Разговоры о животных: домашних и не совсем

Discussion in 'Разговоры за чашкой чая' started by Shopoholic_Mom, Dec 3, 2012.

1. Оleg

Оleg Коренной житель

Забросили собаку, и её же в этом обвиняют.
    Купили, как игрушку либо по незнанию.
    По натуре достаточно сложно найти собаку добрее лабрадора.
    В породе собраны масса положительных качеств, это и друг и нянька и сторож и многое, многое другое.

P.S Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Люди априори хорошие, но среди них, бывает, встречается откровенное г....но. Лабрадорам тоже не повезло ))))

3. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Один мой друг Лабрадора называет "добродор".

4. Оleg

Оleg Коренной житель

Это так и есть, если многих собак быть нянькой надо учить, то у них это "врождённое", стоит только немного помочь в воспитании.
    Приучение к порядку, минимальный набор навыков, послушание, это проблема многих.
    Когда мы взяли карликового шпица, интереса для, стал по минимуму экспериментировать, так эта "пузатая мелочь" команды отрабатывала и запоминала за 10-15 минут.
    Сидеть лежать, апорт и т д.
    Кладёшь ей под нос кусочек мяса и пока не щелкнешь пальцем не ест, а ждёт разрешения.
    Хотя каюсь, разбаловали тоже, вьёт верёвки по полной, 200 грамм лишнего веса.

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Никто собаку не забрасывал, Вы как-то забываете про генетику - есть доминантные, а есть рецессивные признаки. Среди античных гректов ранее также нельзя было найти брюнетов, а теперь ищите грека - блондина...

Кроме того, существует такое понятие - как признак породы - допустим, трусливые ротвейлеры в Германии ввыбраковываются и не допускаются к плановым вязкам, а куда этих бракованных девать - в РФ, естественно. Я когда первый раз в Германию приехала и ротвейлара увидела долго въезжала, что это ротвейлер. А у соседей этажим ниже - ротвейлер прячется за спину хозяина при приближении любой собаки. Так же история и с доберманами - читая Конан Дойля я удивлялась, что доберман - это полицейская собака, он же должен иметь колоссальную выдержку и силу - а в Союзе это были истеричные левретки. В Финлядии, при сходе с парома, я увидела доберамана - телосложением он мало отличался от ротвейлера Германии.

Так что кто его знает - может этот Паразит - брак породы.

По своему опыту знаю - что из 5 южаков, которые прошли за мою жизнь - четверо были, как и предполагает порода, молчаливы, причем настолько, что соседи приходили и жаловались, что собака НЕ лает (правда, это было после серии квартирных краж в подъезде), а вот нынешняя, 5-я - стыдно сказать - заливается как дворняга, правда мы ее брали 5-месячную из питомника МИКОМСа, а в этом питомнике не менее 200 собах разных пород - если вся стая лает, ей что - смотреть что-ли. А "умные" советы "профессиональных" дрессировщиков про ошейник с электрошоком (ЮЖАКУ!!!), я сразу отметаю. ПОКА (вот уже 8 лет) соседи не жалуются.

Да, и в 50-е годы , как я уже писала, питбули также позиционировались как милые домашние собачки, которые никогда никого не кусали.

Так что - не стоит все валить на хозяев, которые гуляют со своим Паразитом в глухих местах и честно говорят, что кусачий.

Last edited: Sep 24, 2013
  6. Оleg

Оleg Коренной житель

Доминировать должен хозяин, инструктор, без всяких если иначе и непослушания и покусы и прочие неприятности.
    То, что собакой не занимались, это однозначно, отсюда и выводы.
    Отбраковка с целью отбора она нужна при работе с конкретной задачей, след, поиск охрана, а элементарное послушание это азы.
    И даже забракованный по каким либо признакам после некоторых уроков, ну никак не будет кусать прохожих, это элементарное свинство с его стороны и полнейшее отсутствие контроля со стороны хозяина.

Брак в воспитании, почти уверен, так как собаку не видел.

P.S В былые времена в отряде, когда натаскивали инструкторов, один сказал, что мол пёс "непутёвый", на что получил ответ, что для непутёвого пса вместо тебя подберём более путёвого инструктора, вопрос был исчерпан.

Last edited: Sep 24, 2013
  7. Yasna

Yasna Почетный житель

ну здесь все понятно -
    п. 1 - командир всегда прав
    п.2 - если командир не прав, см п.1

устав уставом, а природа природой

Алена likes this.
  8. shoko

shoko Коренной житель

А мой Лабрадор сегодня меня без хлеба на ужин оставила, коза, сперла со стола) воспитываю вот )

9. Оleg

Оleg Коренной житель

Ну, мне чужих лавров не надо.
    Устав это в прошлом, далёком прошлом.
    Тем не менее, хотел бы Вас несколько просветить, что на отношения собаки и инструктора устав не распространяется.
    А вот на то чтобы научится со своей собакой находить общий язык и жить с ней в гармонии, дабы она не кусала прохожих одной природы маловато, без любви и труда ну никак не обойтись.

10. shoko

shoko Коренной житель

Oleg, вы как то не мое сообщение по моему процитировали))))
    на самом деле у нас на даче у соседа лабрадор охраняет участок и он агрессивный, потому что с детства на этом участке сидит и лишен обещния с людьми/собаками.
    и второй случай я знаю,лабрадор жил с ротвейлером и тот научил его всяким гадостям.

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    У меня давно были королевский пудель и кошка.
    Кошка после смерти пуделя исправно выполняла сторожевые функции: бежала к входной двери, когда кто-то проходил по лестничной площадке и ворчала.

12. Оleg

Оleg Коренной житель

Волшебное слово "научился", собак всему надо учить иначе результат может быть неоднозначный.
    Тот который на даче научился быть хорошим сторожевым псом, а у другого в учителях был ротвейлер, что поделать.
    Ещё хуже когда хозяева сами того не подозревая, при этом очень сильно её любя и лелея, предоставляют выбор на роль доминанта в семье собаке.
    Она становиться вожаком и этим всё сказано.

13. Оleg

Оleg Коренной житель

С год назад по зомбоящику показывали репортаж, как в Шотландии кролик вместе с маленькой собачкой пасут овец.
    Вероятно собачка поднатаскала кролика и тот с таким виртуозным мастерством загонял их в загон, что было несколько удивительно его способностям.
    При этом собачка стояла и смотрела, как стажёр справляется со своими обязанностями.

14. Оleg

Оleg Коренной житель

15. Yasna

Yasna Почетный житель

у нас тоже еще кошка живет, то, что она вместе с сОбаком вприпрыжку несется к дверям встречать домашних, встает на задние лапы и изо всех сил крутит хвостом - это ладно, Иногда мне кажется, что она скоро начнет радостно лаять....

16. Оleg

Оleg Коренной житель

17. shoko

shoko Коренной житель

DВот кстати недавно в парке познакомились с собакой-издалека выглядит как голден ретвирер только размером как алабай, порода марима, итальянская пастушья овчарка, зовут Добрыня) потому что очень добрый!

18. Yasna

Yasna Почетный житель

породу зовут маремма в Италии, кувач или кувас в венгрии у пОляков - татранская овчарка

Когда погибла наша 4-я южанка, мы решили сменить породу, догврорились с Закопане о татранке, которая должна была прилететь через неделю и..... НЕ СМОГЛИ променять трудную и в дрессуре и в содержании, вредную, злобную, но такую....БЛИЗКУЮ породу - ЮЖАК, на татранку....Уже 9-год у нас живет 5-я ЮЖАНКА, которая еще и лает как двор-терьер. Но все равно - СВОЯ порода.

Last edited: Sep 25, 2013
  19. Marzyka

Marzyka Коренной житель

У нас два кота никогда не видели собаку, но бегут оба к дверям встречать, как только кто-то из семьи входит в подъезд. И на домофон сразу бегут к дверям. Их кто научил?

20. Yasna

Yasna Почетный житель

природа