Про двери (входные, тамбурные) в ЖК Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Мистер_Ди, 5 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Просто в П44Т планировки стандартные только для 2-го и далее этажей. А первые этажи индивидуальные.

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Ну вообще-то тут нет никакого противоречия. Дверь может быть закрытой, но не запертой на ключ. Другое дело, что нам хочется, чтобы дверь запиралась на ключ. Но тут верно подмечено со звонками, их нет в лифтовом холле

3. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я думаю отсутствие звонков не проблема, кому надо, воспользуется домофоном или телефоном. А если ключи не дадут, тогда можно замок поменять и всё будет ОК.

4. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Дверь должна быть закрытой!!! Дверь открывается по ходу эвакуации, не перекрывая пути эвакуации, имеет возможность открытия двери изнутри с помощью рук, и тамбур, который перекрывается должен иметь систему дымоудаления, т.е. проще говоря - вентиляцию, чтобы при пожаре, дым не скапливался в тамбуре и не распространялся в другие помещения МКД.

Изнутри в замках отсутствуют замочная скважина для ключа, а стоят ручки для открывания замка без ключа.

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  5. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
  6. Нина

Симпатии:
    19
    Для эвакуации предназначены пожарные лестницы и перегородки, которые так усиленно пытаются перегородить кирпичными перегородками многие собственники. Лифт во время срабатывания системы не работает.

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Отличный фильм ужасов !

8. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Жесть, это действительно жесть :15: мне стало страшно... а если в этот момент вытяжку закрыть картоном или пакетом и попробовать открыть дверь? но вообще, по логике дверь из холла должна открываться на себя, тогда все было бы ОК...

9. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Да будет она закрытой, не переживайте. Наличие ключа никак не влияет на возможность закрыть дверь (НЕ ЗАПЕРЕТЬ, а ЗАКРЫТЬ)

10. Нина

Симпатии:
    19
    Я кажется понятно изложил: пути эвакуации при срабатывании системы дымоудаления через балконы(лоджии), перегородки между квартирами и по пожарным лестницам вниз. В тамбур где входы в квартиры выходить нельзя, т.к. дело не в том, что сможете или нет вы открыть дверь на площадку с лифтом, а то что при горении могут выделяться отравляющие вещества и есть возможность отравиться еще не успев дойти до этой двери.

Это напоминание тем, кто закладывает кирпичами балконные перегородки между квартирами.

11. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ок, ну попадем мы в другую квартиру или подъезд, а там ведь тоже в коридоре сосать будет, или нам предлагаете собраться у дальних соседей и чай попить? (Из видео я поняла, что у кого-то сработала противопожарная сигналка и во всех тамбурах включилась вытяжка)

P.S.: я не за то чтобы закладывать балкон кирпичами, я вообще не знаю как поступим, но низ и верх дырки в перегородке чем-то точно будем закрывать. т.к. наврят ли наши соседи захотят пообщаться с нашими собаками или хорьком, хоть они и душки :13:

12. Нина

Симпатии:
    19
    В системе дымоудаления открывается только один клапан в тамбуре на 4 квартиры. Датчики установленные во всех этих квартирах подают один (общий) сигнал на контрольный прибор, который открывает только один клапан на этаже, где произошло срабатывание системы.

Низ и верх перегородок можете закрывать только материалами, которые легко можно сломать руками

13. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Точно стандарт ? Ранее здесь писали , что Абсолют сообщал о "Премиум" . Как узнать истину ?

14. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Это видео полная чушь, дверь конечно наружу тянет, но какого х он установил ее наружу и нарушил пожарные нормы. Но все-таки это только плюс, дым весь сразу вытянет. А то что он не смог выйти на лестницу это просто смешно, за дверью должен стоять подпорный вентилятор в 25 кВт, я с таким встречался и человек его комплекции откроет ее легко. Ребенок к сожалению это сделать не сможет, не оставляйте детей без присмотра. Это единственный этаж -последний. В домах нашей серии подпорные вентиляторы стоят только на последнем этаже, сам лично жил на последнем этаже и все прекрасно открывается.
    Лучше будущим жителям побеспокоиться о сохранности звуковых динамиков в квартирах, только по ним вы поймете что начался пожар, т.к. только на последнем этаже вы услышите звук этих вентиляторов и поймете что что-то происходит, ниже этажами их просто не слышно.
    Не воспринимайте мой текст как попытку поспорить, просто сам много лет монтировал пожарные системы и уверяю что все сделано с умом.
    Лучше позабодтесь чтобы у вас на этаже был рукав для пожаротушения, как правило их сразу убирают работники УК чтоб не воровали.

15. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Честно говоря, не понимаю, как мне поможет перегородка на балконе. Она идет в соседнюю квартиру, которая находится на той же площадке.
    Я так понимаю, Вы собираетесь эту перегородку оставить и убедить соседей не закладывать ее кирпичом с их стороны?

16. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А куда у нас открываются тамбурные двери?

17. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Есть перегородки которые ведут на соседний балкон и еше через него на соседний балкон

18. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    В моем случае, чтобы попасть в соседний подъезд таким путем, нужно преодолеть ТРИ балкона! У меня 4 квартира на площадке в последнем подъезде. И я очень сомневаюсь, что там везде стоят такие перегородки

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Тамбурные двери должны открываться наружу, а квартирные внутрь. Это связано с потогом людей, чтобы двери не мешали убегать от пожара.

20. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Ну я лично сделаю перегородку из гипсокартона, так что при пожаре милости прошу:26:

Статус темы:
Закрыта.