Разговоры о животных: домашних и не совсем

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Shopoholic_Mom, 3 дек 2012.

1. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43

Не хочу Вас в чем-то разубеждать, но после случая происшедшего со знакомой моей жены, склонен рассматривать лабрадора, как вполне способного к защите своего хозяина.
    В двух словах, мелкую шпану, попросившую у неё закурить, этот всегда добрый и ни проявлявший никогда агрессии лабрадор, разогнал как кошка мышей по всему парку.
    Я даже не знаю, есть ли, что либо, на что не способны животные при хорошем к ним отношении и грамотном воспитании.
    Надо учитывать, что собаки настолько универсальны, что способны гораздо на большее, чем мы можем себе представить.
    Только вот нужно ли из добродушного лабрадора, делать волкодава это вопрос…..
    http://www.youtube.com/watch?v=f5DV_kiFPNs&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=Mkulsv4X-Lw&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=OKg2ornLxSo&feature=player_detailpage
    P.S Прекрасно осознаю, что всё это исключение из правил.

2. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Там, где лабрадор охраняет котенка, кажется, что это не совсем лабрадор, уши странные, может, помесь? У знакомой лабрадорши можно еду изо рта вынимать, хоть бы что. Я вообще за 12 лет не слышала ни разу, чтобы она рычала.

3. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Вы думаете разубедить меня этими видео?(иначе к чему эти сообщения и видео?)))Это немного забавно и наивно со стороны взрослого мужчины. Более того, неужели вы думаете, что человек который профессионально занимается породой вот уже 13 лет, каждый день, знает меньше, чем тот кто ничего о ней толком не знает и делает выводы по своим наблюдениям за собаками которые к лабрадорам, возможно, никакого отношения не имеют. Наскоком тут ничего не добьешься, сначала изучите породу, почитайте книги, статьи форум labrador.ru http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13818 только потом сможем говорить на равных. Чего только не накопаешь в интернете. Но чтобы к ним серьезно относиться, нужны подтверждения:
    1. Что на видео породистые собаки. Потому как собак фенотипически(знакомо вам это слово?) похожих на лабрадора очень много, большинство из них собаки стихийного разведения(просто людьми которые повязали собачку похожую на лабра с другой такой же собачкой)) метисы или просто дворняжки.
    2. Где вы видите у этих типа лабрадоров агрессию к человеку? Да, любая собака может висеть на рукаве, для лабрадоров это игра, я могу раскрутить лабрадора на игрушке и что?
    3. Что касается видео с охотой на зайца, вообще не поняла к чему оно. Да, лабрадора можно и на кабана научить ходить. Но это нелепо, так как лабрадор никогда не будет так же хорошо работать по зайцу, как специально заточенная для этого порода.
    4. На видео с котенком, собака рычит, но не атакует. Хотя, для породистого лабрадора рычание на человека-дисквал.

Так что еще раз повод задуматься где покупать щенка, у разведенцев, чтобы потом рычал на членов семьи или в нормальном питомнике.
    В результате каждый получит ту собаку, которую заслуживает :)

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  4. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    вы как раз описываете настоящего лабрадора.

5. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    На самом деле, дрессировка лабра на Защиту это банальное вытягивание денег из хозяина. Лабрадор никогда не сможет работать нормально. Нет агрессии, нет хватки, нет прыгучести, воообще ничего нет. Это просто мясо для любого врослого человека. Дальше, то что мы видем в видео это просто позор Это не рабочая собака. Это пугало для дилетантов. Попади под такую " служебницу" человек профи и эта красавица уже или порезана была бы. Или пристрелена еще на подходе. Собака на задержании (действительно рабочая) работает на расстоянии от 25 до 50 метров сама. Дрессировщик стоит и не то что оказывает моральную поддержку собаке (штраф за малейшее движение по направлению к собаке) а вообще не вякает. Или это расценивается как дополнительное воздействие на собаку. Невыполнение третьей команды это дисквалификация. А тут собаку руками снимают с рукава:15: Работа собаки на задержание (не рассматриваю сегодняшние нормативы - это проверка психики а не работа) дрессировщик выходит на позицию (место отмечено флажком). Команда собаке "рядом". Собака садится с левой стороны от дрессировщика. Появляется фигурант, бег фигуранта на собаку (проверка психики), не добежав полтора метрафигурант разворачивается и убегает от дрессировщика с собакой (собака не должна изменять положения- сидит). Команда судьи (послать собаку на задержание), команда дрессировщика (фас!) собака идет на задержание (в момент хватки судья дает выстрел из стартового пистолета). Дрессировщик стоит не меняя положения. Собака работает (в одиночку) оценивается сам процесс задержания (не должна пропускать замахи и удары снизу). По команде судьи (подойти к собаке) дрессировщик подбегает к собаке и останавливается в метре от работающей собаки (собака не должна реагировать на подход дрессировщика - продолжает активно работать). Судья дает команду "забрать собаку" дрессировщик дает команду "стой, ко мне" (никаких механических воздействий на собаку быть не должно, дотрагиваться до собаки нельзя, подходить к собаке нельзя). Собака выполняет команду, садится слева от дрессировщика. Команда дрессировщика фигуранту "руки вверх". Команда собаке " сидеть, охраняй". Подход к фигуранту, обыск фигуранта. Собака должна среагировать на нападение фигуранта на дрессировщика. Задержание должна отработать сама. По команде судьи дрессировщик дает команду собаке "стой, ко мне". До этой команды собака работает активно. Дрессировщик дает команду собаке "сидеть, охраняй" (никаких лежать, никаких стоять, только сидеть. команда лежать это дополнительное воздействие на собаку данная команда фиксирует ее -иммитация команды "место"). И уходит за укрытие. Собака не должна отвлекаться на уход дрессировщика (движение за дрессировщиком -дисквалификация). Свободная охрана выдерживается до 20 секунд. Фигурант убегает, собака задерживает (оценка работы собаки без дрессировщика). По команде судьи дрессировщик подбегает (не к собаке) на расстояние метра и ждет команды судьи. По команде "забрать собаку ". Без подхода к собаке вплотную (опять же метр) дает команду " стой, ко мне". Дальше конвоирование с попыткой фигуранта убежать или напасть на дрессировщика. Это не военизированный питомник. Это нормативы общей сдачи части ЗКС. Без выборки и охраны предмета. И этим занимались все поголовно, кто хотел попасть на выставки в старшей группе. Оценивалось все. Как собака работает, сколько команд было дано дрессировщиком на навык, отдатливость собаки на команды... При этом собака должна работать так, чтобы ее не возможно было ударить ножом или пинком.
    А детвору разогнать и фокстерьер может, если детвора пугливая.

6. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    дело в том, что у меня были немцы.... ;)

7. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
  8. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
    Я думаю что от скромности Вы не умрёте.
    Так всё же можно или нет?

GalVin200 нравится это.
  9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вопрос - а на фига?

10. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Можно и зайца научить курить :13:, только не сделать чайник пылесосом. У моего коллеги хаски живут, вот они - охотники, он с ними специально ездит на охоту, рассказывал; а какой из лабрадора охотник? Как из слона балерина. И мне тоже показалось, что на видео, где лабрадор "атакует", это у него игра такая, агрессией там и не пахнет, Вы посмотрите, как он радостно хвостом виляет! У ранее описанной мною лабрадорши на восьмом году жизни "как-то вдруг вне графика случилося несчастье": во время течки бабушка, гуляя с ней, оплошала и какой-то кобель неопределенной породы успел-таки сделать свое черное дело, раньше ее ни разу не вязали. Лабрадорша породистая, шоколадная, а детишки родились все - как смоль, очень на лабрадора похожи, только хвосты и выдавали, что помесь, но характер - не в мать, однозначно, огрызались-таки и ноги кусали, как мой маленький такс. Потом всех раздали в добрые руки, все очень-очень на лабрадора похожи, но где гарантия, что они не кусаются? А у нее щенков можно было прямо во время кормления забрать, носить в руках, гладить, что хочешь с ними делать - ноль реакции, не защищала даже детей своих от нас, не говоря - какого-нибудь котенка. Не знаю, может, просто на старости лет не понимала, что это дети и их надо защищать?

11. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
    Я уже всё написал выше.
    Нафига и нужно ли, это несколько другой вопрос никак не относящийся к способностям.

Еlena нравится это.
  12. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43

Там банальное натаскивание и натаскивание знакомым человеком.
    Если чужой человек возьмёт дубину и пойдёт с угрозами на хозяина, поверьте, здесь будет не до виляния хвостом.
    Собака не рождается ни нянькой, не телохранителем .
    Вы её делаете такой.
    Первое это “послушка”, добиваетесь стопроцентного результата, далее управления в разных ситуациях и при разных раздражителях.
    Установка взаимоотношения ”в стае”, искусственное повышение социально-иерархического статуса детей.
    После этого учить собаку кусаться, ставить хватку, “объяснять”, что такое агрессия, а что такое неадекватное поведение неопасного человека.
    Если собаку этому не учить, то максимально, на что она будет способна это облаять или слегка прихватить за ногу, а если человек не испугается и начнёт проявлять агрессию, то натасканная собака, как минимум заставит его убегать и этим же бегством изматывать.

