутреннего помещения, который в свою очередь мог бы использоваться для всяких калошниц и шкафов... Есть по данному вопросу в проектной документации какая-нибудь информация?

3. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Flakon, очень хороший вопрос! Надеюсь, что наружу!))

4. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Как бы не сделал застройщик, все равно, если менять дверь будем, то поставить можно как удобно, главное, чтобы траектория открытия своей двери не пересекала траекторию открытия двери соседа. У нас вроде места хватает.

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    В том то и вопрос... А если менять не разрешат?

6. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    У МЧС думаю есть.:8: [​IMG])) По правилам пожарной безопасности двери должны открываться внутрь помещения!

Если я неправ (людей редко из горящих помещений достаю:8: [​IMG] ) поправьте меня.

7. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Есть такой федеральный закон, по которому открытие дверей должно быть внутрь.

Как раз, что бы в чрезвычайной ситуации ее можно было легко внутрь выдавить. Все его нарушают.

Поскольку 99% ставит наружу, то и заводы идут в том же ключе и дверь с механизмом открывания внутрь стоит значительно дороже и делают ее дольше - штучный товар :8:[​IMG]

8. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Но, если двери будет делать сам застройщик, то наверняка они булут внутрь... В противном случае никто дом не примет... правильно ли я понимаю?

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ну по логике вещей да. Иначе им никто не согласует в массовом порядке. Деревянные двери всегда при сдаче дома открываются внутрь... просто их потом все выносят и ставят железки наоборот.

Я вот подумал - что наверное замки то уж можно наверное будет поменять?! Ну и как предложение поставить вторую СВОЮ дверь изнутри [​IMG]:8:

Вообще конечно чушь это ставить одинаковые двери ИМХО

10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Нет, замки тоже нельзя менять, это самоуправство, это нарушение архитектурного проекта и единого стиля дома!

Будем жить все с одинаковыми дверьми и замками! Можно даже один универсальный ключ......один, на этаж сделать.

Кстати, никто не задумывался над такой любопытной темой, как биометрический дверной замок, который работает по отпечаткам пальцев?

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  11. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    А если пальчик порежешь, то домой не попадешь?

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Думаю у современных пальчиковых замков есть возможность установки в замок запасного, непорезанного пальчика. Ну или какие-то другие возможности...

13. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Да и обязательно сканирование сетчатки глаза...:10: [​IMG]

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    Ну я между прочим серьезно пишу....иногда. Очень интересуют отзывы о таких вот замках....плюсы/минусы.

15. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Меня тоже эта тема интересует! Плюс огромный - "ключи" не потеряешь))

16. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    У меня на работе у директората стоит такой пальчиковый замок... нормально они, эти самые директора, внутрь проиникают, хотя там еще продублировано все обычными карточками и звонком секретарю...:31: [​IMG]

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    В "Что? Где? Когда?" тут недавно был вопрос про кодовый замок-хранилище для ключа от дома, т.е. там висел замок с кодом, набрав который ты открываешь замок и достаешь из него ключ, которым в свою очередь потом открываешь входную дверь... вариант, как не таскать с собой ключ...:13: [​IMG]

18. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Как в бункере)))

19. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Здравствуйте дорогие соседи!

Мое предложение- официально сделать нам, реальным покупателям, запрос Застройщику :

поставленные вопросы к Застройщику надо сначала обсудить на форуме.

Мне бы хотелось жить в квартире с нормальным остеклением и добротными дверьми и не заморачиваться на их замене хотя бы несколько лет. Есть в жизни более интересные вещи, на которые лучше тратить деньги (путешевствия, хороший отдых, образование детей и тд)

Застройщик должен нас культурно информировать какие лучшие из лучших фирм он нашел на остекление наших обещанных красивых домов - монолитов, также касается и дверей.

Имеем ли мы юридическое право иметь прямой контакт с Застройщиком как в цивилизованном мире? Лучше именно сейчас вести контроль строительства и КАЧЕСТВА. Абсолют тут совсем не причем , ему не жить в построенных домах. А про инфо от менеджеров Абсолюта лучше не свпоминать, как они заикались отвечая на вопросы в феврале месяце.

Надо определиться по корпусу с грамотным инициативным ответственным лицом - доверить ему полномочия от своего дома и медленно но верно контактировать с ответственным по строительству конкретным лицом. Задавать вопросы и иметь четкую инфо по ним.

1. Марка и характеристики устанавливаемых стеклопакетов в квартирах, так же и инфо по остеклению обещанному лоджии - балкону. Какая фирма занимается остеклением?

2. Тип и тд устанавливаемых дверей (чтобы не гадать на форуме).

3. Поэтажный план БТИ, чтобы знать расположение квартир от лифтов и тд.

Подскажите, пжста, есть ли у кого план с размерами купленных квартир (экспликации), так хочется иметь в реалити. У меня однушка 44,3 метра 16 этаж.
    Спасибо за внимание! Людмила

20. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Предлагаю обсудить эту мысль на встрече.

Статус темы:
Закрыта.