Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Насколько я помню, 2й этап это регистрация УДДУ в Росреестре.

Меня интересует 3й этап (в моей случае это 10 т.р., для разных дат покупки сумма менялась) - регистрация права собственности после сдачи дома.

2. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    Вот как сдадут дом, будем регистрировать право собственности в том же Росреестре. Сами.

3. fenita

fenita Новосел

Симпатии:
    4
    Я регистрировала через МФЦ. Пришла, отдала оригиналы документов, с некоторых они сняли копии и вернули, принесла также квитанцию об оплате госпошлины 2000р и всё. Времени ушло - час вместе с оплатой квитанции в сбере. Сказалаи приходи через 3 недели. Пришла и мне вручили выписку из реестра о регистрации права собственности:)

4. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    3 недели?!! Вообще по регламенту регистрация собственности - 5 рабочих дней (+4 дня на доставку туда-сюда)

5. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Сегодня от Абсолюта пришли на карту 10 000 руб. после расторжения 3-го этапа договора на услуги по регистрации собственности!!! :53:Недели 3 назад заявление подавал в офисе продаж.
    П.С. Из Глобэксбанка пришли:17:

6. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Какие они "оперативные" в возврате...значит мне еще две недели ждать :ph34r:

7. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Меня сразу предупредили, что в течении 30 дней вернут.

8. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    мне они об этом тоже говорили, но тут же оговорились, что как правило, раньше переводят. К тому же в какой-то ветке читал, что переводят чуть ли не через пару дней после подписания расторжения. В принципе, сумма не критичная, но вот это всё в совокупности...

9. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    правильно ли я понял что абсолют помогает с регистрацией? помню при покупке я отвалил 50к за бронь и оформление дду. туда наверн не входила помощь про регистрацию, кто помнит?

10. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    входила. 3й этап.
    1й - бронь
    2й - оформление уступки и регистрация в росрееестре
    3й - оформление собственности

11. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    супер. а то я из другого города. :ph34r:

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Только доверенность Вам все равно нужно делать и привозить ее со всеми документами в ук. А еще нужно сделать оценку, если у Вас ипотека и тоже все сдать в ук. Визит к нотариусу происходит куда дольше, чем подача в мфц.

13. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    нотариуса я могу посетить тут у себя. мне главное чтобы не летать часто в мск. но спасибо за информацию. я правда уже оформлял доверенность, но там вроде лишь на дду. :ph34r:

Последнее редактирование: 2 дек 2016
  14. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3

Подскажите, а от третьего пункта можно отказаться и на каком этапе это нужно сделать?

Ну и насколько сложно оформление квартиры самому?

15. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    1. Можно
    2. На любом, до начала осуществления этого этапа Абсолютом
    3. Вся тема ниже про это (буквально постов 15-20 назад). Кому-то вообще не сложно, кому-то очень сложно

Это конкрЕтный ответ на ваши вопросы.

Александр нравится это.
  16. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Всем здравствуйте! Столкнулась вот с такой проблемой, у меня заключен договор на оказание услуг по оформлению прав собственности с Абсолют в феврале 2014 года. Тогда не было 3 пункта, о котором тут пишут, просто оказание услуг за 18 000 руб., в договоре есть пункт, что его можно расторгнуть по желанию обеих сторон. Пошла в офис застройщика, сказали, что не знают можно ли расторгать этот договор и как, девушка представитель посоветовала писать заявление, юристы рассмотрят его. Как вы считаете стоит заводится с расторжением, представляю сколько времени юристы будут рассматривать мое заявление. Может кто-то расторгал договор именно на 18 тыс., напишите как это было?!

17. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    А предмет договора именно оформление права собственности? Или еще какие-то услуги? А есть пункт про возврат денежных средств при расторжении?

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    18000 - это разве не за регистрацию уступки по ДДУ? Помнится, регистрацию собственности тогда предлагала УК при получении ключей, и стоило это 16800.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Расскажите, кто в теме, а то мозг взорвется.
    Регистрировали две квартиры - в итоге в Росреестре одна квартира ГКН: Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы
    ЕГРП: Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
    Другая квартира - ГКН: Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы, а ЕГРП - вообще отсутствует запись.
    Обременений на квартирах нет, собственники разные. Подавали документы в один МФЦ.
    В чем прикол? Чем отличаются ГКН и ЕГРП не по названию, а по сути? И где должна быть какая запись в итоге?

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Неужели никто не знает? Пробовал гуглить, но ответа на свой вопрос не нашел.
    Был вчера в МФЦ, там висит объявление о том, что с 26 декабря до 9 января не будут принимать заявления на регистрацию собственности, вроде меняются какие то правила с нового года. Сотрудница МФЦ нихрена не в теме, сказпла только, что ЕГРП и ГКН объединять будут. Я еще больше запутался.

Статус темы:
Закрыта.