Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Кому нужна прописка,кратчайший путь через суд))Судьи в большинстве своем дают положительный результат))

2. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    У нас в абсолют банке именно так, в Сбере пишут по-другому...

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    как я понимаю - полгода до получения на руки СОС по суду, судя по опыту соседей из СП. Всему виной все та же драма "О том как Мортон в кадастр документы сдавал" :13:

4. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    А может попробовать запросить у застройщика официальное письмо, т.к. он не в полном объеме оформил все документы и регистрация собственности приостанавливается до 24.04.2014, о внесении попраок в п.4.2.10 ДДУ?

5. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    В общем я переговорила с менеджером от УК по данному вопросу - мне сказали что в течении 2-3х недель застройщик все документы оформит. По поводу п.4.2.10 сказал, что мы должны успеть подать все документы в Росеестр в течении 30 дней, а уже когда получим собственность - без разницы... На мой вопрос, а вдруг банк будет долго оформлять закладную (наш менеджер из сбера сказала, что таких как я много и вопрос может на 3 недели растянуться), ответила, что это проблемы банка.
    В общем нам нужно успеть в течении 30 дней все подать...

6. 4musik

4musik Новосел

Симпатии:
    4
    Если до окончания месячной приостановки регистрации Росреестром физ. лицо напишет заявление о приостановке регистрации, то будет продление ещё на 3 месяца.

7. VernoN

VernoN Новосел

Симпатии:
    0
    Мне оценщик сказал предоставить ему кадастровый паспорт, где его получать???

8. Натулек

Натулек Новосел

Симпатии:
    5

На сайте росреестр https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...online_request заполняете форму по позиции "Адрес". Нажимаете "сформировать запрос". Выбираете свою квартиру. Внизу нажимаете "Сформировать запрос в Государственный кадастр недвижимости (ГКН)". Далее заполняете форму. Формируете запрос, оплачиваете и через день получаете ссылку на скачивание кадастрового паспорта и технического плана вашей квартиры. Стоимость 150 руб.

КВИКСА нравится это.
  9. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    У меня по ссылке из 2 компов ни один не загружается, а картинку (изображение) прислать можно?

10. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Всем добрый день!Подскажите,может кто сталкивался с данной проблемой:я скоро буду получать ключи,после подавать доки в росреестр, у меня была ипотека,но я ее уже погасила полностью.Получается я получу сейчас СОС без обременения с одной лишь справкой из банка,о том что ипотека погашена? Или же мне нужно приглашать сотрудника банка в росреестр для написания заявления вместе с ним,чтоб сняли обременение с соглашения о переуступке прав?Заранее спасибо.

11. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Я тоже погасил ипотеку. После дня последней выплаты,примерно через неделю, с Вами связывается сотрудник банка и вы едите с ним в МФЦ для снятия обременения. Процедура занимает где-то пять дней. Сейчас сам жду звонка.

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Все зависит от банка.

13. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    У меня абсолют банк,дали справки о погашения задолжности и сказали,что этого будет достаточно,а в росреестре сказали,что сотрудник банка вместе со мной должны написать заявление О снятии обременения.Получается все таки лучше сразу с сотрудником банка съезить в МФЦ.Спасибо!

14. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    При чем в банке сказали,что обременение надо снимать при получении СОС,у вас такая же инфа?

15. Натулек

Натулек Новосел

Симпатии:
    5
    Попробуйте зайти серез поиск на сайт управление кадастра по москве. Назмите на вкладку " кадастровфй учет", затем выберети " статус заявления on-line

16. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    У меня металлинвест. Вроде как сначала снятие обременения, а потом СОС. Зачем мне в СОСе всякие ненужные фразы. (не помню что точно там пишется, но что-то типа "...в силу закона")

17. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Будут новости отпишитесь плиз...и я отпишусь))можно в личку

18. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Сегодня делали оценку для сбербанка. Из документов:
    1. Копия акта приема передачи.
    2. Копия УДДУ.
    3. Технический паспорт квартиры с поэтажным планом.
    4. Копия паспорта.
    Стоимость 6 тыс. рублей. Сроки исполнения 2-3 рабочих дня. Доставка прям в банк на никулинскую.
    Приехал оценщик начал с фотографий дома, после чего переместились в подъезд, тут выбежал охраник и начал говорить что фото и видео съемка запрещена. Оценщик стал звонить в УК и выяснять как провести фото съемку для оценки. Как оказалось УК КС не в курсе что это необходимо делать. Через 10 минут охране было дано распоряжение разрешить нам фотографировать.

smolka нравится это.
  19. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Договорились

20. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    Дмитрий, для тех, кто в танке, подскажите, где можно взять технический паспорт квартиры с поэтажным планом? В следущую субботу идем получать ключи. Нужно требовать его с УК?

Статус темы:
Закрыта.