Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Мы тоже сегодня звонили в МФЦ на Новопеределкинской, сказали тоже самое, что временно прием документов приостановлен, правда сроки чуть меньше указали - 2 недели...

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сегодня сдали документы в МФЦ по адресу пр-т Вернадского 97 у м. Юго-западная. Квартира по ипотеке. Предоставили документы: 1. ДДУ-оригинал
    2. 3 акта приема квартиры
    3. Копии паспортов
    4. квитанция 1000 рублей оплатили там же в терминале.
    5. Заявление заполнила сотрудник МФЦ и выдала расписку.
    других документов не потребовали.
    Со Сбербанком история утром вышла интересная. Пришли в отдел ипотеки и сообщили о намерении оформить собственность на ипотечную квартиру. Девушка сказала, что нам надо подать в начале на собственность, а потом прийти в Сбер и оформить залоговую на квартиру. А для этого надо оценить и застраховать квартиру. О страховке в Кредитном договоре написано, а вот, что я должна за собственные деньги вызвать оценщика - нет. Пока жду свидетельство о собственности, буду узнавать. Кто владеет информацией - поделитесь.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если везде перестанут принимать, то придётся, пожалуй, письменный отказ в приёме получать...

4. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    В другое МФЦ могли и не позвонить, не будут же они все обзванивать.
    Просто нужно готовиться к тому, что по документам, поданным в другое МФЦ приостановят регистрацию до тех пор, пока не будет закончена постановка дома на кадастровый учет.

5. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ипотека в Транскапиталбанк предусматривает условие об оплате заемщиком услуг оценщика - это точно. И если я не путаю, то оценщика они своего навязывают. Вот только сейчас точно не вспомню, содержится ли оговорка об оценщике в их ипотечном договоре.

6. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Вы уверены? Кажется, этот пункт есть в любом ипотечном договоре.
    Всех дольщиков обязывают произвести оценку объекта (а не подешевел ли он вдруг с момента оплаты) за свой счет с привлечением аккредитованных банком оценочных организаций. Если я не ошибаюсь, изначально это требование ЦБ.

7. Delvin

Delvin Новосел

Симпатии:
    1
    Сегодня звонил в Сбер - согласовал другой порядок действий!
    1. Оценка - не уверен, как это прописано в договоре, но меня при оформлении кредита менеджер предпреждала, что за свой счет.
    В первой попавшейся компании (из списка аккредитованных) - 5500 руб.; из документов (кроме ДДУ и паспорта) запросили только копию техн. паспорта на квартиру или на дом (можно в электронном виде).
    2. Закладная
    3. Собственность
    4. Страховка

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  8. Delvin

Delvin Новосел

Симпатии:
    1
    Требуется ли нотариально заверенное согласие супруги на регистрацию права собственности

Эта тема уже поднималась, но четкого ответа я для себя не увидел.
    Я уже оформлял у нотариуса согласие супруги на приобретение квартиру по ДДУ.
    Нужно еще оформлять согласие на регистрацию права собственности???

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я, вы, мы все, имеем право обратиься в любой МФЦ Москвы и ТиНАО. а тут получается что в одном отдельно взятом не принимают из-за ТЕЛЕФОННОГО внутреннего звонка, а в других будут принимать.
    если идет приостановка приема документов, то это делается официально и везде.

10. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Насколько мне известно, оценку действительно придется проводить за свои средства, но имеет смысл заранее подготовить закладную до подачи документов на регистрацию собственности, т.к. После того как вы оформите собственность вам снова придется обращаться в МФЦ для регистрации закладной. Кроме того если квартира куплена в ипотеку - оплачивать 1000 р. Не нужно. Обязательно отпишитесь по результату регистрации в собственность (меня интересует именно Ваш вариант, т.е. Регистрация ипотечной собственности без закладной, я почему-то думал, что так не получится).

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Не совсем так.
    Если дом не стоит на кадастре, то приостановка регистрации будет независимо от того, в какой МФЦ поданы документы.
    Просто в Новопеределкинский МФЦ позвонили и предупредили, что лучше пока документы не подавать (они не имеют права отказаться их у вас принять, но регистрация собственности будет приостановлена и вам возможно придется мотаться забирать документы, подавать их снова и т.п.).

Позвонить и предупредить все МФЦ Москвы росреестр, разумеется, не может. Предупредили тот, откуда часто пошли запросы.

12. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Муж сегодня поехал в МФЦ на Новопеределкинскую,где ему сказали,что прием документов по нашим домам приостановлен, но после просьбы написать письменный отказ,девушка приняла документы, выдала квитанцию на 1000 руб. и на 200 руб.за кадастровый паспорт и предупредила,что регистрация может занять несколько месяцев...

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я тоже так думала. Я с ними еще поспорила немного. Говорю, если я могу оформить квартиру в собственность без закладной, зачем она (закладная)мне потом? Посмотрим, что нам выдадут, а может и нет после 21.02.2014.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот это печально. Похоже снова повторяется история с Солнцево-Парком...... Понятное дело - собственники не выгодны ни УК, ни администрации поселения, ни застройщику. Тут можно ожидать неожиданно появившегося ТСЖ, поскольку УК уже сообщила, что собственник 1 зарегистрирован в 7 корпусе.

Немного не в тему: я продолжаю изучать вопрос - должны ли мы, не будучи собственниками общедолевой собственности, оплачивать содержание придомовой территории (которая принадлежит застройщику и одному собственнику, которого смог застройщик зарегистрировать).

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в том то и фокус, что дом в кадастре есть и сделка зарегистрирована, а вот квартиры нет.

16. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Сбербанк от этого страхуется пунктами в кредитном договоре. Если закладная не будет предоставлена в срок, то меняется ставка по кредиту.

17. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    А как быть с тем что у нас в ДДУ прописано, что в случае если мы в течении месяца после получения акта приёма передачи не подадим документы на регистрацию прав собственности то мы будем платить бешенные штрафы. А если мы не можем подать эти документы потому что наши квартиры не поставлены на кадастровый учёт. Ничего не понимаю.

18. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    Нам в МФЦ сказали не надо.

Delvin нравится это.
  19. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    Были сегодня в 15.00 в МФЦ на Новопеределкинской. Молодой человек сказал, что мы можем подать документы, но так как застройщик еще не оформил первый пакет документов на Рубцовской наб (Росреестр для юр.лиц), и если в течение месяца после подачи нами документы застройщика не будут готовы, то регистрация заблокируется и документы вернутся. А когда они оформят - заново подавать. Сначала сказал приходите недели через полторы, потом, поговорив со своей более опытной коллегой, скорректировал до 1.5 - 2-х месяцев!!!(((( Сказали, надо звонить застройщику или в УК, они должны знать. Выйдя из офиса я набрала заветный номер, девушка на том конце сказала подождать. Ожидание было не долгим. Сказала, что застройщика оповестили, но информации у них пока нет звоните через неделю, может инфа появится.
    вот так как то((((
    кстати документы никто не отказывался принимать просто нет смысла сдавать.

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    может я не умею читать договоры, но в п.5.4.5 у меня написано:
    -предоставить полис страхования;
    -составить при участии КРЕДИТОРА надлежащим образом оформленную закладную, а также осуществить все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией ипотеки ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в силу закона и закладной в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним до 26 ноября 2015 года.

Я не нашла нигде в договоре как это выглядит "надлежащим образом оформленную закладную".

Статус темы:
Закрыта.