Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Ежли, кому интересно, я имею ввиду ипотечников от сбербанка, то мы с lapinv нашли конторку, которая за 4500 делает оценку квартирки. От нас им нужно кроме копии паспорта, ДДУ и акта приёма -передачи, только та филькина грамота (технический паспорт на дом), что нам сейчас даёт застройщик через УК. Без печатей и росписей.
    Вот выписка из реестра оценщиков сбербанка:
    133 Общество с ограниченной ответственностью "Профсервис" 8602147372 "Юр.адрес: г.Москва, ул. Наметкина д.10Б стр.1;
    Факт.адрес: г.Москва, ул. Вавилова, д. 7, оф.711" www.proocenka.ru (495) 517 31 16; (495) 772 61 19 Хайретдинов Ильдар Тахирович действует 16.04.2012

smolka и dmitriy нравится это.
  2. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Только та филькина грамота (технический паспорт на дом), что нам сейчас даёт застройщик через УК. Без печатей и росписей.
    Вот как раз то, чего не хватает. Я все никак не могу понять, где их взять, если в БТИ еще ничего нет..
    Получается, ждем, что ответит юрист от УК..

3. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ангел. отпишитесь. пож. потом, что вам ответил юрист от УК.

4. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    lapinv написал что ему дали при получении ключей, но без печати и подписей. Я думал, что я один такой лопух, прохлопал ушами этот вопрос, пока боролся за пимпочку. Завтра поеду в ПБ за ключами от почтового ящика, пора оплачивать коммуналку, 10-е число не за горами:19:. Заодно спрошу про технические документы:17:

5. Татьяна Гусейнова

Татьяна Гусейнова Новосел

Симпатии:
    1
    мы вчера получали ключи, так же интересовались тех.документами, менеджер Фарида распечатала нам тех.паспорта, поэтажный план здания и экспликацию к поэтажному плану здания с компьютера, на просьбу заверить документы печатью, нам отказали! Фарида сказала,что оригинал этих документов у них в одном экземпляре, хранится он не понятно где и никому его не дают!

6. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Да уж, в УК у нас работают профессионалы :13: Спасибо Вам, Татьяна. Мне по телефону ответили, что помочь ничем не могут. То что вам дали - это как раз то что нужно оченщикам. И печать не обязательна. Просто при получении ключей нужно просить их предоставить копию этого документа. Поэтому вопрос снимается сам собой. Теперь нужно чтобы они поставили дома на кадастровый учёт. А то не очень хочется получать СОС через суд.:34:

7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Только что говорила с УК.
    У них есть только тех. папорт на дом без привязок к квартире.
    А для оценщиков нужно с привязкой к квартире.

Сказали, мол. сами вызывайте БТИ и делайте обмер квартиры сами.

dmitriy нравится это.
  8. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Только что для верности ещё раз позвонила в НЕО ЦЕНТР. Уточнила по поводу тех паспорта. Они мне подтвердили, что необходимы именно копии страниц тех паспорта дома ( сам тех паспорт дома состоит из приблизительно 200 страниц). Страницы не нужно заверять. Только копии.

9. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    То есть, смело еду в воскресение и запрашиваю копии тех.паспорта дома.

10. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    Мне НЕО Центр сказал что сделает оценку без ТП, им хватит вроде того, что есть у нас в ДДУ, поэтажные планы квартир + проектная декларация. Но у меня не Сбербанк, а Металлинвест, для банка важно, чтоб в оценке имелась инфа о перепланировке. Ее оценщики могут дать и по приложениям к ДДУ. Надеюсь, что все получится.

11. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Мне только что позвонил юрист из УК. Очень приятная девушка. Сказала что необходимые мне копии страниц тех паспорта дома могут без проблем предоставить. Приезжайте в офис. :47:

smolka нравится это.
  12. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Вы когда сделаете оценку, поделитесь пожалуйста опытом. Мой 5-й дом к сожалению в конце очереди стоит. Так что есть время понаблюдать за соседями). В любом случае, если вы ключи ещё не получили и у вас ипотека, то есть смысл во время выдачи ключей попросить копии страниц тех паспорта дома. Вот с СОС бы так же всё просто и гладко получалось :34::34::34:

13. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    мы уже получили ключи.

а когда сказали приезжать и к кому обращаться? в любое время?
    поделитесь координатами девушки, если у вас есть! пожалуйста. все таки надежнее иметь документы, которые нужны.

Последнее редактирование: 7 фев 2014
  14. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да, Ангел, спасибо!

Но такое ощущение, что девушки из колл-центра все разную информацию дают.

Вот не могли бы вы и вправду дать ссылку на юриста из УК?

15. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Согласна. Сказали приезжать в любое время в офис заселения. Я была так приятно удивлена когда на моём телефоне высветился номер УК Кофмфорт Сити ( 8 499 426-46-46) что от переизбтка чуств не запомнила имени девушки. Сори. Но думаю там без разницы к кому обращаться.

16. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Позвонила ещё раз у УК. Уточнила. Извините за небольшую дезинформаци. Обращаться нужно в офис эксптуатации, который находится в 7 корпусе. С 9 утра до 9 вечера ежедневно. Любой менеджер, который будет в это время в офисе сможет предоставить копии тех паспорта дома.

17. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    т.е. в субботу и воскресенье тоже ок?

18. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вот странно..ПОзавчера они этого сделать не смоги..

Разнится информация..

19. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Да, сказали в любой день.

20. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Мне тоже самое сказали позавчера, поэтому я и написала запрос их юристу. Сегодня когда я позвонила после звонка юриста мне сначала тоже пытались сказать что не понимают о чём я. Я сказала что только что мне звонила помоему Юлия из юридического отдела и подтвердила возможность получения этих документов. Девушка попросила меня подождать минуту, и не прошло и минуты как она мне сказала - Совершенно верно, только получить эти документы я смогу не в офисе заселения, а в офисе эксплуатации.

Статус темы:
Закрыта.