Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    предложу им при встрече, но вряд ли сделают. у них цены и так не оч большие.

2. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Позвонил им по указанным на сайте телефонам. Стоимость составляет 5 тысяч рублей. Срок оценки 2 рабочих дня.
    В случае получения права собственности на квартиру (свидетельства о регистрации) справка БТИ является обязательной. В случае оценки прав требований к застройщику нет (но это для ипотечников не подходит я так понимаю).

3. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    странно как-то. я с ними когда повторно говорила, сказали, что не нужен. моя цель получения оценки для дальнейшего оформления закладной с банком, банку нужна оценка моей квартиры. оценка не для получения собственности.

4. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    У меня сложилось общее впечатление, что сотрудник компании сильно плавает в вопросах оценки и требуемых документов. В общем по телефону не производит впечатление хорошего специалиста.
    Я специально уточнил данный вопрос, отметив что данную оценку нам придётся заказывать отдельно, чего делать не хотелось бы. Сотрудник оценочной компании сказал что она всё равно нужна.

Отдельно сообщили что в пятницу едут оценивать одну из квартир в Переделкино Ближнее.

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А у всех ипотечников оформляется эта закладная?
    У нас сбер, звонили своему ипотечному менеджеру, он сказал оформлять собственность обычным образом, а им потом предоставить документы об этом для понижения % ставки.
    Он нам неправильно сказал?

6. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    Но я так понимаю, что тех паспорт для регистрации собственности в любом случае нужен, следуя из этого списка - http://to77.rosreestr.ru/registr/registr_standart/registr_standart_3

Поэтому вопрос такой. Где его заказывать? В Какое БТИ можно обратиться? Кто-нибудь уже обращался?

7. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    кстати, а никто не обращался по поводу оценки в БТИ? они же тоже оказывают такие услуги.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы про это, надо полагать????

7) кадастровый паспорт помещения, выданный после 01.03.2008 либо технический паспорт, иной документ, которые содержит описание такого объекта недвижимости, выданный до 01.03.2008, удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимости (оригинал и копия).
    ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ДО 01.01.2013;

приписка эта ни о чем не говорит????

9. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    я про это, да, но на практике, такой док. они требуют. все равно.

10. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Интересовался этим вопросом. Мне объяснили так. Если оформляете собственность без предоставления закладной, то в документе про собственность стоит запись :"Без обременения". Поэтому после регистрации закладной, нужно снова подать все документы на регистрацию собственности по новой со всеми платежами и сроками, чтобы появилась запись: "с обременением". Без этого сбербанк документы на снижение процентов не принимает. Поэтому всем и рекомендуют сначала получить закладную, а потом подавать документы на собственность.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Спасибо!
    Пожалуй, стоит еще раз уточнить :51:

12. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    А если ставка по процентам не меняется, в том же сбере 12% на весь срок до и после регистрации, но собственность все равно с обременением....Что то я совсем запуталась....еще раз можно по пунктам какие документы надо предоставлять в МФЦ если квартира с ипотекой и обязательно оформлять закладную и как это делается? Заранее спасибо:34:

13. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    И надо ли платить гос. пошлину, если квартира в ипотеке?

14. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Я повторю то что писала с утра когда разговаривала с оценщиками. Нужен не тех паспорт квартиры, так как у нас новостройка, а копии страниц ( каких именно писала сегодня утром) из тех паспорта помещения. Данный документ есть у Застройщика. Я сегодня на официальном форуме задала вопрос Абсолюту как его получить. Но как вы наверное знаете Абсолют не всегда отвечает сразу. :34:

15. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Хороший вопрос, я тоже им не раз задавалась. Везде пишут что нет. Но есть ли у кого то реальный опыт когда подавали документы и пошлину не платили?

16. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Да мне тоже об этом говорили в Металинвест банк.

17. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    В понедельник звонил в УК. Сказали, что паспорта на дом пока нет. На этой неделе застройщик его сделает и мне позвонят. Пока жду.

За регистрацию ипотеки (закладной) деньги не берут. А за регистрацию собственности на квартиру берут 1000 р., не зависимо в ипотеке она или нет.

18. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Судя по информации с сайта госреестра, если квартира в ипотеке - платить не надо (также это указано в статье 335 НК РФ, часть 3, пункт 6).
    Интересует реальный опыт людей. Я думаю если просто оплатить квитанцию - ее в любом случае возьмут в МФЦ, интересно же что будет, если ее не нести.

19. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Абсолют отправил в УК. В УК девушка по имени Юлия сказала, что такие документы они предоставляют только после получения прав собственности. На мой протест, что тогда получается замкнутый круг, так как без этого документа я не могу получить оценку квартиры, без оценки квартиры я не могу получить залоговую накладную у банка, а без накладной не могу подать документы на регистрацию. Ответ был - пишите нашему юристу. Он рассмотрит вашу проблему. Какой-то бесперспективняк вырисовывается.

Ещё информация. На официальном форуме Абсолют начал давать сбивчивые комментарии на тему постановки квартир на кадастровый учёт. По одному комментарию дома поставили на учёт ( в частности 7 дом 2 фазы), по другому он не знает и информацию ему надо запросить. На вопрос а как же быть с пунктом ДДУ по которому мы обязаны подать документы на регистрацию в течении 30 дней после подписания Акта приема-передачи Абсолют ответил что штрафы застройщик выставлять не будет. Я вот думаю как бы попросить застройщика написать официальное письмо на эту тему, а так же дать объяснение почему квартиры передаются владельцам, а квартиры до сих пор не поставлены на кадастровый учёт.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сдали документы на регистрацию до оформления закладной.
    1. ДДу
    2. акты
    3. копии паспортов
    4. квитанция
    5. заявление заполнила сотрудник МФЦ.

Статус темы:
Закрыта.