Разговоры на совершенно разные темы

Discussion in 'Разговоры за чашкой чая' started by Мистер_Ди, Jun 22, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Luba

Luba Старожил

Слушайте, отклоняясь от темы... Вот давайте без "ура-патриотизма". Они воевали потому что не было выбора, потому что выживать нужно было. Я уверена, во время боя каждому было глубоко наплевать и на землю и на русские березки, а не наплевать было на свою жизнь и жизнь родных.
    А Вы тут развели. Посмотрела бы я на Вас, как Вы думали бы о "родной земле" в такой момент...

Я знаю что-нибудь кроме профита, но я не буду воровать время у своей семьи, например, ради того, чтобы отбить 231 рубль. Если у меня будет выбор: провести ли время со своими любимыми или заняться выбиванием денег у УК сегодня (с перспективой получить в итоге 231р.) я без зазрения совести выберу первое.

Вдумайтесь в прочитанное прежде, чем снова начнете мне хамить (=заниматься своим излюбленным занятием на этом форуме) :37:
    И научитесь уже общаться без "деточка" и прочих унизительных оборотов.
    Спасибо.

2. Yasna

Yasna Почетный житель

У Вас дома зеркало есть?

3. Luba

Luba Старожил

Видимо, не вчитались. Ну-ну.
    Слово "утопично" не имеет ничего общего с хамством. Это так, на всякий случай. Впрочем, разбираться, "кто первый начал" мне даже скучно. Вас все равно ни в чем не переубедишь.

Last edited: Jul 17, 2013
  4. dmik

dmik Старожил

231р ежемесячно же?

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Luba, согласна полностью с вами, в любой теме форума этот борец с УК и патриот найдет повод и без, чтоб нахамить.

6. berkut

berkut Почетный житель

вот и показатель нового мышления и нового образования.
    все таки щупальца иностранных методик влияния на умы Россиян проявляются.
    зря вы так.
    тем кому "было глубоко наплевать и на землю и на русские березки, а не наплевать было на свою жизнь и жизнь родных." стали предателями и в основной массе пополнили в добровольном порядке лагеря и осудьбе своих родных они точно не думали и не подозревали как откликнется на их родных их слабость.
    а те, кому было не наплевать, их именами называют города, улицы. к сожалению не все они в полной мере известны и некоторые из них до сих пор не захороненными лежат в земле, их розыскивают, откапывают и с почестями перезахоранивают современные интузиасты, которым тоже не наплевать.

вспомните древнейшее изречение.
    "скажи мне кто твой......." далее сами.

Yasna likes this.
  7. Luba

Luba Старожил

:11:

Last edited: Jul 17, 2013
  8. Luba

Luba Старожил

Как легко Вам замарать человека :52:

9. Nataleon

Nataleon Старожил

:37:А разве патриотизм делится на березки, семью, землю и чему то отдается приоритет? Всегда считала это понятие цельным и неделимым. Просто он либо есть, либо его нет. Хотя каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Как, впрочем, и во всем остальном. Так что спорить не стоит.:24:

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Не вижу ничего плохого в том, что я поддержала форумчанку Lubu в том, чтобы на форуме не хамить и не переходить на личности.
    По поводу родины и березок у меня свое мнение.

11. Luba

Luba Старожил

Ой, я уж лучше потру тему про березки, чтобы не провоцировать дальнейшие рассуждения на тему.
    Zanuda4, за поддержку спасибо! :24:

12. berkut

berkut Почетный житель

в таком случае не говорите "полностью" и выражайте СВОЁ мнение

13. Luba

Luba Старожил

:52:
    так и будем все поступать, "товарищ начальник"

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Мое мнение может не совпадать с вашим или другими соседями, но обсуждения должны быть корректными. Мне кажется не корректным обращения типа милочка, деточка, мущинка и т.п. А в темах, связанных с мытьем подъездов и выгулом собак, про патриотизм слишком пафосно говорить. Достаточно правильной гражданской позиции.

15. berkut

berkut Почетный житель

конечно, сколько людей, столько может быть и мнений.
    и с этим не поспоришь. надо к этому всем стремиться.
    звучит иногда обидно, а иногда это ласковое обращение. смотря в каком виде преподнести и какую интонацию и смысл сказанного вложить.
    у нас все же Русский язык, а не английский. в нашем языке интонационный оттенок и мысль зачастую меняют смысл самой фразы.
    это в английском слово как топор, приложил и на веки. двоякого толкования не используется. скушный язык.
    а вот здесь, простите, но не соглашусь.
    у кого-то дом это всё что есть, подъезд дом родной, а двор это целый мир.
    а у кого-то и дом и подъезд и двор простой треп и ни какого желания вложить частицу себя. зато бронированная дверь и евро ремонт. и не дай бог хоть кто-то чего-то когда-то, вцепиться как бульдог, а на лестнице и во дворе можно и помои вылить - не мое.
    так что патриот - это не только в мировом смысле и на гос уровне, его надо развивать с мелочей.
    а темы про дворы, собак, чистоту подъездов как раз показывают тех, для кого это не пустой звук и тема патриотизма не просто сотрясание воздуха.

16. Luba

Luba Старожил

Я не считаю себя патриотом.
    При этом для меня дикость выбрасывать что-то из окна, выливать помои на улицу, не убирать за своей собакой на улице и царапать чужие машины. И даже шуметь после 11. Я никогда не перегораживаю проезд и проход своей машиной.
    Это совершенно разные понятия. Второе определяется не большой любовью к родине, а воспитанием, как мне кажется. Поэтому тема про собак и дворы никак е показательна. Или по-вашему гадят только НЕпатриоты?

И я не считаю, что надо развивать патриотизм и вообще зацикливаться на одной стране. Вполне достаточно объяснить ребенку, что мусорить плохо и никто не должен за ним подбирать фантики, развить в нем чувство ответственности, научиться быть разумным и деликатным.

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Здесь тоже можно преподнести по другому. Для кого-то медом не корми пойти на демонстрацию за патриотизм, флагом помахать. В глобальном так сказать масштабе. А до собственного дома, подъезда дела нет. И все же гражданская позиция-это отношение человека к своей семье, дому, улице, городу, стране.

18. Luba

Luba Старожил

19. berkut

berkut Почетный житель

так и я про это. для кого-то это пустой звук, а для кого-то вся жизнь так построена.

когда в 20-30 годы надо было выводить САСШ из кризиса, то был упор на патриотизм населения и призыв, покупать только свое, вкладывать деньги в производство, поддержать своих. и получилось.

20. Luba

Luba Старожил

тогда надо ездить на Ладе и отдыхать в Сочи...
    обойдусь, пожалуй, без такого патриотизма

Алена likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.