Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Сметанин

Сергей Сметанин Новосел

Симпатии:
    2
    Вот в чем соль-то оказывается =)
    И сколько такое удовольствие стоит, если не секрет? =)

2. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    10000, на коллективную скидку сделаем. Кто считает, что это дорого, идите на три буквы.... в МФЦ:14:

3. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Может и недорого, но телодвижений больше придется совершить!

И да, теперь понятно, почему вы не разделяете нашей радости от получения СОС...

4. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Зачем так? Мне радость принесло окончание ремонта, а собственность это просто бумажка... 7я за три-четыре года... еще три в течении года будет... вот и выходит, что у меня другие радости... ждем первое слово, первые шаги и так далее.

Последнее редактирование: 15 июн 2015
  5. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Это несколько другие радости! Не чуждые нам тоже, кстати)

6. Поликарп

Поликарп Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги за третий этап по регистрации права собственности. Зарегистрировал все сам без помощи управляющей компании.

И еще вопрос:
    Как подать заявление на регистрацию в квартире, можно ли это сделать через интернет (на сайте госуслуг такой возможности найти не могу, кто знает подскажите пожалуйста куда там тыкать). И в каком паспортном столе будет происходить подача документов, также в Переделкино где право собственности регистрировал ?

7. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    ФМС города Московский.

8. Yulia

Yulia Сосед

Симпатии:
    8
    на сайте gosuslugi.ru есть услуга "Регистрация гражданина по месту жительства".

9. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Не осилил всю тему, нашел только порядок для тех, кто без ипотеки.

Скажите пожалуйста, на сл. неделе еду оформлять/забирать закладную в банке, поясните, какие дальнейшие действия для получения СОС?

10. Кактак

Кактак Новосел

Симпатии:
    0
    Кто зарегистрировал право собственности, ставится ли печать и подпись регистратора на акте приема-передачи?

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Логика подсказывает, что передаточный акт составляется между сторонами и является полностью самодостаточным. Никаких дополнительных штампов третьеми сторонами на нем ставить не надо и даже нельзя:17:

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Тоже самое, но добавляется закладная, кредитный договор и отчеты об оценке. Копию закладной и кредитного договора сделайте заранее (хотя в МФЦ может и не надо).

kirillku нравится это.
  13. Кактак

Кактак Новосел

Симпатии:
    0
    Юриспруденция и бюрократия логике редко поддается.
    Есть реальный пример?

14. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Кактак, юриспруденция как раз на логике и основывается.
    Регистрируется переход права собственности.
    Штамп ставят на документ, выражающий содержание сделки.При ДДУ это договор.
    Акт- подтверждение передачи помещения, а не перехода права.
    Если предположить, что регистрируется передача помещения, то логично будет регистрировать и передачу денег.
    Но ведь у Вас не возникает вопроса о необходимости поставить штамп на платежку?
    Конкретный пример про штампы в Приказе Минэкономразвития России от 23.12.2013 N 765
    "Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, состава номера регистрации, порядка присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер, форм свидетельства о государственной регистрации права и специальной регистрационной надписи на документах, требований к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав и специальной регистрационной надписи, а также требований к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 10.07.2014 N 33054)
    Только это не право, а инструкция.

Последнее редактирование: 29 июн 2015
    CityRent нравится это.
  15. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Отказаться от договора услуг, оплатив фактически оказанные услуги. Поскольку Вы оплатили не только оказанные, то потребовать возврата вследствие прекращения договора.

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Легко. Приходите в офис продаж с пустыми руками и паспортом и говорите "я хочу расторгнуть 3й этап оказания услуг". Вам дают все бумажки к подписанию. От вас - реквизиты куда перечислять. Вся волокита - около 3х недель.

На сайте росреестра можно подать только предварительный пакет документов. Сдачей это не будет являться, т.е. только для проверки.

Чтобы подать через росреестр официально, вам сначала нужно выпустить сертификат ключа подписи (ЭЦП) через оператора, зарегистрированного Минкомсвязи РФ. Данный ключ называется "ключ для росреестра" и в ООО "Такском" стоит 3000. Оно вам надо за 1 операцию платить 3 тыс и таскаться в Такском для того чтобы купить его там?

Госпошлина за регистрацию СОС с 2015г - 2000 руб.

Последнее редактирование: 29 июн 2015
  17. GalaC

GalaC Новосел

Симпатии:
    0
    Заходите на сайт госуслуг и записываетесь на прием в МФЦ
    С собой в МФЦ:
    1. Договор переуступки с копией
    2. Кредитный договор (прошитый!!!) с копией
    3. Закладная с копией
    4. Оценка с копией первых 12 страниц
    5. Акт приема-передачи в 2-х экземплярах минимум
    6. Свидетельство о браке с копией (если женаты)
    7. Паспорта собственников с копиями первой страницы и страницы с регистрацией

Уважаемые, Маршака, 15 кто-нибудь оформил СОС? В МФЦ сказали, что тем кто приносил в начале месяца, приостановили. Мы сдали все в воскресенье.

18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    В МФЦ еще и записываться надо?

19. Кактак

Кактак Новосел

Симпатии:
    0
    Сильно ошибаешься.
    Регистрируется как раз не переход права собственности, поскольку переходить этому праву не от кого, т.к. оно еще не зарегистрировано. Регистрируется первичное право собственности на объект на основании документов подтверждающих постройку и передаточного акта.
    Если предположить, что регистрируется передача помещения, то логично будет регистрировать и передачу денег. у каждого своя логика, по моей логике у меня не возникает желания зарегистрировать передачу денег.
    Рыться в №765 у меня желания тоже нет. У меня был простой вопрос к тем кто зарегистрировал право собственности на свою квартиру, взять акт приема передачи и посмотреть на оборотной стороне есть ли там печать регистратора, все, занавес.

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вам уже ответил. Вы же тут начинаете ТЫкать и путать вопросы с просьбами.

Статус темы:
Закрыта.