Продажи квартир в 7 фазе

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Lilik, 8 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    День добрый! Поделитесь имеющейся информацией о сроках поступления в продажу других корпусов 7 фазы (3 и 8 уже в продаже). Особенно интересуют 2 и 9. Будут ли в 9 корпусе трёшки? Или как в 8 только на 1 этаже. Заранее спасибо всем откликнувшимся

2. Tatnam15

Tatnam15 Сосед

Симпатии:
    47
    Судя по сайту, во 2 корп. будут трехкомнатные квартиры, а в 9 - только на первом этаже 2 шт..

3. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Судя по сайту, да. Менеджеры молчат как партизаны

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Все есть в проектных декларациях. А когда выставят на продажу никто не скажет. Думаю с 7-й фазой торопиться не будут. Будут выдавать понемногу, чтобы закрыть нишу "дешевых" квартир. У них еще 6-я и 5-я фазы не проданы.

Вложения:

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  5. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Gardener, спасибо за свежую мысль насчет проектных деклараций!
    7, 8, 9 корпуса по несколько трешек только на первом этаже. Остается, как вариант корпус 2, там трешек предостаточно.
    Спасибо всем откликнувшимся. Ждем просочившуюся инфу о предстоящих продажах во 2 корпусе.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А чем 3-й не устраивает? Он то в продаже.

7. be_nasta

be_nasta Новосел

Симпатии:
    0
    читала предположение в вк, что в 6 фазе встали продажи, так как не дают ипотеку, потомучто застройщик просрочил ввод в эксплуатацию... не знаю, правда ли

8. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Пока будем продавать квартиру-первоначальный взнос по ипотеке, боюсь трёшек той планировки которая нравится, уже не будет в 3 корпусе. Поэтому заранее присматриваюсь к другим корпусам, к тем, которые ближе к метро.
    Уважаемые сторожили, не подскажите, Абсолют как то анонсирует повышение цен?

Последнее редактирование: 11 дек 2015
  9. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Ничего не скажу про 6 фазу. Мне по 7 ВТБ одобрил в этот же день. В 6 цены уже не интересные, ну для меня по крайней мере

10. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    А нет ли опасения брать квартиру в 7 фазе? Цены там сейчас действительно привлекательные, но что-то пугает вариант долгостроя при нынешней финансовой ситуации.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Совсем не факт. Квартиры не выкладывают все сразу. Временами появляютсяя новые. Ну по крайней мере так было ранше.
    А в 7 сроки не интересные. Не в том сысле, что долго ждать, а в том смысле что можно не дождаться.

12. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Соглашусь, возможно, перестраховываюсь.

Вы меня пугаете. С ситуацией в стране я знакома. Ваши опасения основаны на общей экономической ситуации или есть конкретика? Поделитесь. Многие Вам скажут огромное спасибо.

Наверно, страшно было покупать квартиру на пустыре в первом проекте застройщика?

Вообще, покупка недвижимости в нашей стране-это хождение по тонкому льду. К сожалению.

Последнее редактирование: 11 дек 2015
  13. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    опасения конечно есть, но неустойка по ДДУ и страхование ответственности застройщика вселяют надежду.

Заодно, если в курсе, движение на 7 фазе активное? Вам на месте виднее, хотя конечно 2 фаза далековато от 7.