От кого?
    От хозяина?
    Это архаичное стереотипное заблуждение.
    Чужой ладно, там можно его на место поставить, пока хозяин не “представил” его как “своего”.
    От хозяина не защищают, хозяин вожак, он имеет право на всё, забрать еду во время кормления, вернуть назад, вообще не возвращать.
    Собака же должна без всякой агрессии и рычания отдавать и пищу и место на диване и уступать территорию.
    Во всех других исходах подобных случаев вы для него не вожак, а член стаи.
    А вожак тот, кто на вас рычит и не позволяет забрать ЕГО еду и ЕГО мяч и ЕГО палку и ЕЁ сосунков.
    Только вот добиваться этого надо не палкой и силой, а доминированием и непрекословным авторитетом.
    Не отбирать еду, а добиться того чтобы он сам отдал вставая между ним и едой, заявляя тем самым права на неё.
    Вообще никогда нельзя бить собак, НИКОГДА, это попусту, это ничему не учит, а доставляет лишь боль вашему любимцу, а значит и вам.
    Недовольство питомцем можно и нужно обозначать несколько иначе.

Удачи и успехов.....

13. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Олег, чуть позже вам отвечу, извините!
    Пока вот, вот полезное видео http://youtu.be/NNfnlT7crXQ

Еlena нравится это.
  14. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
    Извините, но мне это совершенно неинтересно, если сравнить, то наверное, как с предложением посетить начальные классы для изучения алфавита.
    Что меня покоробило, так это постоянное жестикулирование руками при разговоре, если он это делает и на полигоне, то он как минимум не прав.

Еlena нравится это.
  15. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19

Тогда от кого собака, похожая на лабрадора, защищала котенка? Мне показалось, от хозяйки. И почему?

16. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Если вы только на руки обратили внимание, а не на то, что вы азбучные истины отрицали, то даже не знаю, что и сказать. Только развести руками и усмехнуться. :37:

17. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Про скромность -просто вы меня плохо знаете :3: Но помирать от нее я и правда, не собираюсь.

Конечно, можно всему попробовать научить.
    Например, если учить охранять, то 2 варианта развития событий:
    1. Собака с непородной психикой будет охранять, никакуще-с точки зрения настоящей охраны, но видимость будет. При этом, такая собака это как граната без чеки. Все тормоза сорваны, когда рванет- неизвестно.
    2. Собака с типичной для лабрадора психикой охранять не будет. Более того, она потеряет доверие к людям и будет их опасаться и считать неадекватными.

А вот теперь думайте, можно или нет.

Да и еще, хотела перед вами извинится за резкость предыдущих сообщений. Но просто уже устало, если честно вы не один такой, кто далек от породы, но зато знает какая она и какой должна быть.

Еще раз напишу. Лабрадор это единственная порода собак с такими качествами как отсутствие какой-либо агрессии к человеку. Единственная в мире. В этом её ценность и позвольте ей такой оставаться.
    Зато существует миллион пород, которые и охраняют и не проявляют явной агрессии к окружающим.

И когда мы приобретаем какую-то породу мы являемся её временными хранителями. Порода это не просто надпись в родословной это многолетний каждодневный труд заводчиков и профессионалов, которые знали, что хотели получить и в результате получили это.

Это все равно, что вам отдадут на хранение оригинал Джоконды, а вы возьмете и по дурости ей усы пририсуете. Не меньшее кощунство.

18. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Это не от возраста зависит, просто лабрадор очень доверяет человеку, и ему в голову не придет, что человек(причем любой) может сделать плохо его щенкам.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Прямо какая-то расовая теория, как можно бы было сказать, если бы речь шла о людях. Неужели у собак порода так жёстко определяет, что им может придти в голову, а что не может?

20. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Это вам так хочется думать. На самом деле, она лишь повторит то, что делала с фигурантом. Благо, у меня была неоднократная возможность это поверить. Да и еще, более того, если играющему на рукаве лабрадору стукнуть стеком посильнее, он разобидется и скажет - за что? нет, я так не играю и с недоумением выплюнет рукав. На видео не первый и не последний человек, который захотел сделать лабрадора полностью универсальным. Таких недоумков много, поэтому всегда есть замечательная возможность попробовать самолично, как собака срывается. Кстати.... печальное
    после того, как некоторым таким людям показали, что собака реально не на что не способна двое из них тут же предложили забрать собаку, потому что ТАКАЯ им не нужна. Поэтому люди, пытающиеся натаскать своего лабрадора вопреки всему --это определенный типаж и определенные комплексы. Такие люди недоумевают, как так их собака не будет их защищать, когда их будут убивать?!

Здесь вы только частично правы. Да собака не рождается ни нянькой ни телохранителем, НО она рождается с весьма определенным генетическим потенциалом с какими-то задатками. И если задатков агресси нет, то развить их не получится, только собаку инвалидом сделаешь(в плане психики). И это, я думаю, всем понятно.