Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Если у Вас квартира куплена без ипотеки, то закладная Вам не нужна.
    Если у Вас ипотека и по кредитному договору в залоге у банка будет Ваша квартира, то нужно сначала сообщить в банк о получении ключей, провести оценку квартиры, после чего банк готовит закладную.

2. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    A в МФЦ независимо от закладной идти подавать доки?

3. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Я ходила в МФЦ на Новопеределкинской 12 сразу после подписания акта и мне сказали, что 1) помимо того, что документы застройщика по нашему дому еще не зарегистрированы и на получение СОС нам подавать рано, так еще и 2) подавать документы я должна только сразу с закладной.

4. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Для тех, кто брал кредит по ипотеке. Подписав акт приема передачи с застройщиком:
    1. Берете копию (можно не заверять) тех. паспорта на квартиру (нужен для оценки) в отделе эксплуатации УК.
    2. Вызываете оценщика банка, аккредитованного в вашем банке.
    3. Получив от оценщика документы по оценке, подаете в банк для оформления закладной.
    4. Взяв закладную в банке с доверенностями от банка, едете в МФЦ подавать документы:
    а) Два оригинала акта приема-передачи (если собственник один)
    б) Соглашение об уступки прав и ксерокопию
    в) Оценку и ксерокопию 10 первых страниц оценки
    г) Закладную от банка и ксерокопию (банк может дать два оригинала закладной)
    д) Доверенность от банка по оформлению закладной и копию (банк может дать две доверенности)
    е) Ксерокопию паспорта

Проще сказать чего не нужно: ДДУ, техпаспорта на квартиру. Все ксерокопии можно сделать на автоматическом ксероксе в МФЦ (10 рублей за копию).
    Помимо документов из списка требуемого в РР, в МФЦ требуют от вас делать большее количество ксерокопий документов, заплатив за их изготовление"господину автомату".

В МФЦ требуют один список документов, в РР г. Апрелевка, где принимают документы на регистрацию список гораздо меньше.

Последнее редактирование: 10 июл 2014
  5. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Совсем забыл про кредитный договор и его ксерокопию. В РР его не требуют (он уже имеется при регистрации соглашения уступки), в МФЦ требуют.
    Если в браке, согласия супруги/супруга и ксерокопию. В РР не трубуют, т.к. уже в РР он имеется , а в МФЦ требуют.
    МФЦ работает на автомат ксерокопирования (Курочка по зернышку - весь двор обсерет).

Последнее редактирование: 10 июл 2014
  6. Alex11

Alex11 Новосел

Симпатии:
    2
    По моему заявлению на сайте росреестра получен ответ:Дата подачи заявления: 02.07.2014
    Принято решение: Приостановить по решению регистратора
    Приостановлено до: 08.08.2014

7. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Ну что ж Вы! Говорят же везде не подавать пока, приостановят. Небось и госпошлину застявят заново платить, т.к. уже поданная однажды на регистрацию, она имеет не большой срок действия.

8. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо огромное за подробную инфу!

9. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Сейчас так говорят, а потом соберут с народа по 20% и будет Вам бизнес по-русски:) Вы еще их словам верите?)

10. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Вы на счет условий Договора участия? Я задавала этот вопрос в УК, сказали, что договор участия уже не действует и условие по обязанности регистрации в течение месяца тоже... Хотя, Вы правы, столько раз уже дезинформировапли, что стоит задуматься... Что же делать?

11. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я бы подавал доки все равно. По документам надо работать, а не по словам невесть кого. С этими жуками лучше перестраховаться...ничего страшного, можно уделить время, съездить еще раз в мфц написать приостановку.
    Ук-то не застройщик и говорить могут что угодно...так же как и Абсолют. Судиться, случись что, с застройщиком...остальные руки умоют.

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    в сообщении #445 сказано , что в 3 корпусе 3й очереди уже получили собственность.

А пару часов ранее в #440 я делился ответами застройщика, что рано еще подавать................

Все, буду подавать ведь подставят по полной!

Последнее редактирование: 14 июл 2014
  13. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    Лично я написала заявление на имя застройщика с просьбой уведомить меня в письменном виде о недействительности пункта 4.2.10 ДДУ (тот самый пункт, который прописывает штрафные санкции). Созванивалась сегодня с представителем застройщика - просили перезвонить в среду-четверг текущей недели.

14. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    Если кому-то полезно, полный перечень документов на гос.регистрацию права собственности можно посмотреть на официальном сайте росреестра:
    https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut...art_6&param_infoblock_document_path=index.htm

Некоторые писали о необходимости технического/кадастрого паспорта - здесь таких требований нет. Актуальными для всех, насколько я поняла, являются пункты 1-7, а тем, у кого ипотека, нужно выполнить все пункты. Ну и пункт 3 - нужно выполнить, если документы подает не будущий собственник, а доверенное лицо.

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Идем завтра вместе?

16. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    Люди, мне кажется нужно добиться от застройщика официального уведомления всех собственников о недействительности пункта 4.2.10, как это было сделано, если не ошибаюсь, во 2 фазе..и ждать возобновления регистрации, которая по словам представителей УК будет все-таки в июле.

1ibra нравится это.
  17. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    100%

18. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Они вроде говорят про 1 очередь/фазу? Вы ее подразумеваете?))

19. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    На сайте Рреестра начались чудеса)) До сегодня проверял готовность/неготовность сос - сайт выдавал "решение не принято". Сегодня пишет нет данных, проверьте правильность запроса))) Документы что-ли потеряли?

20. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    Новость от FOX - права зарегистрированы (с ошибкой, но регистрация все-таки произошла). А мне на прошлой неделе сказали, что регистрация приостановлена, чтобы я писала на приостановку на 3 месяца, а потом приехала еще написала на возобновление.

Статус темы:
Закрыта.