Роддома Москвы и Московской области. Делимся впечатлениями и отзывами.

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем morkovka, 18 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да не спорю, деньги не всегда определяют отношение людей, можно и платно, и бесплатно попасть как к хорошим специалистам, так и к не очень. Но решила четко - без мужа не пойду ))) Хотя в интернете полно отзывов, что вообще-то по какому-то там или закону, или распоряжению, отец ребенка имеет право присутствовать без всякого контракта (обязательно только анализы какие-то и флюрографию иметь с собой), но для этого в роддоме нужно покачать права, а в том состоянии, в каком туда попадаешь, сомневаюсь, что вообще получится качать...права))) А ну и плюс это в одном родблоке только одна женщина, если их там много, то мужчину не пустят.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Знаете, а у меня знакомая там в послеродовом на два дня задержалась, так ей эти два дня дополнительно не пришлось оплачивать и никаких счетов ей не выставляли. Правда, это было года три назад.
    А что касается договоренности, а не контракта - тогда есть риск, что врач, с которым договаривались, не явится в нужное вам время. Не раз про такие случаи читала, когда готовилась. В Центре кстати, принимают те же врачи, которые и в дорогущем ПМЦ, только платить приходится в два - три раза меньше.

3. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Не явится - не получит денег :))) И поток таких пациентов иссякнет, т.к. сарафанное радио работает безотказно.

4. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Да, и кстати, у кого был контракт где-либо, подскажите - там есть пункт про то, что врач может не явиться? Врач тоже человек и у него тоже бывает форс-мажор. Мне кажется, это должно быть предусмотрено.

5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    У меня был контракт на дежурную бригаду. Но, если я ничего не путаю, когда конрактный врач не может приехать, то назначают любого другого из больницы.
    По моим наблюдениям, хорошая акушерка не меньше важна, чем врач. В определенных случаях даже важнее.
    Ко мне подходили хорошие врачи, в основном. А вот одна из акушерок, которая почти все роды вела, была на столько "хорошая", что я ее до сих пор вспоминаю только самыми добрыми словами))))

6. Алена

Симпатии:
    430
    В Сеченовке пункта не было такого. Я просила его внести, но там ни для кого ни на какие уступки не идут. Для родов партнерских там также никаких условий нет. Не советую.
    В ЦПСиР есть пункт 5.4.1. Но без указания ФИО заменяющего врача.
    Знаете, от форс-мажора никто не застрахован. Но тем не менее, контракт есть контракт, это не просто устная договоренность.

Про акушерку - абсолютно согласна )))

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  7. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Кстати, в 3 роддоме (наверное во всех роддомах) в родильных боксах половина стены стеклянная, то есть полностью видны соседние боксы, как там рожают. Муж старался не смотреть, чтобы не смущать рожающих. Чужие мужья тоже могли меня созерцать )))) Меня это конечно сильно возмутило. Хотя когда схватки "бьют ключом", то все равно, кто на тебя смотрит.

8. Алена

Симпатии:
    430
    Странно. У нас жалюзи висели, все было цивилизованно.

9. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    В контракте у меня был пункт, что если личный врач по каким-то причинам не сможет приехать, то будет другой.

10. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Так в ЦПСиРе и цена существенно больше.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Так все и есть )) в 1р/д абсолютно точно эта система работает и уже ооочень давно, предвартельно надо прийти заявление написать на роды с мужем и принести всякие флюшки-анализы
    Какие-то еще есть роддома, в которых это осуществлено, но у нас знакомые именно в 1 ходили вдвоем, поэтому про него помню

12. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    В 1 роддоме рожала сестра троих детей и подружка двоих. Все как Remmy пишет. Но берут только тех, кто без патологий. Хвалили. рекомендовали, но нам до него далековато.

13. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Сама рожала без контракта и какой-то договоренности, так роды были преждевременными. Роддом не выбирали, скорая повезла в 15-й на Дубровке, который специализировался на недоношенных детях и где была реанимация. После родов пришла выводам: на все воля Божья; попадать на праздники в лечебные учреждения нельзя; фанатизм на почве естественных родов опасен.

Второго ребенка планируем. Надеюсь, что не по скорой попаду в роддом, а по направлению. Что когда придет время, сделают плановое кс, обязательно под общим наркозом.

14. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    А у меня было так. Первый раз рожала в 72. Жила во Внуково. Приехала скорая и хотела отвезти в 3, а я попросила в 72 (сейчас и не вспомню почему туда захотела). Легко согласились. Роддом понравился. Врачи отличные. Лежала без ребенка. Каждый день приходила бабулечка и делала с нами зарядку, рассказывала какие упражнения можно делать, а какие нельзя пока. На выписку все шли стройняшками :) Рожала бесплатно.

Вторые роды были в 1 (жила в Тушино). Тут вообще сказка. Как мне показалось роддом более чистый (хотя в 72 мне на тот момент тоже всё нравилось, но второй раз - уже есть с чем сравнивать). Врачи тоже отличные (может это мне просто повезло оба раза:14:). Рожала опять бесплатно. Лежала в палате с ребенком. Врачи и нянечки отзывчивые и такие терпеливые, если у кого-нибудь что-то не получается (кормить, пеленать и т.д.), то будут показывать до тех пор, пока не получится. Замечу еще раз, что рожала бесплатно.

Летом у меня сестра рожала в 3 по контракту. Ну вот честное слово не понимаю я зачем этот контракт - ради отдельной палаты или ради того, что к вам может пройти любой член семьи, пока вы там лежите???. Всё остальное то же самое. Лучше врача отблагодарить потом, можно и до родов договориться (но лично с врачом).

