Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Зайдете в службу эксплуатации.попросите копию тех.паспорта на дом. Там будет и экспликация и поэтажный план. Этого для оценки хватит. Мы уже сделали.а вот тех.паспорт самой квартиры выдадут только после получения СОС.

2. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Технический паспорт на квартиру и поэтажный план выдали в офисе эксплуатации.

3. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо)

4. _Алексей_

_Алексей_ Сосед

Симпатии:
    2
  5. _Алексей_

_Алексей_ Сосед

Симпатии:
    2
    Запрос в Росреестр

картинка

6. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Всем привет. Я вот тут прочитала пост и в принципе в курсе про пункт в ДДУ, что в течении 30 дней должна подать документы на собственность. Если сейчас все приостановлено, то все равно собирать документы и подавать нужно? Потому что в УК при получении ключей вчера сказали, что есть некая неувязка с документами у застройщика, по срокам сказали в ближайшее время все решат и подробности узнавать по телефону или на сайте УК. Хорошо что зашла на форум почитать как люди делают, а то просто сидела бы и ждала у моря погоды). По сути если собрать документы и даже с приостановленным режимом регистрации подать их, то пункт ДДУ выполнен, а если сидеть ждать 24.04( как я почитала из темы) то месяц у меня уже пройдет и соответственно пункт я нарушила, а потом попробуй докажи что ты не верблюд. Что посоветуете соседи?

7. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    мы подали документы в МФЦ одни из первых, потом приостановили. Ждем. Пункт договора не нарушен. Не удобно, что все документы лежат в МФЦ. Невозможно воспользоваться ими ни для налоговой, ни для оформления документов для закладной. Решать вам.

8. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Согласна с ZANUDA4 ситуация очень сложная - с одной стороны, у нас есть пункт в ДДУ по которому если не подать документы на регистрацию в течении 30-ти дней можно попасть на большую сумму денег, а с другой стороны из-за того что документы зависают на неопределённый срок вы не можете оформить налоговый вычет(((. Жаль что в ДДУ нет пункта по которому застройщик попадает на деньги перед жильцами если он вовремя дома на кадастровый учёт не поставит.
    Я скорее всего поступлю как ZANUDA4, а в целом - обидно!:34::34::34:

9. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Муж сегодня получил кадастровый паспорт, документы о собственности обещали дня через три (позвонят сразу как придут к ним):14:
    Документы подавали 3 февраля на Новоорловской.
    Так что 4 корпус второй фазы можете подавать:17:

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Слабо понимаю, почему нельзя заверить нотариально все документы и подать один пакет -
    в МФЦ, второй - в ИФНС? Тем более, что для налогового вычета необходимы только простые копии, заверенные собственноручно.

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  11. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Объясните кто-нибудь, для каких целей нужно делать оценку?

12. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Да ладно, так можно? Ой, большое Вам спасибо.:15::1:

13. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Это нужно только тем у кого ипотека. Требование банка.

14. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Поздравляю! Подскажите, кадастровый паспорт муж заказывал отдельно или его выдали просто раньше СОС?
    И еще, если не сложно, посмотрите, кто делал обмеры бти в кадастровом паспорте? Ооо "Абсолют-гео" или нет?
    Спасибо!

15. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я не помню, чтобы у сбера в требованиях была оценка квартиры, только страховка квартиры. Поправьте если это не так, т.к. нам тоже придется с этим столкнуться...

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    одной из причин в моем случае - это время, а также финансовая сторона. У меня конечно день стоит не как у вас, а на пару тыс. меньше, но все равно жалко отдавать за: копия 140 листов ДДУ в двух экземплярах около 3 т. рублей. Заверение каждого документа у нотариуса от 700 рублей и выше. Время пойти к нотариусу. Очередь как всегда у нотариуса бывает - надо день потерять. Вот я и прикинула, что это мне сейчас не айс.

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Оценку в Сбере у нас просили сделать, но после регистрации прав собственности.

18. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Стоимость рабочего дня вообще ни при чем. Для налогового вычета вполне достаточно
    заверенной собственноручно (не у нотариуса) копии ДДУ. Вообще-то я даже и не полностью
    ДДУ ксерил - зачем налоговой планы всех квартир?

Таким образом (если экономить на нотариусе) подлинник ДДУ может находиться в МФЦ,
    а его копия - в ИФНС. Я неправ?

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Возможно вы и правы. Но для меня это уже не актуально, мои документы в МФЦ. Как говориться знал бы ,,,

20. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Ещё раз спасибо, а мне очень даже актуально. Скажите, а Вы подали таким образом уже документы и туда и туда?

Статус темы:
Закрыта.