Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Соседи, подскажите, на сайте pgu для записи в мфц , какой пункт выбирать? там их пять: земельный участок, дарение, купля-продажа, наследование, подтверждение ранее возникшего права.

2. Кактак

Кактак Новосел

Симпатии:
    0
    Там подходящего нету! Я выбрал куплю-продажу, нормально сдал!

3. Поликарп

Поликарп Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, на сайте МФЦ на Новопеределкинской запись только до 17-45, хотя работают они до 20-00, можно ли записаться на после 18-00 ?
    И есть ли возможность вернуть уплаченную ранее сумму за регистрацию застройщику, если решил регистрировать сам ? Квартира в 7 корпусе.

4. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Была сегодня после 18-00 в нашем МФЦ народу немного я думаю можно попробовать просто по живой пройти если только это отсутствие людей не из-за праздников:))

5. Lidia

Lidia Новосел

Симпатии:
    2
    Конечно, можно. Мы только что это сделали. Идёте и записываетесь к менеджеру в офисе продаж, пишете заявление на расторжение третьего этапа сделки, а именно регистрацию собственности, и вам вернут 10 т. на ваш счёт.

6. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Простите, а это в каком пункте договора это написано про регистрацию?

7. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    Важный вопрос! Постановка на кадастр 4 корпуса 1 фазы!

Собственно, я озадачился следующим вопросом: на текущий момент 4 корпус 1 фазы поставлен на кадастровый учет, а квартиры - нет. причем, ни одна не поставлена. Возникает вопрос: это застройщик в ФРС что-то недослал и ФРС не поставила квартиры или застройщик отправил все, просто тормозит ФРС. Что интересно: застройщик подавал документы через МФЦ и похоже, что технические паспорта на квартиры (без них квартиры на кадастр не поставят), с документами в ФРС не подавались, но застройщик говорит, что паспорта в БТИ и МФЦ должно было для ФРС их оттужа запросить. Вобщем полный бардак! Кто за что отвечает - непонятно! Есть ли у Вас другие предположения в чем проблема, и что собственно нам сейчас делать? Всем спасибо за мнение.

8. Юленька

Юленька Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день соседи. У меня вопрос в следующе, кто уже оформлял, получил СОС, из Вас , кто нибудь занимался сам постановкой на кадастр своей квартиры?

9. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    с 2014 года самим нельзя поставить на кадастр

10. Юленька

Юленька Новосел

Симпатии:
    0
    Спасиб, а можете подсказать, где это прописано?

11. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    нет , к сожалению, уже не помню где читала, да и Абсолют не так долго ставит дома на кадастр месяц-два вполне приемлимо )

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Отчего же нельзя?

221-ФЗ:

Другое дело, что в данном случае это не имеет смысла.

13. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    не буду спорить, так как лень искать этот закон, но в 2014 году сама хотела поставить квартиру на кадастр- не вышло ( не ПБ)

14. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    вот
    "
    вступившем в действие с 1 октября 2013 года. Основная новация для застройщиков заключается в том, что теперь многоквартирный дом может быть поставлен на кадастровый учет только одновременно со всеми помещениями, расположенными в нем, – как жилыми, так и общего пользования. Это значит, что квартиры во всех новостройках, поставленных на учет в государственном кадастре недвижимости после начала октября, автоматически оказываются учтенными и получают кадастровые паспорта."

То есть на сколько я знаю поставить просто квартиру на кадастр если дом не стоит на кадастре нельзя, а если дом стоит ,то теперь автоматически и стоят квартиры на кадастре......

15. karpukhin

karpukhin Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Подскажите, как можно получить техпраспорт на квартиру.
    Спасибо.

16. illiet

illiet Новосел

Симпатии:
    0
    Почему не имеет смысла?
    У меня сейчас приостановка в росреестре, мне там посоветовали написать заявление на приостановку регистрации на 3 мес, изъять документы и подать квартиру самостоятельно на кадастровый учет...

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Потому что нужен тех. план помещения, подготовить который должен кадастровый инженер. Это лишние расходы, т.к. квартиру всё равно вскоре поставят на учёт вместе с домом.

Добрые там советчики... Дело в том, что отсутствие квартиры в кадастре - не единственная причина приостановки. Потом ещё может оказаться (как было в панельках 2-й фазы), что в Росреестре каких-то документов по дому не достаёт, например, оригинала (не копии!) свидетельства о вводе в эксплуатацию, и суета с постановкой на кадастровый учёт будет совершенно напрасной. Так что лучше подать заявление на приостановку и подождать.

18. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Соседи, кто получил СОС посмотрите , пожалуйста, в первой строке где ссылка на Соглашение об уступке есть два длинных регистрационных номера 77-77-03/097/2013-... ,которые по логике вещей должны совпадать со штампами на самом Соглашение( с обратной стороны )там они разные, а у нас в СОСе одинаковый номер указан это ошибка или как??

19. cmex

cmex Новосел

Симпатии:
    0
    У нас этот номер совпадает со штампом и указан один. А это интересно тоже ошибка?

20. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    А вы наверное не ипотечник?

Статус темы:
Закрыта.