Разговоры на совершенно разные темы

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Мистер_Ди, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    :13:Свежий взгляд.

2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    О, это было сказано великим классиком не о людях, о семьях....потому смысл фразы немного не про то , что вы имели ввиду.
    Так, на всякий случай - "Все счастливые семьи похожи друг на друга,
    каждая несчастливая семья несчастна по-своему"
    (Л.Н.Толстой)

А с различием критериев счастья у каждого и отсюда - как следствие, бессмысленностью споров про за и против, тут я с тов.Дыниным полностью согласна.

Последнее редактирование: 30 июн 2013
    LoveZ нравится это.
  3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    когда у вас будет желание осесть реально и жить спокойно, думаю, что Вы сами вспомните многое из того, что на этом форуме поднимается как желаемые варианты, пусть и немного фантастические.

приятно осознавать, что дом в котором ты живешь не портят, что он стоит и его не собераются сносить, что дворы чистые, подъезды "белые" ну и т.д.

но как можно обсуждать вопрос о благоустройстве, качестве жизни и прочие вопросы касающиеся именно жизни в доме, районе, городе с теми, кто больше печется не о благополучии жизни, а только о своем барыше, что их больше волнует не безопасность и чистота, а вопрос минимализации вложений и максимум прибыли до момента их отскока, а потом пусть там сами разбераются, лишь бы пока Я тут, МНЕ не платить за то, что другие хотят сделать или думают об чем-либо, и МНЕ не нравится все, что МЕНЯ не устраивает пока Я тут еще есть.
    таким людям все эти вопросы вовсе не интересны, с ними диалога не получится, они только цепляются за все и палки вставляют.

4. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    У меня оно есть уже сейчас, просто, положа руку на сердце, ПБ - не то место, где я хочу осесть. Если Вы здесь хотите задержаться на долгие годы - тогда да, я Вас понимаю.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так с этим трудно спорить, да вроде никто и не спорит....

6. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    В наше стремительное время ( одну и на всю жизнь) квартиру нельзя считать тем самым пристанищем, где придется только в ней провести всю свою жизнь, как в сказке -они жили долго и счастливо и умерли в один день, да еще в своей старой квартире.
    Утро вечера мудренее. Подождем, посмотрим.
    Тут главное самим не напортачить, а то несмотря на обилие дорог, трасс –некоторые еще предлагают транзитные дороги вдоль и поперек ПБ. Никто не хочет видеть на шаг вперед. Положа руку на сердце, у кого оно есть(нелепая шутка), в некоторых темах обсуждалось близость боровки, и были мнения, по поводу выбора квартир, почему он брали квартиры подальше от круга. Наличие дополнительных сооружений на боровке- автобусных станций или появление метро не должно шокировать покупателей. Кроме того, наличие пустого пространства между боровкой и домами означало, что еще наверняка тут построят крупные (сетевые) магазины, кафе, клубы развлечений. В крупном мегаполисе невозможно без "благ цивилизации". Высока доля вероятности , что через пять лет ПБ превратиться в очередной микрорайон мегаполиса, хотим мы этого или не хотим. Можно только говорить от удаленности или близости. Какие-то дома будут ближе, какие-то окажутся дальше. Где-то шумнее, где-то тише.
    А задача жителей ПБ принимая "блага цивилизации" -ограничить, где это возможно, наиболее отрицательные черты этой самой цивилизации.

P.S. Сайт Абсолюта http://www.peredelkino-park.ru/concept.html
    Концепция проекта «Город, где живет детство!» отражает тематику радости, юности и детства, создает уютное, солнечное пространство, как нельзя лучше подходящее для счастливой семейной жизни в новой просторной квартире в городе-парке «Переделкино Ближнее».
    Серые Московские будни, отсутствие солнца и, как факт, недостаток жизнерадостности — это реалии столичной жизни. Окунитесь в сказочную атмосферу города-парка «Переделкино Ближнее»!:33:

