Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    То МФЦ. Мой регистратор до 29 принимает;) А так объединяют кадастр с росреестром, но вам это не должно быть интересно.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Зато инрересно, почему на сайте Росреестра у каких то квартир в нашем доме указан ЕГРП, но у большинства не указан. Только ГКН. Обычный наш бардак?

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Там по разному адрес забит... с п Внуковскоей и без, анны и анна ахматова и ахматовой... когоче бардак

4. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Уважаемые соседи, подскажите, записаться в МФЦ можно дистанционно и например на субботу? Дело в том, что я с другого региона.
    Как я понял надо ждать пока застройщик поставит дом на кадастровый учет, и потом подавать документы на выдачу СОС (выписки из ЕГРП)?

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Это называется на оформление собственности

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Наверное можно записаться, только зачем? Сдавал документы в МФЦ в Измайлово: пришел, взял талончик, через пять минут вызвали.
    Смотрите на сайте росреестра, там в онлайне все видно. Как дом на кадастре появится и первая квартира будет оформлена в собственность, можно подавать документы.
    https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Последнее редактирование: 18 дек 2016
  7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Действительно по разному забит адрес: Анна и Анны. Наличие поселения Внуковское на поиск не влияет.

8. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Сначала объект ставится на кадастровый учет. Этим занимается застройщик, после ввода в эксплуатацию объекта. Постановкой на кадстров. учет занимается подразделение Росреестра отвечающее за кадастровый учет, которое и вносит записи в ГКН (Гос.кадастр.недвиж).
    Если на кадастровый учет объект не поставлен, регистрировать право собственности не будут. Право собственности регистрирует подразделение Росреестра отвечающее за внесение сведений в ЕГРП (единый государственный реестр прав на недвиж.) на основании данных ГКН и вашего договора долевого участия и акта приема передачи квартиры.
    То есть существует два этапа оформления права на кв. Сейчас хотят объединить два этапа, для упрощения процедуры.

CityRent нравится это.
  9. TataN

TataN Новосел

Симпатии:
    0
    Регистрация и оформление права собственности на квартиру - 4

Часть 3

Здравствуйте, вопрос к тем, кто выплатил ипотеку до оформления СОС.
    Сегодня пришла в МФЦ подавать документы на регистрацию и принесла письмо из банка о погашенном кредите. Сказали что сначала надо снять обременение, а только потом сдавать документы на СОС. Хорошо. Взяли письмо из банка, копию Соглашения о переуступке прав и составили заявление, которое я подписала, в котором снятие обременения относилось к обьекту ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Как мне обьяснили, поскольку ипотека оформлялась на еще непостроенный дом и, соответственно, пока несуществующую квартиру, то ипотека "привязана" в росреестре к части земельного участка под строительство. Логика понятна, конечно, но смущает то, что этот земельный участок не упоминается ни в каких документах - ни в кредитном договоре, ни в ДДУ, ни в согл о переуступке прав. Везде только квартира. Поскольку квалификация сотрудников МФЦ вызвала у меня большие сомнения ( девица вообще уверяла меня, что ипотека не могла быть оформлена мной без прав собственности на квартиру, пришлось обьяснять ей что так бывает, и дальше разговор шел уже с ее начальницей), то хотелось бы услышать подтверждение правильности такой подачи заявления от уже прошедших этот этап соседей.

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2017
  10. натти

натти Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Купила квартиру 2 года назад в 5 фазе. Квартира не в ипотеке. В том числе, оплатила сумму за оформление права собственности. На днях принимать квартиру- как вернуть данную сумму, ведь СОС можно делать через МФЦ.Заранее спасибо за ответ.

11. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    Нужно составить дополнительное соглашение о расторжении договора оказания услуг, если такой был. На основании его вам вернут деньги.

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Как вариант прочесть пару страниц темы перед вопросом.

13. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Везде в новостях мелькают нововведения с 2017 года, одно из них заключается в том, что с 1.01.2017 можно будет оформлять права на квартиру в любом органе по всей территории страны (экстерриториальный принцип). Для иногородних получается огромный плюс - не надо специально для оформления права собственности прилетать в Москву. Посмотрим, как это заработает на практике. Да и интересно, что там с постановкой домов на кадастровый учет?

14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Так то в основном оформляют переход права собственности. В случае с ДДУ это будет удобно, но не сильно восстребовано.

15. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я имел ввиду первичное оформление права.

16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Это логично. СОС не дают больше, все только в базе. Какая разница где архив? Это просто чудесный вариант для "серых" движений в регионах где это возможно

17. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Какие могут быть "серые" движения, если база централизована?

18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Штрафы тоже централизованы, но с регионов не шибко хорошо доходят.

19. Nia

Nia Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а от 2-го и 3-го пункта можно отказаться и на каком этапе это нужно сделать?Это составляет 35000 руб. Купила квартиру 2 года назад в 5 фазе. Квартира не в ипотеке. 10 корпус, еще ключи не выдают! Спасибо!

20. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    2-й этап - это регистрация ДДУ а росреестре, он уже завешен. А 3-й - это регистрация на получение права собственности, он стоит 10 тыс, от него можно отказаться пока не подавали документы, написав заявление застройщику.

home_sun нравится это.
Статус темы:
Закрыта.