Кстати, у меня знакомая рожала по контракту, так там её мужу так нахамили, что он в шоке просто был. Напомнил, что жена рожала по контракту (ну типа заплатили мы - облизывайте нас), так ему сказали, что врачам с этого контракта идет 0 целых пиииип десятых. Палату отдельную дали - радуйтесь.
    Ну неужели мамочки и папочки думают, что если не заплатить, то будет меньше боли при родах или будет к вам лучше отношение или вдруг не заплатим и к ребенку отнесутся плохо?
    Будущие мамочки - главное спокойствие и верить, что всё у вас и вашего малыша будет ХОРОШО. У меня есть знакомый врач акушер-гинеколог. Поверьте, для врачей все роженицы одинаковы, а если вы при родах еще слушать и выполнять все рекомендации врачей будете, то они вас просто полюбят.

15. Алена

Симпатии:
    430
    Послушайте, вам повезло, и у вас все сложилось так, как вы хотели. А бывают случаи совсем грустные (например, люди долго не могли забеременеть или выносить). Да-да. И люди сразу предпочитают заплатить за такое важное событие, подстраховаться. Лично меня это морально очень сильно успокаивало. Я не верю уже в бесплатную медицину в этой стране. Плюс контракт сразу дает право на партнерские роды (я лично ЗА двумя руками). Да и выбрать какого-то определенного врача можно только лишь по контракту. Считаю, что выбрать хорошего врача - уже немало.
    И я платила больше не за комфорт в послеродовом (хотя что плохого в том же отдельном сан.узле?????), а за комфорт в родах. Подробности я опущу, но скажу, что имела возможность сравнить.... и да, для меня комфорт в таком важнейшем занятии важен. И отношение врачей тоже. То, что у вас кому-то там нахамили - единичный случай, как говорится, везде бывают исключения.
    Да, врачи с контракта ничего не имеют. Да это для мамы и не должно иметь ни малейшего значения!
    Девочки, носим мы каждого нашего ребенка и рожаем его один раз в жизни. Переносить потом и переродить уже не будет возможности. Права на ошибку у нас нет.
    Каждый сам решает: контракт или "авось прокатит". Ну и возможности финансовые играют свою роль.

Последнее редактирование: 4 мар 2015
  16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я вот согласна с Аленой. Каждый для себя решает, что ему нужно, и в каких условиях будет чувствовать себя комфортно. Для меня, например, обязательна отдельная палата (как бы не вопили подруги и знакомые, что с другими девочками веселее и типа научишься обращаться с ребенком и тд) и присутствие мужа. Несмотря на то, что я не представляю, что меня ТАМ ждет ))))) Если контракт обеспечит мне это, то мне будет не жалко денег, потому что моральное спокойствие, как я понимаю, играет немаловажную роль ))))

17. Алена

Симпатии:
    430
    Ваша правда. Огромную. Именно чувство защищенности контракт и дает. Неизвестность только пугает.

Отвлеклись мы от обсуждения РД Москвы.... Возвращаемся к теме.

18. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Оk, согласна, для самоуспокоения тоже можно.

Ну, это вы зря, бывают очень неплохие врачи, хотя конечно всё реже и реже.

И я ЗА. Кстати в рд№1 сплошь и рядом партнерские роды и без контрактов. От папочки только анализы требовались.

Опять согласна, что комфорт важен. Мне тоже есть, с чем сравнивать. Так что 1 рд мне понравился больше: роды хоть и бесплатные были, но: родовой бокс новый и чистый, врачи очень отзывчивые, профессионалы, ребенок всегда был со мной. Палаты чистые. В палате было три человека, душ и туалет раздельные, находились в палате (в 72 санузел в коридоре , т.е. на несколько палат (кстати в палатах по контракту 1 санузел на двухкомнатный блок, т.е. на двух человек!!!)

Не согласна только с выражением "авось прокатит". Это выражение наверное относится совсем к паршивому роддому, а так .....
    И конечно да, если во время беременности были какие-либо серьезные проблемы, наверное лучше перестраховаться и пойти по контракту.

Ладно, отвлеклась от темы.
    Итог: мне больше понравился рд 1, но он далековат от ПБ.

А вот выписка, кстати, мне больше в 72 понравилась. Там есть специальная комната, куда заходят родственники встречают мамочку с ребенком, проходит фотосессия и только потом выходят все в общий зал, а вот в 1 и в 3 всё происходит в общем зале. Повезет, если встречающих мало. Мы как-то встречали в 3 подругу, так там к одной из мамочек похоже весь аул приехал, дети бегали мал мала меньше, фотограф измучился пока удалось сделать фотографии "без посторонних".

19. Алена

Симпатии:
    430
    Это выражение относится к любому роддому. Ибо человеческий фактор.
    А ежели контракт - то вы знаете у кого будете рожать и тп. Только вот акушерку жаль, нельзя выбрать.

20. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Ну все мы люди, все мы человеки и человеческий фактор естественно исключать нельзя. И , как мне кажется, контракт от этого не спасет. Даже если вы знаете доктора у которого будете рожать, он ведь тоже человек (может он сегодня плохо выспался, получил плохие известия, магнитная буря на него действует и т.д.)
    Никому ничего не хочу навязать или доказать, просто мое личное мнение.
    Если человек считает, что контракт его защитит (я без иронии), то конечно нужно его заключить хотя бы для самоуспокоения.
    "Плацебо" никто не отменял. (Это я опять без иронии).
    Хотя у каждого человека свои причины, по которым он захочет заключить контракт. Как говорится каждому свое :10:

Статус темы:
Закрыта.