Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Они мне дали только бланк подписать. Все сами заполнили.

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Вы правы документ называется "Свидетельство о Государственной Регистрации Права"(Вид права: собственность) - СГРПС.

Для сокращения чвсто пользуются аббревиатурой СОС - "Свидетельство О Собственности" или, вернее, СоС.

Хотя, судя по сообщениям первых счастливых обладателей ключей от квартир в домах 2-ой фазы ПБ , то, что творится сейчас в МФЦ и Россреестре с подаными документами на получение СГРПС (СоС), для большинства скорее напоминает расшифровку криминальной аббревиатуры- татуировки СОС (SOS) :
    Суки Отняли Свободу. Спасите Отсюда Скорее. Спаси Отец Сына :7::33:
    (Взято отсюда: http://criminalnaya.ru/publ/122-1-0-1104)

Последнее редактирование: 6 май 2014
  3. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Кстати, сервер Росреестра сегодня опять не работает (((

4. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Не проще было заплатить специально обученным людям и не мотать себе нервы и спокойно получить собственность

5. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    А Вы, если не секрет, из какого корпуса и как СоС оформляли, самостоятельно или с помощью нашей УК за 18 тыщ? :8:

6. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    из 4, оформил через УК, и так делал всегда, не первую квартиру уже оформляю. и тратить нервы не хочу....
    Был у меня лет 7 назад опыт самостоятельного оформления.... научился, теперь для меня проще заплатить и спать спокойно, через 3 недельки позвонили, пришел - забрал...

7. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Ну дак Ваш 4 и ещё 7 корпус практически сразу после выдачи ключей поставили на кадастр. И то вначале с получением СоС были недоразумения.
    А остальные корпуса, говорят по вине застройщика, до сих пор никак не поставят... Вот народ и мучается(((
    Так что тут и 18 тыщ для УК не помогут ускорить ситуацию...
    И потом, этим деньгам можно найти более интересное применение)))

Последнее редактирование: 7 май 2014
  8. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Не спорю, что можно найти 18 т куда потратить, в Московском за оформление СОС, просили от 39 - до 60 тыщ, взависимости кто у кого купил квартиру ( агенство недвижимости )
    Я когда узнал был в шоке, как разувают людей...

9. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Кстати, многие соседи из 4 и 7 корпусов получили СоС самостоятельно, вполне спокойно через МФЦ, заплатив всего 1 тыс.руб. в качестве госпошлины.

10. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Абсолют, когда я покупал у них в 2012г., говорили, что оформление СОС только через них и стоить будет 50тр. Сейчас смотрю спустились на землю:49: :13:

11. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Что не может не радовать)))

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    База Росреестра опять лежит. Я в итоге дозвонился по телефону для консультирования и получил всю необходимую информацию. Призываю всех поступать также.

13. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Некоторые в течении 2-х недель получали в этих корпусах и потратили 1 тысячу и 10 минут времени. Когда я у УК спросила 28 февраля если я заплачу 18 тысяч они гарантируют мне что в течении месяца я получу СОС - УК ответили, что пока дом на кадастр не поставят они мне ничего гарантировать не могут. Прошло уже 2,5 месяца а дом так и не стоит на кадастре, так какой смысл было платить. Проще самому отслеживать ситуацию и вовремя подать документы. Уверена что так даже быстрее получится.

14. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Вчера устроил "взбучку" по телефону в МФЦ. Пригрозил, что на них жалобу накатаю, если они мне не ответят где документы находятся или чем вызвана задержка/отказ.

Отзвонились сегодня, сказали что не хватает одного заявления, от лица банка) Поеду сегодня писать.
    Таким образом, в МФЦ, для снятия обременения необходимо предоставить следующие документы (от банка Возраждение):

1. Две копии доверенности на 2 людей в банке;
    2. Оригинал доверенности на меня;
    3. Справка из банка в росреестр.
    4. заявление от моего имени в росреестр;
    5. заявление от имени банка в росреестр.

Может кому пригодится.

15. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Поступил также, мое заявление не нашли, хотя сервер до своего падения показывал что оно есть:)
    создали заявку на поиск - в течение 6 рабочих дней обещали найти.

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я слышал еще про какую-то справку из налоговой. Банк вроде ее заказывает. Есть такое?

17. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Я погасила ипотеку до получения акта приема передачи квартиры, в банке дали справку о том,что я погасила ипотеку и доверенность на человека,который подписал эту справку. В МФЦ я подала эти документы,чтоб СОС оформили на меня без обременения. Мою регистрацию СОС приостановили, т.к. У меня 5 корпус.О том,что не хватает каких-то доп документов,росреестр не написал в приостановке. Поэтому меня удивляет список ваших документов....:3:

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Сервер Росреестра заработал. У меня приостановка до 06.06

19. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Специалист в банке, которая подготавливает документы для снятию обременения, сказала, что больше ничего не потребуется (кроме тех документов, что мне выдали).
    P.S. Я сам заказывал в банке справку для налоговой, на предоставление налогового вычета. Стоила такая справка 300 руб.

И я погасил ипотеку до подписания акта приема-передачи. Банк мне дал какую-то справку, но я эту справку никуда не относил и соответственно росреестр ничего не знал о том, что моя ипотека погашена. Недавно на форуме выкладывали выписку из ЕГРП. В ней записано, что обременение есть, что логично. Вот и решил снять обременение до получения СОС. Все равно задержка на оформление собственности у всех по 5 корпусу(((

20. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5

Статус темы:
Закрыта.