Разговоры о политике...

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Ди&Ма, 31 янв 2013.

?

Выборы мэра. За кого Вы проголосуете

1. Навальный

28 голосов
    34,1%
  2. Собянин

26 голосов
    31,7%
  3. Не пойду

28 голосов
    34,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну да, Поволжье и приграничные территории от немцев почистить тоже можно вынужденной мерой назвать.

Не кажется ли вам, что ответственность должны нести лишь те, кто преступил закон, участвовал в предательстве, но не весь народ?

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вы же были в Севастополе - неужели не знали о зачистках оставшихся в живых защитников, которые проводили именно крымские татары? Да служили, зарегистрировано, 20 тыс, а сколько у этих 20 тыс было родственников?

Я Вас очень прошу - НЕ СТОИТ никому поднимать здесь тему КРЫМСКИХ татар....

Прошу - не лезьте туда, о чем Вы не имеете представления...Если хотите его поиметь - посетите в Севастополе 35 батарею - сотрудники музея Вам объяснят и документы покажут.

Что же касается русских - то именно их с 1932 по 1953 год переселили за Урал, в Сибирь, на Колыму на Кольский в пустыни Среденй Азии столько, что крымскому татарину мало не покажется.

про Поволжских немцев рассказывала подруга моей бабушки -картина была страшная... когда наших эвакуированых привезли на пристань, вся она была уставлена утварью - швейными машинками, посудой, лампами.... Ей почему-то запомнился аккордеон, наполовину в воде...

А теперь представьте - немцы подошли к нефти - т.е. тому запасу, который решает ход войны (большинство запасов в Плоеште были уничтожены авиацией Черноморского флота еще в августе 1941, с качинского аэродрома в Севастополе, В Африке тоже не удалось прорваться к нефти и вот он СТАЛИНГРАД), а там 5 колонна в виде немцев... Или Вы что думаете, все Поволжские немцы при перевесе фашистских сил на СОюз бы стояли???? Или у Гитлера бы ума не хватило дать им особый статус????

Сейчас найти не могу - вечером постараюсь выложить документальные материалы о крымских татарах.

Последнее редактирование: 28 окт 2013
  3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    заметте, что выселены причем в среднюю азию где тепло, а не на колыму, и не уничтожены. и героев ни кто наград не лишал. в вашей статье из википедии так и написано, что среди проживавших в ср азии были и герои войны имевшие правительственные награды, и сравните эти цыфры с белорусскими потерями гражданского населения.

вот текст из другого ресурса на просторах интернета:
    После оккупации Крыма Германией националистические организации крымских татар устроили этнические чистки, вырезав по благословению немцев не менее 60 тысяч русских людей, в большинстве своем женщин и детей. После освобождения полуострова от германских оккупантов И.В. Сталин приказывает выслать крымских татар в Среднюю Азию. В конце 1940-х на Крым претендуют еврейские националистические организации, вынашивающие замыслы устройства здесь Еврейской республики в составе СССР.

про перегибы я уже говорил, но и ответственности за деяния ни кто не отменял.

4. barinskey

Симпатии:
    146
    Вы смеетесь что ли? Почитайте, сколько народу погибло по дороге от голода и болезней, сколько умерло там. Казахстан, особенно его северная часть, иногда по холоду превосходит Москву. Насильственное переселение, связанное с потерей дома, имущества - это что, можно сравнить со сменой места жительства при перемене работы?
    Зверства конкретных татар, совершенных ими во время оккупации, не оправдываются. Речь идет о переселении целого народа.
    А таких переселений, как по этническому признаку, так и по социальному, начиная с 1925 года, было совершено немало.
    Я не могу понять, как переселение целого народа можно назвать "перегибом"?
    Те, кто творил преступления, были осуждены, расстреляны. Остальные, невиновные были переселены.

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Еще Катынь можно вспомнить.. Переселение ингерманландских финнов, чеченцев (кстати - там тоже нефть, причем ТАКАЯ...., ее белым золотом называли - т.е. содержание светлых бешеное - или с какой радости они отделяться собирались - баранами торговать?), раскулачивание, чистку партии, выбивание красных латышских стрелков и красных командиров - Тухачевского можно вспомнить, репрессии среди иностранных спецов и т.д. и т.п., про холокост не забудьте (это, правда из другой серии, но оч похоже)... Еще раз прошу - не стоит дискутировать ЗДЕСЬ на темы - в которых мало понимаете.

