Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    А может быть и такой вариант, что застройщик умышленно не ставит на кадастровый учет весь дом, с той целью чтобы потом отдельно ставить на учет квартиры тех дольщиков, которые оплатили услугу УК по получению СОС. А тем кто не хочет оплачивать эту услугу усложнять жизнь в плане самостоятельного получения СОС. Ведь без кадастрового паспорта на квартиру получить СОС нельзя, кадастровый паспорт делается на основании обмеров БТИ, эти обмеры будут у застройщика на каждую квартиру, а вот у нас их нет и заказать обмер БТИ могут только собственники квартиры, которыми мы пока не являемся. Как то так...

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Антон, заказать обмеры может лицо принявшее квартиры по акту. Я так делал. Я, честно говоря, потерял нить данной дискуссии и цель. :8: Цель первоначальная в чем: выяснить будут ли проблемы у нас при регистрации и список документов?
    Список уже выяснили давно, tutitam, с ним согласился :8:
    То что застройщик может ставить козни заставляя всех платить. Пока убедительных аргументов не позвучало. Пока одна теория. Вы можете указать способ мониторинга регистрационных действий застройщика?
    Тут уже КЛАДР предлагали, чтото еще?

3. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Может быть я что-то упустил, но на сегодняшний день мне не ясно как я смогу получить СОС самостоятельно (естественно после подписания акта п/п квартиры). Если не сложно опишите эту процедуру как она должна выглядеть по Вашему, при условии, что у Вас на руках будет только ДДУ и акт п/п квартиры. :8:

4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    было бы хорошо, чтобы на первой странице темы был актуальный алгоритм процедуры регистрации и перечень необходимых условий/документов для этого...ну или отдельная закрытая тема

5. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Тут будет лежать актуальная информация http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?p=47941#post47941

6. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    На этот счет не ДДУ, а ЖК и ГК действует. Хочу сказать, что даже подключения по временной схеме отопления или электричества является основанием для не принятия квартиры. Суды на этот счет в Коммунарке повыигрывали уже. Плюс за просрочку в передаче объекта.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Подкиньте ссылки почитать, если есть. Нужно бы разобраться: что, как и в какой момент с них спрашивать, чтобы узнать официально, по временной ли или постоянной схеме подключены коммуникации в момент принятия квартиры. А то оплачивать содержание квартиры с периодически отключающимся электричеством и останавливающими лифтами совершенно неохота. Этим и на даче можно в полной мере насладиться. :8: Мне, например, не к спеху, могу и подождать, когда всё нормально подключат.

Последнее редактирование: 3 дек 2013
  8. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    вот нашел
    "у застройщика есть срок, в течение которого дается возможность перейти на постоянное электроснабжение, когда дом уже сдан. Сроки определяются Постановлением Правительства РФ № 861 п. 2 статьями 13, 15 и составляют от 15 дней до 2х лет в зависимости от мощности объектов. Для многоквартирного дома (мощность более 750 кВА) — это 2 года, а в исключительных случаях 4 года по согласованию сторон и лиц, инвестирующих строительство дома"

Источник: http://zhkhacker.ru/2012/04/vremennaya-sxema-elektrosnabzheniya/

Собственно постановление: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154814/

Последнее редактирование: 3 дек 2013
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
  10. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    Спасибо всем за информацию, обсуждения!
    Для ипотечников Сбербанка важно получить документ о собственности, у меня снижается процент с 14,5 до 13,5... Я буду стремиться к тому, чтобы оформить права на собственность своими силами.

11. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    и не только Сбербанка..

12. Evgeny

Evgeny Новосел

Симпатии:
    0
    у меня тоже сбер, но ставка не меняется 12%
    для меня как ни странно собственность даже в некотором смысле не выгодна, придётся страховать в обязательном порядке, а до собственности ответственность на застройщике.

13. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ночером покопаюсь, скину. Мне письма все готовил адвокат мой, я в номера статей не углублялась.

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Я около года жила в доме с временными коммуникациями.
    22этажный трехподъездный корпус питался от уличного генератора ))) Рядом с генератором в бытовке жил дядечка, который охранял и следил за ним.
    Ничего страшного в этом не было, лифты не работали ну максимум 2 раза.
    Но, конечно, все равно хотелось бы сразу постоянку.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Основная опасность временных коммуникаций в том, что они:
    а) не переданы городу и город за них, разумеется, не отвечает; Отключения, подтопления и тд - реальны;
    б) потенциально позволяет застройщику прокручивать схемы отъема денег у населения - путем создания "прослоек" типа ООО "МосВодоканал +" в СП. РЭК (региональная энергетическая комиссия) в таком случае вынуждена устанавливать цены по расходам застройщика: аренда, зарплата сотрудникам и тд.
    в) лишает возможности сторонней УК придти к нам в район, поскольку сети принадлежат застройщику, а он врядли заинтересован в успехах конкурентов.

пункт в) для нас, пожалуй, на текущем этапе - самый неприятный. Даже если ООС изберет другую УК (или другая УК придет по конкурсу), ей с большой вероятностью "выкрутят руки".

Вся информация добыта из общения с людьми, которые в теме.

Последнее редактирование: 5 дек 2013
  16. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Мы не платили за электричество до ввода постоянного подключения (Москва, пос. Северный, 2008-2009 г.)
    После ввода постоянного подключения электричества сняли показания со счетчиков и они стали отправным "нулем" - его нам и проставили в разосланных квитанциях как точку, от которой дальше отсчитывалось "платное" электричество.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В нашем случае вы скорее всего заплатите за все даже при временной схеме, и не факт, что по москвоским тарифам.:10:

18. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    А мы в Коммунарке платили. А еще мы платили за воду в подвале, образовавшуюся там по причине прорыва трубы из за неправильного подключения.

Последнее редактирование: 5 дек 2013
  19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не факт. тут надо смореть на кого договор(подряд) заключен.
    у нас взаимоотношения с УК, которая должна заключить договор с поставщиком услуг.
    при временной схеме поставщиком будет являться застройщик, но он не имеет право продавать эти ресурсы, он может только пользоваться и только тем, что ему выделено для строительства.
    понятие временная схема это подключение на время строительства или капитального ремонта, при котором не возможно подвести на объект сети из-за отсутствия на самом объекте мест их подключения. у нас же при сдаче дома есть общие счетчики учета всего, значит есть к чему подключать, а сл-но по закону временное подключение не законно.
    значит надо требовать акт постоянного подключения и принятия обекта на баланс.
    в противном случае поставщик услуг может просто не получить свои деньги, а это потом на нас перескочит, т.к. акт ввода обекта есть, счетчик накрутился, а деньги....?????

20. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Читайте внимательно КД (это который по акции сбера 12-12-12). Там есть пункт, что если через 3 года не будет оформлен залог, то ставка повышается в полтора раза. Оформить залог без собственности не получится.

Статус темы:
Закрыта.