Последнее редактирование: 30 июн 2013
  7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А почему нет? Почему некоторые более равные могут жить в течение многих поколений на одном месте (пример у нас - Николина гора, квартиры в Центре ,в Испании- поместье (!) герцогини Альба в центре мегаполиса, который аккуратно его (поместье) обошел ), а мы нет? Почему в европах нас умиляет ситуация, когда дому 400 лет и живут в нем потомки тех, кто его строил и те же горошки (вино) из той же глины (винограда) производят? В каком-то журнале была картинка - штаб-квартира европейской экономической ООН с флагами и т.д. и в 30 метрах - небольшой домик, лужок и пасущаяся корова! И ничего с владельцев этого домика сделать не могут - это его СОБСТВЕННОСТЬ, а продавать он ее не желает...

Может причина в том, что они научились отстаивать свои права по взрослому, а мы только оправдания различные ищем - мегаполис, время стремительное ....

8. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Да неееет, мне кажется это было написано в таком ключе, что мы сами в какой-то момент захотим куда-то переехать, а не в том, что нас могут "попросить" (хотя могу ошибаться). Видимо, в ответ на мой пост о том, что я не считаю ПБ той точкой на карте, где я обоснуюсь на долго и в свете этого считаю метро в непосредственной близости скорее плюсом (как фактор удорожания жилья, в значит выгодной продажи).

9. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    У нас хочешь или не хочешь продавать землю, никого не волнует! Отберут! Продашь, получишь деньги. Будешь выступать, не получишь ничего! Сочи яркий пример!
    Поэтому жить на одно месте 400 лет у наших семей шансов мало!

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Еще раз:

Может причина в том, что они научились отстаивать свои права по взрослому, а мы только оправдания различные ищем - мегаполис, время стремительное ....

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

Да, я знаю такой город - это Калгари. А еще в центре города в озере можно ловить рыбу и (!!!!!!!!!) даже ее есть без последствий для здоровья...

а еще это Вюрцбург в Германии, Карловыи ВАры в Чехии и еще много городов.

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Возможно и в этом.
    Есть еще и другое предположение: после 17 года в России уважение к личности, ее правам и к частной собственности, в том числе, было напрочь вытравлено. И сейчас власть продолжает жить по старинке.

13. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну или не хотим отстаивать свои права, тратить на это время, силы, и нам проще приспособиться жить в тех условиях, которые нам предлагаются, нежели бороться за права... Тоже, кстати, вариант. Каждый живет как хочет.

14. Z_Y

Z_Y Сосед

Симпатии:
    7
  15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    А разве до 17-ого года было иначе?
    Были дворяне/интеллигенция - у них с этими понятиями было ок.
    И с другой стороны - простой люд, которых за людей то не считали.

Так у нас сейчас то же самое - те, у кого деньги, считают, что им все позволено.
    Конечно, в Советской России были не все равны, кто-то был ровнее =) (номенклатура)
    Но расслоения такого откровенного не было.

Алена нравится это.
  16. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    У "них", за границей было тоже самое.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А если вдруг там в каком-нибудь городе покрупнее небезопасно есть выловленную в центре рыбу - значит, в этом городе не научились отстаивать свои права по-взрослому... :rolleyes:

18. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Да, это маленькие городки. Там проще - и жителям договориться, и властям управиться с городом. В Москве вместе с "понаехавшими" 14 млн народу. В Калгари миллион. А эти маленькие городки в Германии, Чехии, там до 100 тыс. населения, в ПБ будет примерно столько. Дело не в отстаивании прав, хотя это тоже важно. Москва уже из своего строения
    дает такие проблемы, что их разрешить нереально.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в Калгари, стоит только появиться странному "понаехавшему", его тут же в участок и потом депортация. Попасть в страну по визе, соблюдение контроля на первом месте.
    И дело не в количестве народа, а в самом народе и отношении властей к нему.

20. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Москва не из строения а из-за людей такая. Тут половина нелегалов! Чему удивляться?
    В метро половина людей не понятного вида и рода занятий! Чего мы хотим? Пока в Москву валит этот поток, так оно и будет!

Статус темы:
Закрыта.