Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

  1. Дядя Изя

    Дядя Изя Почетный житель

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    459
    baz42, без обид, но я совершенно не понимаю такую постановку вопроса. Давайте разберём весь пост по частям.
    Лучше для кого? Для них или для вас? Что лучше для них, знают только они сами.
    Кому помогли? Этим вопросом уже кто-то занимается и что-то не получается? Или надо сделать всё от начала и до конца за тех, кому это нужно?
    Кому понятен? Лично мне нафиг не нужны никакие ограждения. И мне совершенно непонятно, почему другим так нужны всякие заборы и ограждения.
    Но если других сложностей нет, то почему бы вам самому этим не заняться? Почему другие должны заниматься тем, что вам кажется самым важным?
     
    Маняка и иринаа нравится это.
  2. baz42

    baz42 Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    4
    Дядя Изя
    И пруд и ограждение касается всех жителей нашего района.
    Но почему-то часть этих жителей решила действовать определенным образом, не поинтересовавшись мнением остальных жителей района. Причем действуют они от имени всех - название группы вам напомнить? Но дело не в названии а в том, что их действия напрямую влияют на судьбу района.

    Как же так? Кто им дал право решать что лучше для района и что хуже?

    Не вопрос. Вот только не забывайте, что права одних заканчиваются там, где начинаются права других.
     
  3. Дядя Изя

    Дядя Изя Почетный житель

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    459
    Название не имеет ровно никакого значения. Вы можете с таким же успехом создать свою ИГ и назвать её "Администрация Вселенной". Действуют они от своего имени, потому что других полномочий у них нет. А на судьбу района отчасти влияют. Но ровно так же влияют одиночки, которые пишут письма во все инстанции и требуют соблюдения закона. Это касается и неправильной парковки, и нарушений в сфере ЖКУ и т.д. Но они могут либо просить, либо предлагать что-либо, либо требовать соблюдения закона. Это же может делать каждый, но не каждый хочет этим заниматься.
     
  4. Slon

    Slon Коренной житель

    Регистрация:
    2 май 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Корнея Чуковского, дом 5
    Описание Алешинского пруда с официльного сайта ПБ:

    "АЛЕШИНСКИЙ (МИЧУРИНСКИЙ) ПРУД – БУДУЩАЯ ЖЕМЧУЖИНА ГОРОДА-ПАРКА.
    Знаете ли Вы, что является главной достопримечательностью города-парка «Переделкино Ближнее»? Такой же, как Эйфелева башня в Париже, Кремль в Москве или Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке? Да-да, в городе-парке «Переделкино Ближнее» тоже есть такое особое место, будущий центр притяжения всех жителей и гостей. Здесь колышутся ветви деревьев, поют птицы, плещутся волны… Настоящая жемчужина города-парка «Переделкино Ближнее» – это Алешинский пруд, окруженный зелеными переделкинскими рощами. В глади воды отражаются деревья, а важные утки и изящные лебеди скользят по воде на радость малышам, которые пришли на них полюбоваться.

    Это самое романтичное место в «Переделкино Ближнее». Теперь не нужно лететь в далекую Венецию, чтобы ощутить красоту и гармонию водных прогулок, прогуляться по изящным набережным, насладиться захватывающими видами. При этом здесь каждый найдет занятие себе по душе.

    Любите спорт? На берегу пруда, на специально оборудованных площадках можно играть в бадминтон, настольный теннис, петанг, пляжный волейбол. Или Вы можете отправиться в водное путешествие на лодке, катамаране. Или, все-таки, предпочитаете сухопутные виды спорта? Тогда можно отправиться на прогулку вокруг пруда, наслаждаясь видами и свежим воздухом, – к Вашим услугам велодорожки, дорожки для бега и скандинавской ходьбы, а зимой – лыжня, горки.

    После активного отдыха на природе наслаждайтесь прекрасной кухней в одном из кафе. Предпочитаете домашнюю еду? Тогда располагайтесь на поляне для пикников и получайте удовольствие от любимых блюд и общения с близкими.

    А пока Вы отдыхаете, Ваши дети отправятся в настоящий городок счастья – на детской площадке и в детском парке развлечений с аттракционами найдут как отлично развлечься и малыши, и школьники. Благодаря надежному европейскому оборудованию отдых и развлечения детей будут полностью безопасными и очень интересными.

    В Вашей семье есть собака? Все условия для аджилити, активного отдыха с питомцами предоставляет обширная, прекрасно оборудованная собачья площадка. Это настоящий клуб собаководов, куда приходят не просто погулять с четвероногим другом, но и пообщаться с единомышленниками.

    А для тех, кто предпочитает спокойный умиротворяющий отдых, вокруг Алешинского пруда найдется множество красивых тихих уголков, в которых можно разместиться на пуфе, пледе или скамейке в компании с любимой книгой, и поделится этой идиллией с друзьями в Инстаграме. Отличные фото получатся и на фоне необычных арт-объектов, которые подчеркивают артистическую и современную атмосферу этого особенного места.

    Да что там – мы точно знаем, что один из жителей города-парка наметил сделать на берегу живописного пруда предложение руки и сердца своей возлюбленной, как только их будущий дом будет достроен… Кто знает, может быть и свадебную церемонию юные влюбленные решат провести на берегу этого волшебного пруда?"

