Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Вчера дошел до приемной Росреестра по поводу прояснения ситуации с нашим корпусом. Выяснил, что по нашему дому (Маршака, 14) пока еще документы, сданные УК, находятся в работе, а за те 2 квартиры, на которые зарегистрированы права, один из регистраторов получил по голове (точнее - получила служебное расследование на свою голову). Регистрацию у этих счастливчиков конечно же не прекратят, но у всех остальных остановят.

Надо ждать пока зарегистрируют "сигнальную квартиру" (это та квартира, при регистрации которой сдаются все оригиналы документов от застройщика), после этого можно идти и регистрировать свою.

Вечером был очень сильно удивлен тем, что менеджер Ульяна (у которой я был в пн.) перезвонила мне и сообщила информацию о том, что их юристы сдали все документы и уже скоро процесс регистрации "сигналки" закончится. Огромное её спасибо!!! особенно за то, что не забыла о моем визите.

В итоге написал продление приостановки на 90 дней и жду.

ПС: приостановка и возобновление производятся по личному заявлению, поданному либо в МФЦ, либо в Росреестр.

Последнее редактирование: 28 фев 2014
  2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А мы вчера возобновили регистрацию. В МФЦ никто не знает как это делать. Я как всегда первопроходец. В начале первые сдали в МФЦ, а потом нас попросили приостановить на 90 дней. Вчера созвонились, говорят приходите возобновляйте. Будем ждать. Звоню в Росреестр по прямому телефону и узнаю статус заявления. Пока опять на рассмотрении.

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нам оценщики тоже сначала говорили,что нужен кадастровый паспорт. Позвонили в сбер, они подтвердили, что не нужен, приняли оценку без него.
    Кстати, в УК сказали, что они его не выдают, получать самим через кадастровую палату.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    хотите сказать, что мое свидетельство не законное?

5. Светлячок

Светлячок Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста кто уже получил СОС, вернули ли вам ваш экземпляр ДДУ. Нам наш не вернули, сказали, что это был не оригинал, а копия. Поэтому его сдали в архив. А как я теперь пойду в налоговую за вычетом? И нужен ли он мне теперь?

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    В расписке, которую вы получаете взамен отданных документов, перечислены документы, которые вы сдавали. Если они принимают оригинал, то и в перечне написано что это оригинал, если копия - так и пишут что копия. У вас что в расписке?
    Оригинал обязательно должен быть на руках - это ваше основание собственности. Является документом на квартиру (в комплекте с передаточным актом и свидетельством о праве собственности)

7. Светлячок

Светлячок Новосел

Симпатии:
    0
    В расписке было написано что это копия. Только это была натариально заверенная копия, которую нам давали при покупке. Других ДДУ у нас и не было. Мы с ним везде ходили и нам его всегда возвращали. А в этот раз не отдали. У нас и не было никогда оригинала.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вернули.

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Могу конечно ошибаться, но оригинала ДДУ нет ни у кого. У всех только нотариально заверенные копии...

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так и есть.

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Хотя мне в МФЦ намекали на то, что типа почему у меня нет оригинала, но потом товарищ принимающий документы позвонил какой-то тете и в итоге принял всем известную копию)

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Если речь про Соглашение об уступке, то сдавать нужно оригинал. Если мне не изменяет память, то на нем ставится отметка о регистрации права собственности на квартиру.
    Нотариально заверенную копию ДДУ сдавать не нужно.

13. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Как ни у кого нет? У меня есть оригинал, на котором стоит штамп о регистрации сделки в левом верхнем углу и в правой стороне - подписи договора обеих сторон в оригинале.
    В п.8.3. Договора об уступке написано: Соглашение составлено в 5 экземплярах, один для Цессионария (это я).......далее по тексту всем остальным участникам и регпалате.
    Таким образом, у меня и у всех моих знакомых, купивших квартиру в 5,6,7 корпусах оригиналы соглашений.
    А где ваши оригиналы? И где у вас стоят штампы нотариуса на договорах?
    Вот мой последний лист Соглашения с моей оригинальной подписью и штампом о регистрации.
    А если у вас копии Договоров, то на лицевой стороне должен стоять штамп о том, что это копия и сзади печать нотариуса (соответственно, номер реестра у нотариуса)

Денис, а почему у вас так и есть то? У вас тоже нет на руках оригинала ДДУ? :15:

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  14. 4musik

4musik Новосел

Симпатии:
    4
    Вы путаете ДДУ(договор участия в долевом строительстве) между Олетой и Эверест Эссет Менеджмент на весь дом и Соглашение об уступке права требования. У Вас оригинал Соглашения об уступке и копия ДДУ, заверенная нотариусом.

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  15. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Совершенно точно)

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    такой есть, но это соглашение - приложение к ДДУ
    так и есть.

17. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    3 корпус

Ребята, мы вчера пытались п одать документы в МФЦ на Новопеределкинской.
    Нас развернули, даже документы не стали смотреть. Самулила Маршака 10 еще и в помине нет на кадастровом учете.
    Вот тебе номер, то есть у нас вообще документы не приняли, сказав, что будет 100% отказ. В УК уверили, что никаких штрафных санкций за подачу не 30 дневный срок не будет.

Мы вышли, домой приехали, прочитали закладную от Сбера, а там - в течении пяти рабочих дней надо подать документы в рег. палату.

Вот думаю что делать, какой-то адский замкнутый круг этих проволочек юрилических.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    УК легко может сказать что угодно, потому что они в случае чего совершенно ни при чём.

19. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Попросите чтобы дали отказ в письменной форме и указали причину. Сразу документы примут ;-)

20. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Что же делать..Брать штурмом МФЦ.?

Статус темы:
Закрыта.