Последнее редактирование: 12 дек 2015
  14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Конкретику знают только на небесах.
    Строительство жилых комплексов это своего рода "пирамида". Наивно полагать, что Ваш дом строится на Ваши деньги. Вы заплатили - деньги идут на текущее строительство ну и часть в оффшоры, на заграничные счета владельцев бизнеса. Пока жилье дорожает и есть спрос - выгодно брать квартиру "на стадии котлована". Как только появляются проблемы в экономике и жилье начинает дешеветь, пирамиде катастрофически не хватает денег строить уже начатые дома. Иногда дешевле плюнуть на будущие возможные прибыли и забрать то, что есть. То есть заморозить проект. Мне трудно оценить запас прочности нашего застройщика, но видно, что квартиры продаются плохо. Возможно ему поможет ввод метро - все таки спрос некий будет. А вот ситуация в экономике уже не напрягает, она просто пугает. Вполне вероятна жизнь при 20$ за баррель и $ под 100 руб. И что там будет со строительством?
    Не хочу никого пугать, возможно все будет нормально, но в текущей ситуации покупать квартиру на стадии котлована страшновато.
    Вывод (исключительно ИМХО): если есть $ на депозите и не нужно срочно жилье - можно подождать (квартиры сильно дорожать в рублях не будут, а $ скорее всего будет дороже и выбор квартир пока есть. Если нужно срочно - есть 6 я фаза и некоторые дома в 5-й с недалеким сроком ввода.
    Если собираетесь брать ипотеку, то тут трудно советовать, но если не уверены в источнике дохода, то лучше не рисковать.
    Еще раз - это исключительно мое мнение. Возможно я ошибаюсь. Я даже рад буду если ошибаюсь.

15. ДашаДаша

ДашаДаша Сосед

Симпатии:
    3
    Зачем им тогда заливать фундамент 8 фазы?

16. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за Ваши соображения по теме. Но все-таки ДДУ вселяет надежду на благополучный исход. Вопрос теперь в том, хочется ли мне жить в окружении строящихся трасс:51:

17. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    ДашаДаша смотрю Вы тоже новосёл. Купили или только присматриваетесь? 8 фазу сами созерцали? Я к сожалению, по стройке ещё не прошлась. Со слов менеджера, 7 фаза на уровне 2-го этажа стоит, детсад отделывают. К весне дома выведут под крышу. Очень оптимистично

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Под пирамидой понимается убыточный бизнес, когда убытки начального периода покрываются за счёт притока денег от последующих продаж. Если бы строительство жилья было убыточным, то для завершения строительства первого дома, потребовалось отщипнуть часть денег от продажи квартир во втором и третьем. Причём это должны быть невозвратные с первого дома потери. Убытки от строительства 2-3 домов плюс отданное на покрытие убытков первого, надо было бы покрывать с денег, полученных при продаже квартир в 4-7 домах, и т.д. В этом случае пирамида неизбежно рухнула бы. А когда бизнес прибыльный, , а полученные от продажи квартир деньги полностью покрывают издержки, то говорить о пирамиде не приходится.
    А что касается рисков, то они есть всегда. Иногда выше, иногда ниже. В нашем случае своего рода гарантией является то, что у застройщика здесь есть огромный потенциал для зарабатывания денег и трудно предположить, что он от такого потенциала сбежит. Хотя нет ничего невозможного, но вероятность близка к нулю.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    ЖК Шуваловский, ЖК Доминион, ЖК Мосфильмовский - все они находятся в окружении довольно оживлённых трасс. И ничего. Люди живут там и не стремятся поскорее сбежать в лучшее место. Во всяком случае квартиры за копейки не сбрасывают.

20. ДашаДаша

ДашаДаша Сосед

Симпатии:
    3
    Уже вроде как наметили, берем 7 фазу. Сама вчера ходила по стройке. В 7 фазе уже стоит 1, 2, корпус есть очертания бетона 3 корпуса, неполный 8 корп., начинают 7 корп. По 8 фазе, действительно ее видно, но ближе туда не подходила. На 3 корпусе стоят краны. Можно проехать вдоль всей площадки, но ездит техника.

Еще думали мб подождать старт продажи других корпусов, но вообще не факт что у них будет такая же стоимость как сейчас. Все предвещают просадку рынка, но цены на новостройки ниже не становятся.

В 2011 мы брали у Су155, вот это застройщик у которого проблемы. Абсолют пока не смахивает на проблемного застройщика. Судя по строительной работе, она хотя бы идет, СУ нам задержали дом на 1 год и 2 месяца, но мы и отсудили у них где то 0,5 млн.

Последнее редактирование: 13 дек 2015
Статус темы:
Закрыта.