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Нашла, фильм называется «Освобождение Севастополя». Рекомендую посмотреть весь, а также поинтересоваться многочисленной подборкой в youtube. А в «Освобождении Севастополя» присмотритесь минутам 18 – 20. Там внимание не заостряется, все толерантно, но личико не скроешь…

http://www.youtube.com/watch?v=iDpqsob9buU

Из 200 тыс крымских татар 20 тыс служили нацистам. После чего, Сталин их депортировал. Я пишу это к тому, что совсем недавно разгорелся скандал из-за фильма "Хайтарма", который рассказывал об этой депортации. Генконсул России подтвердил правильность действий Сталина, поэтому был вынужден оставить свой пост.

http://www.kp.ru/daily/26093/2993195/

http://www.inosmi.ru/russia/20130531/209546824.html

Мы так вопим об этих "страдальцах", равно как и о "несчастных" чеченцах, которых также было достаточно в нацистских войсках. 9 мая я была в КВ, по телеканалу Россия 24 была передача о героях - чеченцах, благодаря которым русские бы ну никак не выиграли войну. Редактор этой передачи, видимо человек честный, сразу же после дифирамбов сказал, что за время войны в ряды красной Армии было призвано .... 20 тыс! чеченцев... Какой вклад в Победу!

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А теперь события дней сегодняшних

Тема.
    Я приобрел книгу «Книга памяти Восточного Крыма» или как звучит полное издание «Книга памяти о воинах восточного Крыма павших в годы Великой отечественной войны» авторов Ширшовых. Я бы не начинал данную тему если бы «герои» моего предупреждения не засрали тему «В Крыму предлагают издать единый реестр коллаборационистов» до того что ее закрыли. Но так как данную книгу никто не успел прочесть и выложить мнение о ней до закрытия вышеукзнной темы, то делаю это для интересующихся камрадов здесь.

По сути книга посвящена тем кто погиб защищая свою родину. Из всех 497 страниц книги на 214 страницах опубликовны списки погибших, пропавших без вести воинов РККА и защитников Крыма в ВОВ по районам Крыма, по сельским советам.
    Более 100 страниц посвящены письмам фронтовиков, очевидцев пострадавших от немцев, от войны, от депортации, поисковой информации. Порядка 170 страниц посвящены документам разведки, НКГБ, описанию начала войны, боев за Крым, обороне его городов, освобождению, борьбе партизанов, подполья…И всего лишь 12 страниц посвящены главе «КРЫМСКО-ТАТАРСКИЙ ВОПРОС» из-за которой и поднялся весь сыр-бор в Кировском.
    Сказать что что то новое в этой главе опубликовано – не могу. Девять страниц в ней занимают документы: выдержки из Дневника боевых действий 11-й немецкой армии, письмо «Письмо Великому Гитлеру – освободителю», напечатанное в татарской коллаборационистской прессе в 1942 году, Симферопольское заседание татарского комитета с СС закончившееся молебнем за здравие и победу А.Гитлера его народа и войско, перечень вербовки татар по районам Крыма общим числом 9255чел. и кое-какие фрагменты из материалов архива СБУ. Плюс три странички с небольшим комментарием автора с данными, свидетельствующими о массовости сотрудничества крымских татар с оккупантами. Ничего нового: все цифры давно установлены(порядка 20 тыс – 10% от общего количества) опираясь на советские и немецкие источники и много лет находятся в научном обороте. Ширшовы в этой главке ничего сверхсекретного не вскрыли. Разве что Ширшов в последнем абзаце излишне экспрессивно для исследователя послал привет лидеру нелегального меджлиса: «Хочется напомнить главному оратору национал-радикалов Мустафе Джемилеву, называющему нас, потомков павших за Родину в ВОВ, большевистскими ублюдками и оккупантами: «МЫ ПОМНИМ ВСЕ!»

Тут и понеслось! Книгу только-только отпечатали. Предполагалось, что весь тираж – 1200 экземпляров пойдет в библиотеки, школы и прочие учебные заведения Восточного Крыма. Но именно в этот момент меджлис поднял скандал и надавил на нужные педали в прессе.
    Хотя когда я листал списки погибших(на 214-ти страницах) воинов там сотни татар, может тысяча, может больше…
    В письмах очевидцев и переживших, свидетельства и осуждения депортации татар и их горькие последствия, смерти, страдания….
    Сказать что книга не обьективная, не могу. В ней есть и осуждение депортации в т.ч. и депортации семей татар воевавших за СССР и осуждение татар воевавших на стороне немцев. Думаю, что все обвинения в «татарофобии» Ширшова высосаны из пальца.

Хотя я читал до этой книги материалы пожостче о карательных зверствах татар- коллаборационистов, о количестве жертв этих героев, о лагере в совхозе «Красный», и т.д. НИЧЕГО ПОДОБНОГО В КНИГЕ ШИРШОВЫХ НЕТ.
    Для меджлиса это просто скорее информационный повод чтобы попиариться да выше поднять знамя борьбы для так «обиженного» татарского народа». Да и послание Мустафе Джемилеву на последней странице этой главы видно таки задело последнего…

А теперь камрады прошу Ваши мнения:
    .

http://reibert.info/threads/«Книга-памяти-Восточного-Крыма»-Ширшовых.408952/

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
  9. barinskey

Симпатии:
    146
    Повторю. Тех, кто служил, осудили и расстреляли. Остальных (весь народ) депортировали. Разница есть?

