Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Хочу вас огорчить, застройщик не выражает явную готовность.
    А что касается следующего вопроса, если пролистаете назад, то узнаете еще много интересного, (что из окна явно не видно), и обдуманно, и даже факты- есть, а вот диалога -нет.
    Поэтому и тема такая актуальная. :3:
    Надеюсь вопросов ко мне больше не будет, а если что-то упустил , то в этой теме уже неоднократно было высказано, и нет смысла цитировать снова и снова.

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Дорогие друзья, давайте все-таки УВАЖАТЬ альтернативные точки зрения и друг друга. Мы здесь все соседи, все разные и думаем по-разному. Если кто-то чего-то не допонимает, форум как раз для того, чтобы раз'яснять. Ерничанием и сарказмами можно заработать очки единомышленников, но оппонениа не убедить... Поэтому все-таки просьба вернуться к цивилизованному диалогу!
    Спасибо за понимание!

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Сейчас идет откровенная конфронтация. По трем телеканалам застройщика чихвостят, а он по всему городу который год развешивает рекламу с зайцами и белками. Какую реакцию ждать?
    И вновь планируются репортажи, какие именно - не ясно. Так кто готов идти на диалог?

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А если Вы пролистаете назад, Вам тоже станет понятно, что имеет ввиду morkovka: была карта от Sergok81, где была искусственно нанесена засыпка, чего morkovka, видя ситуацию своими глазами, не подтвердила.
    Вот и все. Ровно об этом речь.

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Жители. Жители явно готовы идти на диалог. Во-первых, мы публично пишем о наших тревогах и о причинах этих тревог. Во-вторых, ИГ обратилась к застройщику с просьбой прояснить ситуацию. В-третьих, если застройщик решил всего лишь соорудить новую систему перелива и в нижней части пруда и там серьёзных проблем нет, то что ему мешало до начала работ разместить в том месте паспорт объекта? Это такой информационный щит, на котором размещается краткая информация об объекте, сроках начала и окончания работ и ответственном за производство работ. Это так трудно?
    Сегодня жители не имеют той информации, которая могла бы их хоть немного успокоить. А пруд каждый день становится меньше. Вполне естественно, что жители начинают предпринимать самые срочные меры. Все возможные. Надо сначала "остановить бульдозер", а уже потом разбираться.

6. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Мое личное мнение, не проявил должного внимания , мало того состряпал идиотский документ (в связи проведением митинга... ...строительства дороги до Мичуринец не будет...) -товарищ Гурьев.

Жаль , что я не являюсь акционером.:36:
    Фактически этот человек, не только не проявил внимание, но и продолжает своими действиями разжигать конфликт.
    Ведь множества проблем не от государства, а от глупости чиновников.
    Так и тут. Руководитель , (если он грамотный руководитель) не допустит такой сложившейся ситуации. Получая немалые деньги, можно было и головой иногда думать.

7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я все никак не могу понять активистов-защитников пруда... Вы пруд защищаете или самоутверждаетесь в своих сообщения забивая на мнения других?
    Несколько недель назад был митинг, приезжали СМИ и снимали ролик, приезжали инспектора и уезжали с обещаниями провести проверку и завести административные дела...
    1. Что-то получилось на сегодняшний момент?
    2.Есть ли все-таки официальные ответы от гос. органов на запросы, которые отправлялись активистами?

Так к чему я все это... Пруд это хорошо, засыпка-плохо! И вдруг (очень неожиданно) появилась тема про бобров (ранее были мидии и раки) и опять собирается митинг и опять приглашается ТВ.
    Вопрос, какого результата от (после) этого ждут активисты-защитники пруда?

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ждём реальной защиты пруда со стороны уполномоченных государственных органов. Для этого пруд как минимум должен быть внесён в государственный водный реестр. А до этого должно произойти нечто вроде паспортизации пруда, т.е. должны быть зафиксированы его параметры.
    На сегодняшний день я нигде не видел знаков границы водоохранной зоны. Это позволяет производить работы не только в водоохранной зоне, но и за пределами береговой линии, т.е. засыпать "тело" пруда.
    Если я правильно понял застройщика, то эти работы ведутся без проекта и без разрешительной документации. Со слов застройщика, проект благоустройства он показать не может, т.к. он только будет разрабатываться в составе проектной документации 3 очереди строительства. Отсюда и такой вывод.

Последнее редактирование: 16 окт 2015
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Наверное, то, что это часть объекта "3-я очередь строительства ЖК "Переделкино Ближнее", находящаяся в глубине строительной площадки, где прежде всего не должно быть никаких посторонних лиц.

СП 48.13330.2011 "Организация строительства":

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет пока такого объекта. На него ещё даже не разработана проектная документация. А объект может появиться только после получения разрешения на строительство.

P.S. Не понимаю, к чему эта игра слов?

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Вы говорите много правильных вещей и я во многом могу вас поддержать, но неужели вы думаете, что частые митинги с привлечением ТВ повлияют на защиту пруда? Мне кажется что в большей степени они повлияют на то, что люди перестанут реагировать на призыв организовать последующие митинги.
    Соглашусь с morkovka, бобры это не преграды для злостных целей (если таковые имеются у застройщика), плюс ко всему, как я понял к моменту проведения второго митинга также не будет никаких официальных документов подтверждающих факт правонарушений, да?

12. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Вы ждете помощи от гос органов, которые и разрешили застройщику строительство , по большому счету? Ну и что вы дождетесь? Поэтому, я считаю , что проще и быстрее договориться с непосредственно застройщиком.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Митинги и внимание общественности - это в первую очередь шпилька в задницу тем чиновникам, которые спят в одном ботинке и не выполняют свои обязанности. Если я правильно понимаю позицию активистов, то она примерно такая: "Мы не специалисты в этой области и не знаем, что конкретно надо делать, поэтому давайте предадим суть проблемы широкой огласке и тогда к вопросу подключатся те, кому положено этим заниматься". Могу ошибаться, но мне кажется, что позиция многих людей именно такая.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Пока динамика в этом направлении нулевая. К сожалению.

15. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    И если дальше продолжать таким же макаром, то вряд ли найдется возможность нормально решить с застройщиком такие вопросы.
    Если вы хотите сугубой легитимности, то добивайтесь.

Это так же как с дорогой, которая все равно будет...

16. Gala555

Gala555 Новосел

Симпатии:
    5
    Есть официальный документ. Ответ из Департамента природопользования, в котором они соглашаются с фактом нарушения, более того, отмечают, что пруд незаконно оформлен в частную собственность, в связи с чем они направили обращение в суд и межрайонную природоохранную прокуратуру, а также - в связи с загрязнением вод - возбудили административное производство. Всё это (а также "бобриный" вопрос и именно потому, что он оказался неожиданным для многих жителей) и будет озвучено завтра для телевидения. Если у вас есть свои аргументы и позитивные намерения, присоединяйтесь.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А что понимается под "нормально решить с застройщиком такие вопросы"?

18. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Прежде чем шумиху поднимать, может стоило запросить у него документы, или официально обращение составить. только без ТВ и так далее.

19. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Благодарю за ответ!

Выложите этот официальный документ и поверьте, ваших сторонников станет еще больше...

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, в суд они никаких обращений не направляли. Они обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру с предложением, чтобы межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд.