Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    а когда вы планируете за ними ехать? Напишите, удалось ли вам их получить! Мы завтра планируем за ними туда съездить.

2. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да, вы тоже напишите завтра.

Мы едем в воскресение..

3. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Я из 5-того корпуса :34: поэтому мне ещё ждать пока меня на приёмку квартиры позовут. Просто люблю чтобы всё было готово заранее. Надеюсь что вопрос с получение СОС тоже к этому времени разрешится. Как хорошо что есть этот форум и можно подготовится заранее к решению многих сложных вопросов. Всем спасибо за помощь и участие. Надеюсь у нас у всех скоро на руках будет свидетельство о собственности и мы будем полноправными хозяевами своего района!!!

4. АндрейК

АндрейК Новосел

Симпатии:
    3
    Регистрация собственности. Эпизод 1

Итак.. Получив акт приема передачи и ключи 29 января, я, 31 числа отправился в МФЦ в Новопеределкино и подал документы на регистрацию собственности. Особо мучиться со списком документов не стал, так как взял все, что было при покупке квартиры и все что было получено от УК КС при получении ключей, девушка оформила заявления, я оплатил пошлину, сразу заказал кадастровый паспорт квартиры (так как его УК нам не предоставляет:27:, а от застройщика нет никакой информации - поставлили они на учет квартиры или нет) и стал ждать. :37: Собственно, сегодня на сайте Росреестра появилась вот такая кака (по другому не назову):

Дата подачи заявления: 31.01.2014
    Принято решение: Приостановить по решению регистратора
    Приостановлено до: 05.03.2014

В общем, настроения нет... никакого... Надо теперь выяснять "что, где, почему и когда"...
    Итог сегодняшней пятницы: СОС не дают, техпроект ремонта без СОС заказать не могу, в следствии чего ремонт начать не могу, поэтому платить за сопровождение ремонта не буду:11: В общем, зная, что УК КС, да и все остальные форум почитывают - ПРЮВЕТ ВАМ ВСЕМ!!!:33: Хрен Вам, а не денег, пока не оформите документы! А будете долго не оформлять документы, не буду платить квартплату - бегайте за мной сами:11:

smolka нравится это.
  5. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3

6. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Хотела бы добавить, что аванс за февраль просят оплатить!

А что же это значит. Ремонт мы делать не можем, оценку делать мы не можем, ждокументы мы подать в СОС не можем.

Замечательная картинка получается)))

7. АндрейК

АндрейК Новосел

Симпатии:
    3
    Да да! Именно так:51: Без этого ничего не можем... И вот если бы при выдаче ключей так и сказали, мол, Дорогой Вы наш, простите великодушно, мы тут накосячили - вот Вам ключи, а кадастровый паспорт через месяц и скидку Вам по квартплате за это - я бы и не расстраивался особо... А тут аванс оплати, с Луизой пообщайся, время потрать, в МФЦ посиди, а потом шиш тебе:15: Говнюки они:22: (простите меня за мой франсэ)...

smolka и Vitalio нравится это.
  8. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Сегодня получили копию первых пяти страниц техпаспорта дома и экспликацию нашего второго этажа. Для нашей оценочной компании этого достаточно. В службе эксплуатации менеджеры ничего про эти фишки не знали. Пока не поговорили с главным инженером. Он вызвал всех менегеров и объявил, что ипотечникам распечатывать енти документы по первому требованию.
    И, приятная новость. Наш домик Самуила Маршака 14 (7 корпус) на этой неделе поставили на кадастровый учёт. Так, меня заверили в УК. Так, что и собственность скоро получить сможем:26:

9. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    По ипотеке: мы думали все просто! Оформив СОС, приезжаем в банк, нам снимают 1 % и все довольны и счастливы! Но не тут то было!
    Узнав, что нам предстоит, мы были мягко говоря, растроены, сколько времени и средств это займет!

Итак, порядок в нашем банке такой:

1. Для оформления Закладной необходимо обратиться в оценочную компанию, аккредитованную банком (список, стоимость около 5 тыс руб)
    2. На основании отчета готовится Закладная, предусмотренная по вашему договору (подготовка 10 раб. дней), по факту готовности Вас приглашают на
    сделку ( на подписание).
    3. Также к Закладной Вам необходимо получить пакет учредит. документов. Документы готовят сотрудники Банка. Получение по четвергам.
    4. При получении сви-ва о собственности необходимо застраховать 2 риска: недвижимость и от потери прав собственности.(также список, стоимость 20-25 тыс руб)
    5. Также прошу Вас при получении сви-ва о праве собственности направить скан копию по эл почте или передать ее через любое удобное отделение Банка, на основании сви-ва закладная будет передана на хранение в Банк.*

И только начиная со следующего ЕП, то есть в след месяце, % ставка будет пересчитана! :51:

10. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Кстати, по поводу отчета по рыночной стоимости,
    специалист приезжал вчера, все пофоткал, мы спустились в офис эксплуатации, нам выдали тех паспорт на дом и на наш этаж без проблем!

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А зачем он сейчас? Как правило, если он когда-нибудь понадобится, то на текущую или на какую-то другую конкретную дату. Там же стоимость постоянно меняется.

12. Ist

Ist Новосел

Симпатии:
    1
    Если на сайте росреестра сделать запрос не по адресу, а по кадастровому номеру, то можно увидеть квартиры в 7 корпусе.
    Кадастровый номер нужно давать в виде: 77 : 17 : 0100211:4*
    Будут выданы все номера, начинающиеся на 4. Так же можно посмотреть на 5, 6 и тд.
    Вот только квартиры идут непонятно в каком порядке и найти нужную трудно.
    Может быть вам это поможет?

Последнее редактирование: 7 фев 2014
    chapev нравится это.
  13. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    Работает, обнаружил свою квартирку

Вводил в поиск 77 : 17 : 0100211:5*

14. АндрейК

АндрейК Новосел

Симпатии:
    3
    Так вот ведь и понадобился))))) Кстати, квартиры-то, как собственно и дома, на сайте Росреестра есть, их можно найти, только СОС не выдают... и ведь не просто отказ, а приостановили до 5 марта... собственно в этом и есть загвоздка

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А если соседи, которые заключили договор С УК КС на оформление права собственности на квартиру. И как у них обстоят дела?

16. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Так, в УК сказали, что только на этой неделе 14 дом на учёт поставили. Вот квартирки и появились. Тем кто успел документы на собственность сдать, скорее всего их выдадут вовремя. Я 13-го буду получать кадастровый паспорт, если его выдадут, то, соответственно информация о квартирах уже обрабатывается.

17. АндрейК

АндрейК Новосел

Симпатии:
    3
    Ну так мне ни СОС ни кадастровый паспорт не выдали - ответ один, приостановлено до 5 марта... Кстати, информация на сайте Росреестра по нашим домам и квартирам уже не первую неделю висит.

Отпишитесь, как у Вас будут дела обстоять

18. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Приостановлено только по Вашему дому или по всем и по какой причине?

Последнее редактирование: 8 фев 2014
  19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    тоже нашел свою. новые записи от 6.02.2014.
    если я не путаю, то возобновление регистрации по приостановленным обращениям можно , а может и нужно, открыть особым заявлением.

20. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    И мы нашли! Правда, по 2* и от 07.02.14.
    Кстати, в мфц нам сказали, когда узнавали необходимый список документов, сказали кадастровый номер квартиры написать на бумашке, думаю, это ускорит время получения СОС.

Статус темы:
Закрыта.