Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Сбер не просит оценку, но оформление закладной которую Сбер просит, возможно на основании отчёта об оценке

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  2. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    И, кстати, страховой полис тоже на основании отчёта об оценке делается

3. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    В ИФНС документы для налогового вычета по месту работы я сдал. Предоставил заверенные мной копии. Документы приняли, штамп с отметкой о принятии поставили.

На собственность я документы пока только готовлю.
    Но в МФЦ представлю всё-таки нотариально заверенную копии ДДУ и АПП. Если потребуют подлинники, то нотариально заверенные копии останутся у меня. На всякий случай.

А то - замылят документы в МФЦ - и буду я нелегитимный полубомж.
    Как-то не хочется из-за экономии 3.000 руб. потом все бумажки бегать-восстанавливать.
    :13:

P.S. Тут есть, думаю, маленький нюанс. Я считаю, что доки на собственность нужно подавать после занесения такого же пакета для вычета по месту работы в ИФНС (вдруг потребуют подлинник глянуть - их не предугадаешь)?

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не пройдёт, там нужны оригиналы всех правоустанавливающих документов. Так что копия - это сразу только для себя.

5. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Когда мы оформляли ипотеку, то нам сказали, только про страховой полис и сказали, что застраховать нужно как можно быстрее и что список страховых у них на сайте... и все... а что уж в договоре было написано, то и не припомнить.. надо бы почитать.... Спасибо всем за ответ.. и сорри что опять засоряю тему..

6. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    А как получать собственность, если оригинал ДДУ в банке, а у нас на руках нотариально заверенная копия?

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, с ДДУ ничего не поделаешь, поскольку оригинал его даже не в банке, а вообще один на дом.

8. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Мне казалось что оригинал вообще у застройщика, а у нас только копия. Но как раз нотариально заверенную копию у всех в МФЦ и принимали, если я не ошибаюсь.

9. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    ну вот вы меня смутили своим сообщением
    но спасибо за разъяснение :24:

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Мне не столь критично. Если в МФЦ не примут нотариально заверенную копию с копии, каковой, собственно и является мой экземпляр ДДУ, то я его отдам без проблем.

А вот пассионариям, отстаивающим свои конституционные права по поводу неоплаты аванса, предоставляется ещё целое поле. Непаханое. Поскольку есть прецеденты (хотя у нас право и не прецедентное - но тем занимательнее обещает быть разбор полётов в МФЦ).

Можно в МФЦ местных участковых вызывать, ОМОН, СОБР.
    "Беркут", наконец. :29::29:

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, если с ОМОНом, то, может, и копию возьмут. :8: А так ведь всё туда сдаёшь в оригиналах - договоры передачи приватизационные, старые свидетельства 90-х годов, свидетельства о наследстве и т.д.

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Ну, поскольку тут особо одарённые предлагали сделать "липовую" платежку в Сбере, с последующим отказом от этого платежа, то дарю ещё одну идею.

Надо обратиться с заявлением к Застройщику о том, что ДДУ и АПП утеряны.
    И требовать от него ещё экземпляры. А потом - "потерянное" найдётся. Случайно...:29:
    В случае же отказа Застройщика - схема та же, участковый.....суд, наконец.
    Кстати, и зловещие "30 дней" могут в этом случае не действовать.

P.S.
    Это оффтоп, конечно же. Для разрядки.
    :13:

13. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Муж когда сдавал документы ему дали квитанцию и за получение кадастрового паспорта, сдавал все вместе, видимо просто выдали раньше СОС.
    Нет, не сложно, но про обмеры точно не скажу-не вижу где написано. Если это наименование органа кадастрового учета, то Филиал ФГБУ ФКП Росеестра по Москве, и фамилия техника. Графы про обмеры бти не нашла, ровно как и упоминания про Ооо "Абсолют-гео".

14. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Спасибо за ответ! Вот и мне после дооолгих выяснений и звонков в Абсолют, менеджеры сказали Филиал ФГБУ ФКП Росеестра по Москве, кадастровый инженер.
    Вчера звонила туда, сказали, что они не обмеряют, они только регистрируют! Вопрос: кто же делал обмеры???
    Зы: обзвонила все бти, мосгор, мособл, ростехинвест, даже орловское бти!( есть лицензия на Москву) никто не признается! Выяснила только то, что бти мосгор троицк-грина (одно и тоже) присваивали адрес и номера домов всех на самуила маршака ( даже монолитам) и пастернака...

15. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Наверно, обмеры вообще никто не делал.
    Постановка на кадастровый учет проведена по тех документации, которую предоставил застройщик.

16. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Подскажите пожалуйста хорошую оценочную компанию, где-то раньше мелькало, но не сохранил, а искать сил нет.
    А то рекомендуемая банком - просит 6 т.р., мне это кажется дорого.

17. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Нам наш абсолют целый список выслал акредитованных у них оценочных компаний. Самая дешевая 4500, за 1 день все сделали.
    Вы в банке спросите можно ли в другой компании сделать? А то потом получится мартышкин труд.

18. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Уважаемые модераторы, если сообщение не совсем в тему, пожалуйста перенесите куда необходимо. Спасибо.
    В данной статье немного про оформление в собственность земли вокруг дома.

http://www.mos.ru/press-center/news/index.php?id_4=28285
    Власти города продолжают работу по межеванию застроенных кварталов столицы

Власти города продолжают работу по межеванию застроенных кварталов столицы

К*концу 2013 года 687 участков прошли процедуру межевания. Об*этом сообщил на*пресс-конференции «Эффективное управление городским имуществом столицы. Что изменится в*городе?» Министр Правительства Москвы, руководитель*Департамента городского имущества*В.Ефимов. В*первую очередь через эту процедуру проходят собственники квартир в*новых жилых домах, однако эта процедура доступна и*для старого жилого фонда, и*для коммерческих зданий.В*рамках проекта межевания определяются те*границы земельного участка, которые необходимы для эксплуатации соответствующего объекта недвижимости, расположенного на*этой территории, с*учётом действующих градостроительных регламентов.В*случае с*многоквартирными жилыми домами существует два варианта расчёта размера земельного участка, который получают собственники: применяется минимальный расчёт (территория пешеходного пространства вокруг дома) или нормативный (территория, которая в*соответствии с*нормативами необходима для эксплуатации жилого дома, организации детских площадок и*парковочных мест). Решение о*размере земельного участка около жилого дома принимается гражданами на*общем собрании собственников конкретного дома. Если такое собрание не*проводится, власти города автоматически применяют нормативный способ расчёта. «Если*бы мы*исходили из*того, что берём минимальные границы земельного участка, то*мы*бы ущемляли права граждан на*их*собственность»,*— пояснил В.Ефимов.После принятия решения о*размере земельного участка вокруг жилого дома собственники ставят его на*кадастровый учёт и*регистрируют право долевой собственности. По*итогам этой операции собственники должны выплачивать земельный налог. По*данным Департамента городского имущества, доля земельного налога для собственника среднестатистической двухкомнатной квартиры в*жилом доме в*спальном районе составит600–1000*рублей в*год. В.Ефимов пояснил, что земельный налог для жителей*ЦАО*Москвы будет выше, так как в*центре столицы есть дома, состоящие из*10–12 квартир,*стоимость которых существенно выше, чем в*других районах.Собственники, поставившие на*кадастровый учёт территорию около своего жилого дома, гарантированно получают возможность регулировать использование этой территорией: без их*желания во*дворе дома не*появится магазин или другое строение. Жители на*законных основаниях получат право по*своему усмотрению принимать решения об*ограничении въезда на*территорию двора и*благоустройстве участка.

19. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    А подскажите пожалуйста те кто уже сдал документ на получение налоговоего вычета, в списке необходимых документов есть копия документов подтверждающих фактические расходы на приобритение квартиры - что это за документ?

20. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Уже спросил у банка, они предлагают всего 1 компанию, подскажите, что за фирма делает за 4500? Вы там уже заказывали?

Статус темы:
Закрыта.