И слава богу, нужно думать прежде чем говорить. Попробовал бы кто либо из властей оправдать действия Гитлера, его бы попросту четвертовали. А у нас всего лишь пожурили.

Я не знаю, кто там вопит, но предателей среди русских, полагаю, было куда больше чем татар.

10. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Немного юмора не в обиду мусульманского народа:10:

11. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    А что евреи - мусульмане? :29:

12. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Блин простите это я тупанул, на злобу дня:13:

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Полагать не стоит - потрудитесь посчитать....
    20 тыс от 200 тыс кр татар - это 10% . А 10 % от 150 млн русских - это 15 млн.

Хотите сказать, что было 15 млн русских предателей?!!!

Я просила Вас не ввязываться в эту тему....

В отличие от Ваших "предположений" все, что выложено здесь мною - только факты - не более...

Еще раз прошу Вас не строить "предположения" на темы, которыми Вы не владеете - иначе эти "предположения" Вас далеко заведут...

14. barinskey

Симпатии:
    146
    Я считал не в процентах от населения,а в абсолютных числах. 20 тысяч среди татар и не меньшее количество среди русских. Так что я потрудился. Потрудитесь и вы численность русских указывать корректно: не по данным переписи 1989 года, а по численности на дату перед началом войны. Русских по данным 1939 года было всего лишь около 100 млн.
    Зачет! А я все из пальца высосал )))))
    Только потрудитесь и вы прочитать написанное мною. Там где я предполагаю, такой момент только один, все остальное - точно также факты.
    Не надо меня просить.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    По поводу предателей и их численности (безотносительно национального состава, но надо полагать, что среди указанного числа есть и русские):
    Среди исследователей этой проблемы нет единого мнения относительно численности советских граждан, поступивших на службу врагу. По данным генерала армии М. А. Гареева, в различных охранных, карательных частях, в РОА и других националистических формированиях находилось около 200 тыс. человек, из них в боевых вооруженных формированиях более 100 тыс. По подсчетам Л. Репина, проведенным по документам военного архива в Потсдаме (Германия), служить в немецкую армию пошли не более 180 тыс. советских граждан, из них примерно половина — военнослужащие, а остальные — из числа гражданского населения.
    По национальному составу и названию формирований численность добровольцев распределялась следующим образом: кавказские и «туркестанские» батальоны — 40 тыс. человек, дивизия СС «Галичина» — 10 тыс., соединения и части РОА — 28 тыс., казачьи части — 10 тыс., строительные и рабочие батальоны — 15 тыс., зенитные части ПВО — 5 тыс. человек. Всего — 108 тыс. человек.
    В этих подсчетах отсутствуют сведения о «хиви» и вспомогательной полиции. Более полные данные приведены в сборнике «Великая Отечественная война. 1941—1945», где утверждается, что к началу 1943 г. в вермахте насчитывалось до 400 тыс. «хиви», в службах по поддержанию порядка — 60-70 тыс. советских граждан и до 80 тыс. — в «восточных батальонах» и «восточных легионах». Всего — 540—550 тыс. человек.

16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я уже вижу, что бЕстолку....

Спасибо, что Вы медицину бросили - вдруг бы Вы концентрацию не в %, а в абсолютных цифрах считали...Как та медсестра, что превысила дозу вводимого препарата всего лишь в 2500 (ДВЕ с половиной ТЫСЯЧИ) раз.

http://www.1tv.ru/news/other/244584

Алена нравится это.
  17. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, Yasna и barinskey, прошу Вас еще раз не переходить на личности и снизить накал страстей! Кроме того, Вы очень далеко отошли от темы беседы.
    Заранее спасибо за понимание!

18. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Пора тему переименовать : "За рюмкой чая".
    Мне реально интересно вас читать, столько нового узнала.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Спасибо вам за стих, хоть он и вызывает большую горечь у тех, кто столкнулся в детстве с таким несчастьем, как утрата отца. Знаю об этом по собственному опыту...

20. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Для перевода общения в более мирное русло предлагаю вспомнить всех отцов, дедов и вообще всех родных и близких - участников Великой Отечественной.
    О том что и как было и что стало...
    http://www.youtube.com/watch?v=gOneeGw2pQg -
    //www.youtube.com/watch?v=ow_6pAf-Dnc

Последнее редактирование: 29 окт 2013
Статус темы:
Закрыта.