Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Т.е. как зачем???? Лишаться ТАКОГО куска ????!!!!

"Да мы, РОССИЯНИ ( а владельцы - действительно РОССИЯНИ) тут в поте лица на благо России, а местные националисты нас, РОССИЯН, из-за какого-то пришлого мигранта...."

А я, дура, все удивлялась - с какого-такого г-н Толбоев обещал этоу азеру кое-что отрезать...

Последнее редактирование: 17 окт 2013
  2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    да мне кажется, что хозяева овощебазы жили по принципу: поменьше внимания, побольше бабла

3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    и ЧО? Мало ли кто с кем встречался и расставался - в России 70% семей распадаются - теперь всех рЭзать надо?

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ЖИЛИ - это да, а когда бабахнуло?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я эту параллель привел, не для того чтобы тебя спровоцировать на протестные акции :8:. Эта параллель иллюстрирует то, как на общественное мнение о стихийности/не стихийности влияет мнение заинтересованной стороны. А власть в данном случае, как и Абсолют в примере, лицо заинтересованное. Это самый близкий нам пример. Еще можно привести пример с конфликтом в Южной Осетии и его информационное освещение у нас и в Европе/США. Приемы одни и те же используются :10:

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Нельзя с вами не согласиться в оценке событий. В интересы базы, как ни крути, могло входить провоцирование конфликта, чтобы, как минимум, себя причислить к пострадавшей стороне. Так они могли попытаться представить себя пострадавшими от данной ситуации, отгородиться от соучастия в преступлении, встать на одну сторону вместе с жителями, кого должна власть защищать.
    С другой стороны, если посмотреть, убытки этой базе были причинены копеечные в сравнении с ее прибылью.

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Конечно копеечные - но это мы с Вами понимаем, что объявленный оборот этой базы 70 млн руб то ли в мес то ли в год!!! - это просто смехотворные деньги.

В реале - от 7 до 9 млд руб в год, да еще мимо "кассы" , т.е. налогов..Естественно, когда ТАКОГО куска пирога лишаешься - кого угодно найдешь и все что угодно открутишь...

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Речь о том, что мы мало чего знаем. Я б сказал, вообще ничего не знаем, кроме факта смерти молодого человека. А все остальное нам ТВ рассказало и интернет.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вот те раз, оказывается, решение суда нужно. Но ведь в статье не было не только решения суда, но даже и факта этого задержания. Там только о наболевшем (причём наболевшем конкретно у этой девушки), так что ничего "по делу" (этому) я там не нашёл.

Я часто по работе общаюсь с коллегами в эпистолярном жанре, поэтому привык подбирать слова. Прошу это учитывать. :8: Как было сказано? "Ограничение миграции". Про визы и регистрацию что-нибудь говорилось? Нет. Вот так и нужно понимать: речь не о визах, а об эффективном ограничении миграции любыми доступными средствами как возможном решении проблемы. А другой путь - это сегрегация, как в считающихся более благополучными странах. Она там сейчас, конечно, уже не расовая и не национальная, а более мягкая: территориальная, имущественная. У нас это просто медленнее идёт в силу ряда особенностей: трудно сняться с места и оставить всю нажитую инфраструктуру мигрантам. Вот и мучаемся соседством. А всё это уважение, не уважение властей и т.п. - болтовня. Заметно же, что проблемы чисто бытовые: по батарее стучат, проехать не дают, тараканов развели. Кабы жили хоть в соседнем районе, но так, чтобы не видеть и не слышать, мало кого это волновало бы.

10. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да хоть Пушкин :) зря не верите. Хотя, если бы я прочитала, возможно тоже не поверила бы, звучит и правда сказочно. К сожалению, правда :( приходите в гости, познакомлю с участниками событий ;)

11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    В этом вся и проблемма нашего народа, как писал Мартин Нимёллер
    «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
    Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
    А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Позиция настоящего русского интеллиГ'ента, который до сих пор понять не может - что такая позиция может лишить (и лишила в начале 20-го века) и работы, и дома и Родины.

Я много раз писала, что терпеть не могу саксов, НО не могу их не уважать, так как они, будучи не интеллигентами, а ПРОФЕССИОНАЛАМИ умеют отстаивать свои права и просчитывать холды на много шагов вперед

Последнее редактирование: 18 окт 2013
  13. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, запишите меня в инертные, безынициативные массы по той причине, что мне одному нужно кормить 5 человек.
    Так легко кого-то осуждать.

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я тоже одна окрмлю 3 семьи - свою, маму-пенсионерку и семью моей сестры - она врач - педиатр.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Я смотрю, слова "интеллигент", "интеллигенция" для вас просто ругательные какие-то :-)
    Да, давайте, переключим свое внимание на мою скромную персону. Делайте все что хотите, "только не бросайте меня в терновый куст"!
    Удачи на Русском марше!!!
    P.S. В свое время Гитлер тоже сплотил нацию в борьбе за чистоту арийской крови. Поводов для обвинения евреев, цыган и прочих не арийских национальностей было найдено предостаточно. Ну прямо как сейчас столько поводов под ногами.

Последнее редактирование: 18 окт 2013
  16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности!
    Так будет легче понять и услышать друг друга!

17. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46

pops нравится это.
  18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Сходить на митинг подышать свежим воздухом пару часов это конечно многих затрат требует. Хотя я раньше тоже не ходил, а вот после выборов в думу как переклинило. Все больше склоняюсь к мнению, что у каждого человека есть своя чаша которая постепенна наполняется фикалиями от несправедливости, моя наполнилась сполна, а ваша еще нет.
    Судя по тому в каком форуме мы это обсуждаем мы все маломальски достаточные люди. и как бы порадоксально это не звучало, я не за себя переживаю, за державу обидно. За учетелей, преподавателей, воспитателей и т.п. Такими темпами скоро в натуре будут мигранты занимать эти малооплачиваемые профессии

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну в политике без эмоций ни куда :13: Вы бы видели как я с друзьями дискутирую за политику :13::52:

20. barinskey

Симпатии:
    146
    Многих затрат требует да, временных. Такого удовольствия у меня нет, к сожалению.
    Политикой я активно интересовался в 90-х. И не только интересовался.
    Моя чаша терпения заполнена совершенно другими проблемами: это семья и работа.
    Конечно, от политики зависит мое будущее, и работа и семья, но времени у меня на политику нет.
    Респект и уважуха вам за то, что находите для политики время!!! (без стеба и издевательства, на полном серьезе).
    Пока я вас могу поддержать только морально.

Статус темы:
Закрыта.