Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Объясните чайнику, по ссылке выше правильно смотрю, стоит ли дом (или квартира, или и то, и то?) на кадастровом учете?
    Искать по адресу - вводим просто Москва (там нет Новомосковского округа (и ТиНАО тоже нет) и улицу..
    Как искать по кадастровому номеру - я его откуда знаю..

Если искать по улице Самйила Маршака, д. 1*, то на кадастровом учете в н.в. из домов 1-й фазы стоит только корп.5 (дом №13)? Корп. 6 и 8 нет, несмотря на то что их сдали?

Последнее редактирование: 17 май 2015
  2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Пока первый пакет застройщик не подаст, регистрация не получится. Поэтому при получении ключей надо уточнять когда будет подан первый пакет. Ну, и соответственно, не торопиться эти самые ключи получать (хотя, это как хотите).

3. myig

myig Сосед

Симпатии:
    16
    В солнцевский попробуйте (см сообщение 466 там список документов), мне понравился, только проверяйте, чтобы в заявлениях на регистрацию права собственности и обременения были все данные правильные, а то у нас опечатку сделали в адресе, хорошо вовремя заметил.
    По срокам все четко вышло, без задержек

4. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Сегодня был в МФЦ. Сказал им, что моя кв уже поставлена на кадастровый учет. Там ответили, что пока не могут делать регистрацию, т.к первый пакет документов от Застройщика еше не прошла до сих пор (( :52::52::52:
    Продлил приостановку аж на 3 месяца (( Что то Застройщик тупит с подачей документов???

5. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Сколько времени нужно на оформление регистрации?

Подскажите пожалуйста, сколько времени проходит с момента выдачи ключей до момента оформления свидетельства о гос. регистрации права собственности на квартиру?

Последнее редактирование: 19 май 2015
  6. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    После получения, в течение месяца, вы должны сами подать документы на собственность иначе большой штраф.

7. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Т.е. вместе с ключами выдают полный пакет документов, необходимый для регистрации права собственности на квартиру в "Росреестре". Правильно я понимаю?

8. andrey_ma

andrey_ma Новосел

Симпатии:
    2
    не правильно. Просто в ДДУ прописан(незаконный) штраф за не подачу документов а не прописаны обязанности застройщика по пакете документов.

9. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    нет, штраф за что не предоставил копию собственности Застройщику, в срок. Понятно конечно мы не успеем из за косяков Застройщика. Поэтому он закрывает глаза на это, и не будет штраф всыскать.

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а вот такой вопрос подавал документы на собственность, получил.
    Но, ипотеку заключал когда уже был женат, брачного договора нету, соотв ДДУ и собственность уже совместная собственность так?
    И жена оформляла доверенность нотариальную на доверие мне на оформление всего. При подаче документов эту доверенность тоже давал. Однако бумажка о собственности пришла и там только мои ФИО это вообще правильно? По идее у нас с женой должны быть равные доли, следовательно и в документе на собственность должно быть 2-ве фамилии, так?

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не так. Собственник один - Вы, но в случае развода (не дай бог) жена будет иметь право на часть квартиры, т.к. квартира была приобретена в собственность, когда Вы состояли в браке.

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ага, т.е. теперь только через натариуса, чтобы в бумажке о собственности было 2 фамилии, правильно понимаю?

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Это с какого перепугу копию СОС должны предоставлять? Явно не обязанность наша.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Теперь наверное нужно дарить долю.
    Хотя вроде вычет могут получить оба супруга, даже если собственник один. Хотя могу и ошибаться.

15. Еlena

Еlena Сосед

Симпатии:
    8
    Нет, Вы не ошибаетесь. В налоговую со всеми документами прилагаете заявление о разделении суммы между супругами. Форму заявления мне дали в налоговой.

16. Lelia

Lelia Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, а заявление на приостановку можно подавать когда у же приостановлено по решению регистратора?

И куда его подавать - в МФЦ? (мне в справочной росреестра сказали, что нужно в росреестр подать заявление. При этом в какой именно - непоонятно, т.к. я подавала через МФЦ).

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я тоже в прошлом году подавала документы в МФЦ в ново-переделкино, а подписывать заявление о приостановке, а затем о возобновлении регистрации меня гоняли в Троицк :( Надеюсь, Вам не придется.

18. Lelia

Lelia Новосел

Симпатии:
    0
    Мария, поясните, пожалуйста. Заявление о приостановке я должна написать? Это не будет лишним если уже приостановлено? И имеется ввиду заявление о приостановке на 3 месяца?

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Мне позвонили из Троицка вскоре после появления записи на сайте росреестра о приостановке и сказали, что мол вот такая вот фигня, у Вас есть выбор - или заявление о приостановке на 3 месяца, или забирайте документы, а потом подавайте снова. Я выбрала приостановку, но не могла подъехать в определенное время, мне сказали, что заявление они подготовят сами нужной датой, но позже мне надо приехать поставить свою подпись. Вот и поехала, когда смогла. А потом, через месяц где-то, поехала снова - уже писать заявление о возобновлении регистрации, только не помню, звонили мне, или я сама мониторила состояние документов.
    А забирала готовое свидетельство из МФЦ, там же, где сдавала изначально все, мне в Троицке сказали дату, когда приезжать забирать. Это было год назад, может, сейчас уже что-то по- другому?

Последнее редактирование: 21 май 2015
  20. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    Подскажите, а нужна оценка квартиры без ипотеки для ее регистрации или нет?

Статус темы:
Закрыта.