Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Бориса Пастернака, 11 (1 корпус)
    Сегодня звонила в МФЦ, уведомления о причинах приостановки у них пока нет. Будем созваниваться после майских.

Последнее редактирование: 8 май 2014
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В Росреестр можно позвонить (спросите в МФЦ, куда). Кстати, такая любопытная деталь: МФЦ есть разные. В маленьких сидят только чистые передасты. В некоторых больших, однако, есть также и непосредственно некие подразделения Росреестра, насколько я понял. Выглядит так: при подаче документов берётся талончик на первичный приём документов в Росреестр, направляют в какие-то окошки. Когда же в процессе спрашиваешь: а если будет затык, то как сделать приостановку? Отвечают: а это вам не к нам, это в Росреестр. :15: Где Росреестр? А здесь же, в другом зале, вот вам бумажка с расписанием работы (у них ещё и расписание отличное от других отделов).

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну, например, МФЦ района Арбат большой, но в нем сотрудников Росреестра нет.
    Возможно, они там и были в некий переходный период, когда на МФЦ повесили регистрацию.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Может быть. Хотя некоторые МФЦ по жизни соседствуют с другими структурами, т.е. под них выделили помещения в зданиях, где те ещё раньше появились и продолжают работать параллельно с МФЦ, имея с ним общий вход. Департамент имущества, скажем (бывшее Москомимущество).

6. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Бориса Пастернака 11, сегодня получил приостановку на месяц - Росреестр не может "открыть адрес" застройщик не предоставляет какие-то там документы. Вспоминается бодрое объявление-поздравление жителей дома, на доске у входа в подъезд, с постановкой дома на кадастровый учет...

7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Так в уведомлении о приостановке написано? Или это со слов сотрудников Росреестра/МФЦ?

8. Sema

Sema Новосел

Симпатии:
    1
    А у нас тоже приостановка по Пастернака, 11 до 6 июня 2014
    сегодня муж выяснил причину приостановки: нужно было свидетельство о браке!!!
    Хотя когда сдавали документы у нас его не взяли.

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    А как выяснили по телефону или ездили туда??

10. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    У меня тоже его не взяли, взяли только согласие мужа на покупку.

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    А мы тоже только согласие сдавили. У меня подруга уже получила собственность (Самуила Маршака дом 14) так они тоже сдавали только согласие. Такое впечатление что у всех разные документы спрашивают.

12. Sema

Sema Новосел

Симпатии:
    1
    Муж сегодня ездил на Солнцевский проспект, все досдал, дали новую бумагу о принятии доков.

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Не подскажете график работы отделения на Солнцевском?

14. Sema

Sema Новосел

Симпатии:
    1
    нашла такое расписание

пн 09:00-13:00; вт 11:00-20:00; ср,чт 10:00-18:00; пт 08:00-15:00; сб 09:00-13:00

Сегодня они работали до 13 часов

15. Натка

Натка Сосед

Симпатии:
    2
    Бориса Пастернака д.11. У нас приостановили вообще до 07.08.2014 Причина: Приостановить по заявлению сторон. Никто не сталкивался, что это может означать? Звонить в МФЦ уже после праздников будем.

16. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Это может означать только то, что либо вы, либо кто-то еще (а кто еще сторона в данной регистрации?) написали заявление о приостановлении регистрации на 3 месяца. Смотрите уведомление о приостановке и что там написано.

17. Анастасия

Анастасия Новосел

Симпатии:
    1
    Вчера была в Росреестре по ЗАО на Молодогвардейской, интересовал адрес: ул.Самуила Маршака, 10.
    На данный момент застройщик не предоставил все необходимые документы :(

18. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Странно, если по дду фигурирует один из супругов то зачем свидет о браке? Или согласие? Здесь же писали уже не раз соседи Которые Получили уже СОС , что ничего из этого не надо есь по дду один супруг.

19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Один из супругов не может в нашей стране купить квартиру и зарегистрировать право собственности на нее без письменного согласия второго супруга. Мне это тоже кажется диковатым, но факт.

20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ну почему же. Купить, да, не может один без согласия. А вот право собственности получить может. И об этом здесь уже писали люди, которые получили собственность и я узнавала у юристов. Это же по сути бумажка не говорит о том, что эта квартира именно моя, если супруги в браке и нет брачного контракта то эта собственность автоматом общая на обоих супругов. И поэтому странно конечно, что в каком то МФЦ требуют это согласие или свид-во о браке. А в других МФЦ люди у же получили без этих документов сос.. В общем, кто во что горазд..

Статус темы:
Закрыта.