Про лифты в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Aldr, 25 май 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    На схеме нарисовано 4 лифта: 2 грузовых и 2 пассажирских. На каждом этаже по 12 квартир. Начиная со 2-го получается 288 квартир на 4 лифта или 1 лифт на 72 квартиры. Для сравнения в 12 этажке (где 4 квартиры на этаже и 2 лифта) получается 1 лифт на 22 квартиры, для 22-этажки (с 4-мя квартирами на этаже) получается 1 лифт на 42 квартиры.

Не маловато ли у на лифтов? Как считаете?

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Живу в доме 17-тиэтажном.

На подъезд (4 квартиры на этаже, итого 64 квартир, без учета первого этажа) - 2 лифта, пассажирский и грузовой. В принципе нормально, с утра конечно есть небольшие пробки, но ничего, терпимо.

Кстати, в продолжение темы: есть ли у кого-нибудь информация о том, какая марка лифтов будет? Слышал, что рассматривались лифты Otis( :47:[​IMG] ) и лифты от Щербинского лифтостроительного завода( :22:[​IMG] ).

3. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Так я про это и говорю - у вас получается 1 лифт на 32 квартиры, а в ПБ будет 1 на 72. Т.е. даже меньше, чем если бы у вас в подъезде был бы 1 лифт. Пробки гарантированы.

Я тоже где-то видел, что будут OTISы (мне даже казалось, что я это видел в проектной декларации, но сейчас там этого нет).

4. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    важный вопрос при таком сравнении, помимо квартир на лифт, скорость этих самых лифтов. К примеру те что стоят в наших старых новопеределкинских домах, скоростными никак не назовешь... а вот в 25 этажках ставят как раз такие и нам обещали. таким образом увеличение квартир на лифт должно компенсироваться скоростью. Для оценки можно посмотреть на пару башен которые построли год-полтора на Солнцевском проспекте, там, в самом начале, желтинкие такие - оч похожая картина с нами, лифты - отис, но квартир на площадке побольше... проблем нет, среднее время ожидания сек.30-40 в часы пик, может доходить до 1 мин для живущих на сааамом верху. (знаю, тк. у нас там друзъя заселисись, частенько бываем). Есть еще некий опыт похожей организации на Кутузовскойм у друзей - вполне справляются. Главное что б скоростные и все четыре работали.

5. Blade

Blade Сосед

Симпатии:
    0
    Алексей, а камеры в таких лифтах не видели?

6. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Конечно, купольные такие, порядку прибавляют. Там кстати вместо консьержки охрана сидит, ну так поряядку мож не добавляет в сравнении, но всегда на местеах...

7. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    А у нас охрану будут сажать?

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вроде OTIS планируют. Если кто будет или был в Московском - тоже объект Абсолюта, то там тоже декларируют лифты OTIS? а что по факту поставили вопрос. Я живу с щербинскими - просто улет. Тупее никогда не видел. Полный отстой.. kukfdyjt их что бы не воткнули.. но это вряд ли.

Охрана не обязательна - она денег стоит и прилично. Я был много в таких домах на мичуре и ленинском... конечно порядок и тишина.. но квартплата мама не горюй.. тут многие поднимут вселенский плач:8: [​IMG] на это тему.

Консьержки достаточно, главное что бы по русски говорила хорошо и сама была аккуратной и ответственной. Тогда и в подъезде все будет хорошо.

9. Александр

Симпатии:
    1.712
    Otis это хорошо. Главное, чтобы их поставили...... Щербинские просто жесть...в прямом и переносном смысле слова.

Охрана - как решит ТСЖ, так наверное и будет:8: [​IMG] Я бы установкой консьержа обошелся.

10. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Главное, чтоб консьержка дверь всем подряд не открывала... А вообще, я за охрану, если это будет стоить приемлимых денег.

11. Blade

Blade Сосед

Симпатии:
    0
    Как показывает практика, профессиональным ворам не страшна ни вооруженная охрана, ни рвы с крокодилами, ни бронебойные двери с 10 уровнями защиты. Вон сколько случаев краж в элитных ЖК комплексах. Так что я тоже за бабушку Божий одуванчик, "Операцию Ы" вспоминаем :8:

P/S: Ну и камеры будут совсем не лишними, у нас на соседку было вооруженное нападение прямо на лестничной клетке, два головореза с пистолетами и в масках ограбили, а по выходу из подъезда спокойно сняли маски с смылись на тачке. Были бы камеры, уверен, поймали бы.

12. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Это да, если кому надо - и ограбят, и прибьют.

Но мне лично спокойнее и увереннее, если есть и консьержка, и охрана, и еще на пульт до кучи поставлю:8:. [​IMG]

13. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Серьезные ограбления только по наводке бывают, когда есть инфа что есть что брать. Тут конечно от профи ничего не поможет.

А вот насчет камер это я тоже за 2 руками. Район у нас будет детский... и хочется верить что дети будут надежно защищены.

Даже муляжи камер уже имеют высокий процент защиты.

Особенно первое время думаю будет много мелких бытовых краж - потому как новостройка и многие делают ремонт... пили любую дверь никто не придет. Уже пройдено. Часто будут вскрывать двери которые легко открыть... ну и тащить все что попало. Так что на время ремонта тоже надо держать ухо востро.

С охраной мне кажется перебор. У нас же не элитный ЖК, а обычный.. толку то что монолит... Охрана (ЧОП) денег стоит много.

14. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    И бабушек и охрану и видео на запись в hd. Это наш путь на самом деле не так дорого.

По месту смогу сорганизовать, варианты есть и на уровне фсо [​IMG])) не боись соседи. Особенно корпус 2 ))))

15. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    3-й не отстаёёёёёёёёёёёт!!!!!!!:32: [​IMG]

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    У меня друг занимается монтажем системы видеонаблюдения, так что 3-й корпус точно не отстанет:10: [​IMG]

Если по теме то конечно в час пик 4-е лифта это маловато для 25 этажей с таким количеством квартир. Кто хоть раз был в Измайловской АБВГД-ке знает что из башни в час пик спускаться можно очень долго. Это утро 7:30-8:30.

17. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Мы уважающие себя коты, будем размеренно выползать на солнышко ближе к 11ти, мурлыкая под нос.... )))))

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вам, котам, на крышу тогда.. там и погреть бочка можно:8: [​IMG]

19. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Привет, друзья! Пришел к вам с другово форума =)

На счет лифтов тоже слегка озабочен, но не стоит забывать, что и лесенки у нас тоже есть =D

20. Александр

Симпатии:
    1.712
    Это да, они особенно актуальны для жильцов с самых верхних этажей:10: [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.