Роддома Москвы и Московской области. Делимся впечатлениями и отзывами.

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем morkovka, 18 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Ок. Создаем тогда такую тему. У меня у самой очень много на эту тему советов (и по ведению и проч.), но я могу ответить только в личку.

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Все на Опарина, 4! Какие-то странные вопросы задаете. КУДА Ж ЕЩЕ? - сказала бы я :13:

3. Алена

Симпатии:
    430
    Ни в коем случае туда не советую.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Почему? :15:

5. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    почему?

6. Алена

Симпатии:
    430
    Девочки....у меня там хорошая знакомая работает..... да и сама как-то там бывала, узнавала и тп. Если кому-то интересно не из любопытства, а реально очень надо знать, пишите в личку. А так, и времени нет.....и не хочу прилюдно тут их ругать и тп.

7. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    оба раза рожала в 25 роддоме, бесплатно, не по контракту. все хорошо.

8. Алена

Симпатии:
    430
    Когда выбирала РД, главным было, чтоб была сильная детская реанимация (я перестраховщик по натуре). Поэтому первого родила в Сеченовке по контракту. Второго - в ЦПСиР тоже по контракту, Я только за контракт. Если сравнивать, то однозначно, Сеченовка не оправдала надежд.... Только ЦПСиР... для меня других РД, наверное, не существует. Слышала также, что если приехать со схватками, они примут и без контракта. Разговаривала с такими девочками, им все там понравилось.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  9. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Приветствую всех будущих мамочек на данный момент тоже пытаюсь узнать куда податься рожать...в середине января ездила в 3 роддом на матвеевской должна была по направлению госпитализироваться из-за почек...так меня благополучно отправили домой т.к.весь роддом переполнен и берут только тех кто со схватками...насчет 4 и 25 роддомов обращайте внимание кто планирует весной рожать так как их планируют закрыть на мойку:((

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В общем-то, как ни печально, но действительно, лучше контракт.
    Хотя в 4, например, отношение практически одинаковое. Но по контракту не будешь лежать(именно лежать) в коридоре со схватками. Это не та обстановка, которая на роды настраивает, только растягивает процесс, побуждая врачей роды ускорять. Ну это по моим наблюдениям. все-таки даже самый страшный родбокс лучше. Там и дверь можно закрыть и свет выключить, и фитбол есть..в общем как-то настроиться можно. Кроме того, можно взять с собой мужа, или другого близкого человека( лучше не маму), его там все будут смущать, но хамить никто точно не станет. И вообще диалог с медперсоналом будет более конструктивным.
    В общем, на мой взгляд, деньги лучше потратить на роды, а не на нарядные колыбельки, шезлонги, ходунки и прочее, ребенку не нужное и не особо полезное.
    И еще, очень рекомендую настоять, вот прямо-таки настоять, на прикладывании в родзале. Поверьте, это самая лучшая прививка для малыша. И с психологической точки зрения это нужно и ребенку и, самое главное, маме. Я вот по стеснительности не настояла, о чем до сих пор жалею.

Алена нравится это.
  11. Алена

Симпатии:
    430
    Ну вот....а Центре планирования это обычное дело - прикладывание сразу же... И не только это. Они там против стимуляций, настаивают на естественном течении процесса, дают возможность самой родить и прочее и прочее... Много плюсов для себя там отметила. Хотя бы понятно, за что платишь.

12. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Оба раза рожала в 3 роддоме, по контракту, с мужем. Критерии выбора роддома: близость от дома, цена, отзывы. Врача по контракту выбираешь сама, у меня оба раза были женщины. Муж был "от" и "до", поэтому отношение врачей было более внимательное и доброжелательное. Через коридор девушка рожала бесплатно, на неё постоянно кричали, чтобы вела себя потише, было жалко её. Но это как повезет, можно рожать и бесплатно, и все будут хорошо к вам относится, и вы всем останетесь довольны. Минус роддома - оба раза у ребенка был золотистый стафилококк, хотя многие педиатры считают, что ничего страшного в этом нет. Оба раза делали эпидуральную анестезию. Если кому-то принципиально, то поинтересуйтесь, если рожаешь в Одинцово, а живешь в Москве, то что потом напишут в графе "место рождения" в паспорте (и в св-ве о рождении) ребенку. А так роддом нормальный, врачи хорошие.

13. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Прикладывание к груди тоже сразу было, потом муж ребенка на руках долго держал, я ему даже завидовала )))

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В первый раз тоже хотела там рожать, но у них мойка была. Теперь бы не отказалась, но там контракт дороже. Я пока вообще не уверена, что на него деньги будут. Ох уж этот кризис..

