Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ааа... Ну в обоснованных случаях - да, приходится. А то ведь просто по доброте душевной наделяют, а потом начинаются проблемы.

2. Polina_Tyuts

Polina_Tyuts Новосел

Симпатии:
    1
    К сожалению, выделить долю в квартире в совместной собственности без процедуры определения долей супругов нельзя. Росреестр хочет заверенное нотариусом соглашение об определении долей. Вот я и хотела узнать, как выгоднее получится делать: сразу определять доли и выделять доли детям в одном документе, нотариально заверенном, или сначала заключить это соглашение, а потом самостоятельно также через МФЦ регистрировать договор дарения, не заверенный нотариусом. Интересен чужой опыт.
    По поводу мат капитала. При получении нужно оформлять обязательство о выделении долей всем детям после снятия обременения, обращаться надо было в пенсионный по прописке (в моем случае не Москва, опять же транспортные расходы), теперь надо 18 000 отдать нотариусу, пошлин получится тысяч на 6 000, плюс на квартиру нельзя сделать налоговый вычет. Так что, как оказалось на практике, не такие это уж и большие деньги в итоге.

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Где Вы столько проблем нашли? Свяжитесь со мной завтра в районе обеда. Оптимизирую ваши расходы.

4. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Подал документы на СОС. Принёс ДДУ с ДС, Соглашение об уступке, 2 экз. АПП, паспорт. На месте в Сберовском терминале оплатил пошлину 2000 рэ без комиссии, расписался в заявлении и получил экземпляр описи переданных документов. Сотрудница сама сделала копии всех документов. Заняло где-то 30 мин. Оформление обещают к 23 мая + 4 раб. дня на доставку документов.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А дом то хоть на кадастре стоит? А то 6-ю фазу обещали в июне только поставить.

6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    На сайте Росреестра данные появились

7. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Этого мало. Надо пилотную квартиру застройщику прогнать. Ждите приостановку.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И правда есть квартиры.
    А что еще прогнать нужно? На сайте Росреестра и дом и квартиры высвечиваются.

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    На кадастровом учете или в собственности? На кадастровый то поставить могут быстро, а вот первую пока застройщик не зарегистрирует, все будут приостановку получать.

10. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    В ЕГРП?

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Приостановку от росреестра.

12. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Приостановку понятно. Не зарегистрирует где?

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    В росреестре.
    порядок: постановка на кадастровый. присвоение адреса. регистрация первой квартиры. далее все могут подавать.

14. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Кадастровые номера дома и квартир это что? Постановка на кадастровый учёт? Тогда плюсик. Присвоение адреса. Тоже плюсик. Что такое "регистрация первой квартиры"? Регистрация прав собственности или чего?

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я так понял, когда на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request в поиске по номеру дома высветится хоть одна квартира в ЕГРП, то можно бежать подавать документы.

16. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Я про это и спрашивал. То есть застройщик должен зарегистрировать права, а потом в соответствии с договором и АПП они перерегистрируются на нас.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я так понял что застройщик должен зарегистрировать первую квартиру. Потом будет доступна регистрация остальных. Только мне интересно, чья эта квартира?
    Вот нашел, тут тоже про первую квартиру:
    http://www.vdolevke.ru/spravka/prie...tvennosti_v_novostroyke_problemy_i_resheniya/

Последнее редактирование: 30 апр 2016
  18. Greggon

Greggon Сосед

Симпатии:
    2
    Когда жил в Микрогороде в лесу, один очень ушлый человек предлагал свои услуги по регистрации права собственности. Он был действительно ушлым, со связями в росреестре, если учесть, что он смог зарегистрировать право собственности на квартиру со СТРОИТЕЛЬНЫМ адресом до того, как сам Застройщик зарегистрировал т.н. "Первый пакет". Думаю, что в дальнейшем у новоявленных собственников возник вопрос о перерегистрации права собственности на новый, уже фактический адрес. В ПБ, я так понял, строительный адрес будет совпадать с фактическим, поэтому при посредничестве подобных людей вполне можно зарегистрировать право собственности до первой квартиры от Застройщика.

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Смысла нет. Ускорить на месяц? А простую регистрацию подают в мфц ... плюются потом, но только сами.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вовсе нет, просто к моменту сдачи адрес уже поменялся.

Статус темы:
Закрыта.