Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Согласно проектной декларации под строительство 2 жилого квартала был выделен земельный участок. Были построены дома. Согласно соглашениям об уступке прав (что является отчуждением права на объект недвижимости) на основании ст.35 ЗК РФ права на землю (обращаю внимание - не на весь земельный участок, а на соответствующие доли) перешли к новым правообладателям.
    Ст. 35-4 ЗК РФ последний абзац:
    Отчуждение доли в праве собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на земельном участке, принадлежащем на праве собственности нескольким лицам, влечет за собой отчуждение доли в праве собственности на земельный участок, размер которой пропорционален доле в праве собственности на здание, строение, сооружение.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/6/#block_5000#ixzz31ZxkzhHe

Последнее редактирование: 13 май 2014
  2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Опять 25. Это уже обсуждали: соглашения об уступке являются отчуждением права требования по ДДУ (т.е. права кредитора переходят новому лицу, гл.24 ГК РФ). Право собственности на помещение в МКД появляется с момента его госрегистрации и не подразумевает возникновения собственности на землю.

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Друзья!
    Тема с выделением и оформлением земельного участка безусловно важна и интересна. И я сам готов принять в ней участие.
    Но давайте будем это обсуждать в соответствующей теме и не засорять эту тему.
    Если такой темы еще нет, давайте я ее создам?

4. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Опять 26. Кто являлся кредитором до подписания Соглашения? ЗПИФ "Рассказовка". Он же являлся собственником земли. Он же должен был кредитовать строительство. Но не делал этого, а заключил соглашение с Вами.
    Кто является кредитором после подписания и государственной регистрации Соглашения?
    Порядок привлечения средств (кредитование) описано в ст.1 ФЗ-214. Деньги уплачены, далее что?
    Согласно п.1.2. Соглашения право требования, о котором Вы пишите, является правом получения Объекта после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта.
    Что такое объект написано в ст. 36 ЖК РФ, а на основании чего переходит право собственности написано в ст.35 ЗК РФ.

В самом ДУДС в п.2.2 и 2.3. также указано, что является Объектом.

Вы приняли "Объект"? Нет. Вы приняли только квартиру и Общее имущество МКД без земли. Земля же принадлежит лицу, у которого даже в отличии от Вас не было Соглашения об уступке прав требования по ДУДС.

Если же Вам не понятно излагаемое мною, либо Вы преднамеренно в чьих либо интересах оспариваете положения законодательных актов РФ, можете поступать как хотите, а я буду поступать как я хочу. В полемику вступать не намерен. Спорные вопросы разрешатся в суде. Вы же не суд и доказывать Вам я ничего не обязан.

Вас устраивает такое положение, ради бога. Так и напишите, что лично меня все устраивает.

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вот и я уже отмечал, что у GalVin200 одни эмоции да поэмы.
    А застройщику все так же плевать. Может уже перестать принимать такое скотское отношение к себе и задуматься об адекватных действиях?

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это всё не имеет никакого значения, как говорят наши братья по разуму, whatsoever. Суть в том, что права собственности на объекты долевого строительства не существует до госрегистрации. В момент регистрации права собственности появляются. Покажите, что при появлении прав собственности на объекты долевого строительства возникают права собственности на земельный участок, или происходит отчуждение прав собственности на землю в том случае, если здание находится на чужом земельном участке.

Я принял "Объект" - квартиру в МКД, в соответствии с п.2.2, как Вы говорите, ДУДС. Общее имущество я не принимал. Собственность на него появляется в силу закона, принятия и регистрации это не требует.

Ну и что? Это не противоречит законодательству.

Сам формат общения на форумах это подразумевает. Нет смысла каждый раз распинаться, что "мы не в суде, и я высказываю только своё скромное мнение". И так ясно. Я лучше приведу ещё пример, возможно, более наглядно показывающий логику. В Земельном кодексе отдельно расписано, как переходят права на земельные участки, находящиеся в гос- или муниципальной собственности. Участки под МКД могут быть, а могут не быть выделены в данный момент. Если они выделены, то предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев. Однако, даже если участки не выделены, то права собственности на квартиры отчуждаются, переходят, благополучно регистрируются на новых собственников, и это медицинский факт.

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сергей, справедливости ради, тандем "застройщик & УК" и сам утверждает, что при оформлении СОС возникает автоматически и прилегающая территория в размере всего участка (в вашем случае - участка под 2 кварталом включая строящиеся 8 и 9 корпуса). Межевание по их мнению - наша инициатива (что конечно же, на мой взгляд, ошибочно). теперь это, увы, инициатива - тех самых технологий.
    Что касается объединения 36 ЖК с 35 ЗК - в апреле этот вопрос по телефону долго обсуждали с Евгением (Нина) и пришли к выводу что ЗПИФ передал технологиям землю, на которую были наложены обременения (как видно из выписки из ЕГРП - респект Samotcvet!!!) дольщиков (то есть нас). Чем ущемил наши права в приобретении земли в общедолевую собственность. Законная это схема или нет - отдельный вопрос. Особенно если вспомнить, что в выписке из ЕГРП присутствует в качестве участника ДС застройщик Олета и еще некоторые юрлица.