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас дочка попала в реанимацию сразу после рождения, также как и я, приложили только на 3 сутки, когда нас обоих перевели в палаты обычные - ничего, нормально всё, особенно с иммунитетом (чаще раза в год не болеет)
    Это я не к тому, что всё неважно, просто особо большого значения не стоит придавать всем этим спорам рожать самой или с анастезией, грудное вскармливание или искусственное. Многие заморачиваются, по итогам же, годам к 7, заметно только то какая у кого дома атмосфера и занимаются ли ребенком
    Одна моя знакомая, будучи беременной, считала, что если рожал с анастезией хотя бы - это уже плохо, всё пропало, ребенку навредили, и только ГВ, лучше всего до 3 лет. В итоге у нее было ЭКС и она очень переживала из-за этого, настолько, что кормить не смогла вообще, а потом почти месяц не могла подойти к ребенку, кесаренок же и искусственник - все плохо! муж брал отпуск и занимался всем, потом и она отошла, подключилась. Тем не менее, у нее здоровая развитая девочка, имеет разряд уже по фигурному катанию, в школу скоро пойдет

Свой роддом рекомендовать не могу, его, увы, закрыли
    Могу, если кому надо, контакты врача дать, он сейчас в 8 р/д, отличный мужчина, очень нам помог в непростой ситуации

16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    8 р/д далековато, а вот из 3 и 4 роддомов есть какие-нибудь контакты? у меня еще полно времени подумать, в принципе, но немного изучая эту тему, я склоняюсь к контракту.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да это и не споры, ни в коем случае. Тут каждый решает сам, в первую очередь ориентируясь на свои ощущения. Для кого-то эти вопросы важны, для кого-то важны другие. Тут главное отношение матери к ребенку (потому что вот та ситуация, которую Вы описали, это вообще трагедия для мамы и малыша. Не потому что было кесарево и она не кормила, а потому что у нее на этой почве полный разлад с ребенком произошел).
    Мне вообще не нравятся все эти споры около родов и кормления, я против любых фанатичных заявлений, которые, кроме всего прочего, еще и рождают в женщине чувство вины.
    Почему для меня важен роддом и доктора, поддерживающие ГВ: потому что я не хочу, чтобы мне в этом вопросе препятствовали. Потому что, по моему опыту, разница все-таки есть (конкретно в моем случае и конкретно с моим ребенком). Как физиологическая, так и психологическая. В общем, думаю, тут все очень и очень индивидуально.

18. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Да, тоже рожала в ЦПСИр НА Севастопольском и тоже альтернативу ему даже не искала. Про Опарина слышала от знакомых нелестные отзывы. Про ЦПСиР из отзывов - если рожать по контракту и вдруг что-то экстренное произошло и ребенку/маме понадобится что-то, что не вошло в контракт, но в принципе входит в полис ОМС, они выставляют дополнительный счет по своим не самым низким ценам, сумма может набежать как еще полконтракта и больше. Поэтому рожала по договоренности с врачом, но в этом случае попадаешь в бесплатное отделение, а не на этаж контрактников.
    Со схватками принимают, да, и отказать не имеют права.

19. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Рожала по контракту и за следующим тоже по нему пойду, там хоть отношение врачей более ответсвенное и нет хамства, к тому же можно с близким человеком (у меня была мама и с ней было спокойнее), прикладывали сразу и условия конечно все же лучше после, к нам сразу мужа пустили ребеночка подержать и навещать могут пока в роддоме лежишь... Вот только сморю 10 роддом за это время стал филиалом ЦПСиР...

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вы знаете, моя подруга и в 3, и в 4 рожала бесплатно и ни с кем не договаривалась, ее укладывали в паталогию в 42 недели и оба раза в первую же ночь она удачно родоразрешалась ))
    Говорит, врачи везде хорошие (плохому врачу хоть сколько не заплати, помочь не сможет), муж ей не нужен был, поэтому она контракт не смотрела даже, держурные бригады оказывались тоже хорошими в обоих местах
    Сейчас вспомнила, что 2 месяца назад в 4 р/д еще одна подруга рожала, у нее было плановое кесарево, она очень переживала из-за того, что нет денег на контракт (муж потерял работу из-за кризиса по осени еще), в итоге совершенно бесплатно сделали ей там операцию, даже лежала отдельно от всех в палате для платников (бесплатные палаты были переполнены)

morkovka, я с Вами совершенно согласна! Главное ни на чем не зацикливаться и не заморачиваться, повредить ребенку могут только расшатанные мамины нервы, поэтому надо беречь себя и настраиваться хорошее))

Статус темы:
Закрыта.