    Я чуть не расплакалась, прочитав про аджилити и инстаграм...:19:
     
  5. Дядя Изя

    Дядя Изя Почетный житель

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    459
    Согласен.
     
  6. tutitam

    tutitam Почетный житель

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    6.717
    Симпатии:
    601
    Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в [STRIKE]Васюки[/STRIKE]Переделкино Ближнее! Государству придется срочно построить железнодорожную [STRIKE]магистраль[/STRIKE]новые главные пути и автостраду [STRIKE]Москва - Васюки[/STRIKE]Солнцево-Бутово-Видное. :13:
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
  7. Slon

    Slon Коренной житель

    Регистрация:
    2 май 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Корнея Чуковского, дом 5
    Шутки шутками, но если хотя бы половина из написанного будет осуществлена, это будет прекрасно.
    Когда у тебя около дома есть такое прекрасное место для времяпрепровождения это дорогого стоит. По крайней мере, я нигде, ни в каких ЖК подобного не видела. Даже если около какого-нибудь ЖК есть природные объекты, застройщик не занимается их облагораживанием (если есть исключения - поправьте), но при этом, я думаю, с удовольствием записывает это в "плюсы" своего местоположения.
    Поживем - увидим:37:
     
  8. Otto

    Otto Коренной житель

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    59
    Не поверите, читал про пруд и плакал. Да скорее tutitam начнет подкармливать бродячих собак, Дядя Изя прекратит общаться на форуме, а я стану сторонником СБВ...
     
  9. Дядя Изя

    Дядя Изя Почетный житель

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    459
    Товарищи!
    Не называйте благоустройство облагораживанием!:49:
    Благородство здесь вовсе не при чём.
     
  10. Slon

    Slon Коренной житель

    Регистрация:
    2 май 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Корнея Чуковского, дом 5
    Ок:24: - "...не занимается их благоустройством..."
     
  11. djon

    djon Сосед

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    7
    Вы также не исключение и при любом раскладе платите. Для меня разница есть, это ее размер. И почему мы с вами должны платить з/п тем людям, которые просиживают пятую точку и допускают все эти огрехи в законах. Наш с вами пруд не кому из чиновников, прокуратуре или там еще кому то не нужен, он нужен только жителям этого района и застройщику. Нам как зона отдыха, застройщику как дополнительная привлекательность района с целью увеличения спроса.
     
  12. Дядя Изя

    Дядя Изя Почетный житель

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    459
    Я не знаю, что застройщику больше нужно: водоёмы или строительные площадки. Но судя по тому как он "благоустраивает" участок Алёшинки ниже плотины, водоёмы его не очень интересуют. Поэтому пусть лучше пруд будет государственным. Это не препятствует строительству зон отдыха вблизи береговой линии.
     
  13. Vulcano

    Vulcano Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    11
    не будет ничего.
    После того, как у абсолюта отобрали участки, он полностью забьёт на облагораживание пруда.

    наивный
    воистину так
     
  14. Санчес

    Санчес Старожил

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    48
    А вы думаете Абсолют , после нависших проблем собирался вам пруд как на картинке предоставить. Наивный.
    Застройщик получил пруд в подарок, если до кризиса еще можно было наивно надеяться, то сейчас для него пруд как чемодан без ручки. Ясно, что Абсолют засыпая пруд -другими принципами руководствовался. Настало время как раз для граждан -превратить в "эко городок" это место , а не пустырь заброшенный, который чиновники определили не спрося никого. Жителям ПБ и Новопеределкино (живущих рядом) надо обьединится в рамках проекта "эко-городка" от пруда до интерната, а не дорогу тут городить. Вот это будет достойное место для отдыха и не надо чужие заграницы кормить. Вопрос кто эту инициативу поднимет?:3:
     
  15. MaVik

    MaVik Новосел

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Так пруд хотят засыпать? Поясните,что все-таки будет пруд или ...?
     
  16. nyashka

    nyashka Коренной житель

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    7
    Засыпать его вроде как не дадут. Но что будет - как было неясно, так и осталось. Я полагаю, что ниже плотины будет продолжение улицы Пастернака, там натыкали колодцы на уровне будущей дороги.
     
  17. Antoxa

    Antoxa Коренной житель

    Регистрация:
    8 янв 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    7
    Но и в таком виде его оставлять нельзя. Уже сейчас там местами горы мусора который никто не убирает а одиночный мусор вообще на каждом шагу . Что будет через пару лет
     
  18. nyashka

    nyashka Коренной житель

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    7
    Через пару лет там будет аул. С музыкой и шашлыками.
    Чета я думаю, что зря пруд защищали. Закопали б его нафик, построили улиц и домов, был бы город. А так - деревня. Заколебало.
     
  19. Antoxa

    Antoxa Коренной житель

    Регистрация:
    8 янв 2014
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    7
    Аул уже там. Гастеры с матрасами шныряют туда-сюда. Отдыхают на природе, человек по 10 собираются.
     
  20. Anita_Blejk

    Anita_Blejk Коренной житель

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    3
    Там и не аула полно))))