PS Тема очень серьезная, риски я уже описал тут. Однако уверен, что 95% жителям эта тема по барабану до тех пор пока рядом с подъездом в 10-15 метрах вместо лавочек появится автомойка/паркинг/парковка ночная/палатка с шаурмой/еще одно жилое здание как, например, в Реутове около метро Новокосино.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, мало ли что они говорят. Язык без костей.

Да откуда это взялось? Распишите по пунктам. По ст.35 ЗК "Собственник (!) здания, строения, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка". Больше ни о каких автоматически возникающих правах (а не переходящих ранее существующих) там не сказано, даже для собственников. Дольщики же - вообще никто в этом плане. Ну, о каких правах собственности дольщиков на землю можно говорить, если все их права - это права кредиторов, которые даже никому их уступить не могут без согласия должника.

9. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Меня этот "барабан" 95 процентов тоже поражает, такое ощущение, что эйфория от получения СОС им глаза заливает и вызывает помутнение рассудка, после чего они готовы подписать все, что им застройщик всучит...или УК)

10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Нууу, это - как посмотреть :8:
    Ув. dmaa, мои "чисто -женские -эмоции и поэмы" преследовали и достигли(!) своей цели - привлекли внимание к имеющейся проблеме и развернули в нужную сторону головы "умных и "инициативных" мужчин ))):37:
    Вон какая горячая дискуссия развернулась. Глядишь, до чего-нибудь все сообща и додумаются- порешат)))
    Что, собственно говоря, и требовалось. :37:
    Вот, даже Вы тоже призадумались: :19:

Опять " ИМ" ((( ОНИ" - это опять о дольщиках 2 фазы(((
    А если серьёзно, то обсуждение такого рода "подводных камней", как оказалось, полезно для дольщиков ВСЕХ фаз строительства.
    Ведь не за горами заселение 3-х башен 1 фазы. И было бы здорово, если бы Вы поделились своим опытом, советами и видением решения подобных проблем в обсуждаемой теме, только хорошо бы - без язвительных подколок и выскомерия "всезнайства"))).

11. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Опять эмоции включаете...по Вашей логике любой несогласный с Вашим подходом высокомерный всезнайка))) Вы бы лучше задумались о своих высокомерных разворотах:13:
    Я свои решения уже тут озвучивал. Зачем повторяться? С удовольствием выкладываю решения и по другим темам в других ветках.

12. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день!
    Задал на оф. форуме вопрос Застройщику и Абсолюту, думаю тема может быть интересна многим, поэтому дублирую тут:
    Искренне надеюсь на скорый ответ Абсолюта и разрешение ситуации.

GalVin200 нравится это.
  13. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Ребят, ну просто тяжело же в себя приходить после стольких-то праздников.. ну что вы как маленькие... щас раскачаются и все будет :5:

14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Уже 2 месяца как получили. Вопросы в личку.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Судя по всему, одним документом от застройщика дело не ограничивается, однако по поводу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у меня недопонимание.

Давайте посмотрим, какие документы должен предоставить застройщик (информация из типового стандарта регистрации на сайте управления Росреестра по Москве).

Что касается предоставления застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, то стандарт об этом говорит следующее:
    и еще
    С другой стороны, п.3 ст.16 закона №214-ФЗ установлена обязанность застройщика передать в Росреестр разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
    Не хочу сказать, что типовой стандарт имеет приоритет перед Федеральным законом, но если Москва решила не брать разрешение на ввод в эксплуатацию, значит и требовать она его не должна.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Бедняги, забыли номер пакета. Наверное, если его напомнить, то они смогут найти, на какой полке у них этот пакет лежит. :8: Постоянно вспоминается бессмертное "когда вы говорите, Иван Васильевич..." :13:

17. barinskey

Симпатии:
    146
    Несмотря на то, что это проблема Росреестра искать номерочек, она плавно перетекает на плечи желающего получить Свидетельство и трансформируется в его обязанность.

18. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я бы в таком случае жалобу накатал немедля, учитывая сжатость сроков. С указанием всех фактов и причастных персоналий.
    У меня был такой "футбол" (а в этом деле вроде тоже есть его признаки), в ФМС правда, и документы через gosuslugi подавал. Тоже тянуть начали. Накатал претензию также через портал, тут же начали сами звонить и готовы были загранпаспорт самолично доставить:13:
    Учить чинушей надо и не принимать такое их отношение к себе.
    Даже если отпишутся какой-нибудь ерундой, поднапрячь их точно не помешает:10:

19. Sergio_Sanchez

Sergio_Sanchez Сосед

Симпатии:
    2
    Свершилось! СоС получен! УРА!
    Подавал документы 28.04.2014 в МФЦ что в Апрелевке

Забрал сегодня, хотя готовы были как и положено через 10 дней после подачи заявления.

20. Тимур

Тимур Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, список документов для регистрации прав собственности? спасибо

Статус темы:
Закрыта.