Происшествия и криминогенная обстановка в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Katrin, 6 авг 2014.

1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вам просто хочется "передёргивать" ситуацию.
    Метро - общественное место, дом -нет.
    Если бы уборщица убиралась у Вас в квартире и увидела "ничейную вещь" (она просто "подумала") Вы бы конечно в полицию не обратились.

Ситуация не раздута.
    В прошлом году было большое количество краж велосипедов, стоящих у дверей квартир. По - вашему они - тоже были "ничейная вещь".

Вор должен быть наказан.

И последнее. Если машинист в метро присвоит забытую вещь, а не сдаст ее в комнату утерянных вещей и это будет доказано, то он будет нести ответственность.

Последнее редактирование: 12 июл 2017
  2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Вы действительно думаете, что пару нераспечатанных блоков сигарет кто-то выбросил ("забирайте кто хочет")?

3. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я немного не про это. То что вор должен быть наказан- абсолютно точно, у моих соседей 2 велосипеда увели, участковый тоже только руками развел. Просто мне кажется есть разница между преднамеренным воровством и просто находкой. Я не думаю, что эта уборщица украла пакет преднамеренно, но это мое мнение, я могу ошибаться

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    К сожалению -преднамеренно. На видео видно, что именно украла (по ее действиям, по дележу добытого с напарницами). А участковый , который в вашем случае "разводил руками" не Зотов , случайно?
    И еще. Пакет (не бомжатского вида) стоял на полке у конкретной квартиры. Если уборщица "взяла и подумала", то почему она не "додумалась" позвонить в эту квартиру и спросить: "это всё мне? А за что?".:19::13::19:

Последнее редактирование: 12 июл 2017
  5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Есть Гражданский Кодекс, там прописано, кто, что и когда может присваивать. Всякий предмет, представляющий ценность, является вещью. Обратить брошенную вещь в свою собственность имеет право только собственник или пользователь объекта, на котором эта вещь найдена. Остальные - только через суд. Если уборщица "нашла" что-то не относящееся явно к бесполезному мусору, она должна уведомить жильцов.

6. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Участковый Зотов((
    Ну если на полке стоял, то уже очевидно, конечно

7. олечка

олечка Сосед

Симпатии:
    4
    А ей что за это платят , чтобы она "додумалась?

8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А вам платят за то чтобы вы законы соблюдали? Нет? Ну тогда можете не соблюдать :52:

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Вот как-то не однозначно.
    В этой статье, например, классифицируют как вещь, временно оставленную без присмотра:
    "Сложнее определить разницу между вещью, оставленной на время без присмотра, и потерянной вещью. Между тем разница существенная и может повлиять на квалификацию действий лица, обнаружившего такую вещь и присвоившего ее себе.
    Разница между оставленной и потерянной вещью состоит в волеизъявлении собственника. В первом случае воля направлена на хранение вещи, а во втором случае вещь выбывает из владения собственника помимо его воли. Как их отличить в каждой конкретной ситуации пусть вам подскажет ваш жизненный опыт и элементарная рассудительность.
    Например, если рядом с подъездом стоит детская коляска, или рядом со входом в магазин стоит велосипед, или в баре на столе рядом с кружкой пива лежит мобильный телефон, то очевидно, что их оставили на хранение, а не потеряли. "

В данном случае, пакет был на полке у двери и скорее оставлен на хранение, а не потерян.

10. олечка

олечка Сосед

Симпатии:
    4
    А что у нас ВСЕ законы соблюдають? Если бы было так.....

11. Вольдемар

Вольдемар Новосел

Симпатии:
    1
    Какое решение приняли по краже? Сегодня уже 17-е

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Сегодня потерпевшая ездила в отдел полиции. Завтра сама расскажет о результатах.

Примечание. Если кто либо соберется побывать в "нашем" отделении в Московском, то знайте, что адрес указан не верно и на карте показывает другую точку. Звоните дежурному и спрашивайте , как найти их. :51::13::19::51::19:

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
  14. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Да, произошла страшная трагедия. Но мне кажется, что не стоило выставлять фото. К сожалению, долго не могли проехать служебные машины.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если модераторы посчитают, что тема на форуме неуместна, то пусть удалят. Сам я этого не могу сделать, а теперь засомневался - надо ли было...

16. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Дядя Изя, перенес в соотв. тему.
    Сделаем, как вы хотите. Считаете, что нужно удалить - удалим. Считаете, что нужно оставить - оставим.

17. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Вчера в районе 22 часов в 4-ю фазу заезжало 3 машины полиции, потом видел еще скорую. Кто знает что там случилось?

18. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    :3: :34:
    АГН "Москва": Пенсионер в ТиНАО скончался после нападения неизвестного

Последнее редактирование: 14 авг 2017
  19. T.Tatyana

T.Tatyana Сосед

Симпатии:
    4
    Считаю, что надо. Трагедия может коснуться любого из нас. И когда спецмашины не могут проехать, это очень печально. В январе у моего мужчины была сломана нога, я у подъезда не могла припарковаться ни один раз за месяц, тк место для аварийных случаев было всегда занято. Приходилось парковаться неведом где, помогать человеку спускаться, и пока она стоял на костылях подъезжать к подъезду. А если инфаркт, ребенку плохо, не дай Боже, а у нас в три ряда паркуются на поворотах во дворах и всем безразлично. И все кто был свидетелем трагедии, видели, что спецместо у подъезда было занято, после владелец авто перепарковал автомобиль, с левой стороны дома пожарная машина не могла проехать, тк проезд был загорожен. IMG_9503[1].JPG фото с места трагедии.

Последнее редактирование: 14 авг 2017
  20. Lexamoon

Lexamoon Новосел

Симпатии:
    2
    Угон Автомобиля JEEP LIBERTY X117PT777 серебристый

Уважаемые форумчане!
    В период с 20:00 29.08.2017 по 17:00 30.08.2017 с парковки около дома №9 по ул. Бориса Пастернака был угнан автомобиль JEEP Liberty Limited серебристого цвета, гос номер Х117РТ777
    Если кто-то стал свидетелем, кого-то или что-то заметили, огромная просьба, напишите!

Вложения:

Последнее редактирование: 31 авг 2017