Расстояние между корпусами

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Александр, 27 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Просматривая динамику строительства Переделкино Ближнее на фотографиях, я наткнулся на пару фраз, которые меня немного озадачили...
    Поэтому позавчера мы с женой решили прогуляться в сторону новостройки и посмотреть своими глазами, а не глазами объектива фотоаппарата.

Вот фотографии, которые я сделал, находясь недалеко от строящихся корпусов.

Выкладываю фото в оригинале, большого размера, их можно скачивать, сохранять на компе и приближать, чтобы рассмотреть все в подробностях.

Опять же, оптика не передает полностью ситуацию, но визуально могу сказать точно – расстояние приличное, дома не стоят ну прям вплотную, как мне казалось ранее.

Смотрите, делайте свои выводы.

2. Blade

Blade Сосед

Симпатии:
    0
    Жаль, у меня не было с собой фотика, когда я там был неделю назад, мы забирались на небольшой холмик через дорогу, как раз прямо напротив этих двух домов. Вот оттуда казалось, что очень близко. А такие фотки сбоку тоже не дают представления ) Мей би, на след. неделю сфотаю.

3. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    В живую расстояние выглядит нормально, как и у других домов. Мне кажется, не оч близко. Хотя на некоторых фотках кажется, что они прям друг на друге стоят.

Для тех, кто еще думает о покупке - надо ехать и в живую смотреть. Так будет понятнее.

4. Roman

Roman Новосел

Симпатии:
    8
    Выкладываю фотку по теме, как раз был сегодня на том самом холмике и сделал кадр с видом на стройку.

5. Александр

Симпатии:
    1.713
    Хороший ракурс, лучше можно рассмотреть, чем на моих фотках!
    Ну у меня хоть что-то....а то на моих фото сверху там вообще не видно, что проход есть... [​IMG]:8:
    Я старался.... [​IMG] но не сообразил, что надо на холм залезть - оттуда панорамный вид открывается :13:
    Roman, спасибо, у вас лучше получилось, чем у меня.
    Догадываюсь, какой это холмик - рядом с прудом небольшим?
    Все, теперь когда буду проходить мимо, и увижу кого-то на холме (в особенности с фотоаппаратом) - значит точно кто-то из наших.

6. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Кстати, подозреваю, что есть какие-то нормативы, предусматривающие минимальное расстояние между жилыми домами...

7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Как минимум, нормы инсоляции.

8. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да, точно, есть такие нормы.

Вот тут про них много написано: http://www.xn--h1aaihfr1b9dc.com/norms.php

9. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Еще надо поизучать СНиП ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ.

Если кому интересно, вот: http://www.fireman.ru/bd/snip/2-07-01-89/2-07-01-89.html

10. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Поверьте на слово, все нормы тут соблюдены - проекты многократно на разные темы при подготовке инспектируются. По факту если и нет... то немного - и ничего уже не сделать так как дома уже строяютя:8: [​IMG], так что Алес как говорится.

Расстояние судя по фоткам, да я сам видел хорошее. Тем более дома стоят так (диагонально под углом друг ко другу), что касаются образно они только углами и то вскользь, т.е. и 2-ки находящиеся на одном краю и трешки на другом по любому выходят и на соседние дома краем и на пространство без домов на ново-переделкино либо внутрь района во двор.

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Если смотреть с этого ракурса, то корпуса прям один на другом:10:
    [​IMG][​IMG]

12. Александр

Симпатии:
    1.713
    Это да. На моих фотографиях в теме "фотографии и обсуждение хода строительства" тоже может разглядеть, что они друг на друге построены:8:[​IMG]

А вид поменяешь - так там оказывается приличное расстояние между корпусами:19: [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  13. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Меня больше иетересует -будет ли падать тень на наш корпус 3 от рядом стоящего корпуса слева. Знаю людей, у которых квартира на холодной стороне и весь день они маются от солнечного отражения рядом стоящего дома - люди выбрали сторону света и получили то, чего боялись

14. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ну что бы понять это, надо как то попасть на стройплощадку, или в солнечный день посмотреть куда падает тень.

Хорошо иметь бинокль и смотреть с крыши 58 по Боровке... любого корпуса.

Ну и кондиционеры никто не запрещал, хотя без них конечно круче бы было.

15. nOOdles

nOOdles Новосел

Симпатии:
    0
    а никто не знает какое расстояние между торцом 3 и 4 корпуса? Визуально расстояние очень маленькое...(

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Смотрите в буклете. Конечно не точно, но все же.
    Думаю, генплан застройки выдержан в общих чертах в реальности, как на рисунках.
    На глаз очень трудно сказать, когда гуляешь рядом, а официальной информации такой не было.

17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    А что с ними? Анна (оф представитель) подтвердила, что будут декоративные колпаки под кондиционеры, так что визуальная составляющая не пострадает.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да Анна подтвердила, что будут специально выделенные боксы на фасаде для внешних блоков кондиционеров.
    Это правда видно и по буклетам, опятьже. Обычная практика для новостройки - монолита комфорт класса.
    Про кондеры, я писал в связи с опасениями по инсоляции... см. выше. Ну это уже проехали давно. Даже не сразу вспомнил :13:

Статус темы:
Закрыта.