Роддома Москвы и Московской области. Делимся впечатлениями и отзывами.

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем morkovka, 18 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Ну как раз плохое настроение или недосып на работе настоящего профессионала в своем деле никак не сказывается. Я вот второй раз рожала ночью и у моей врача это были третьи подряд ночные роды. И ничего, все было супер, она была приветлива, шутила... разговорами меня отвлекала, да и вообще показала себя как Врач с большой буквы, золотая женщина. Я имела ввиду неизвестность. Когда вы едете рожать по скорой, куда придется, вы не знаете что за бригада вас встретит, какое будет к вам там отношение, кто и как будет принимать роды и что вас ждет после.
    Скорее всего вам не дадут слова в вопросах выбора обезболивания или стимуляции род. деятельности и тп, а ведь возможен и такой вариант развития событий.

Про 1 роддом слышала отрицательные отзывы, тоже от знакомых. Как раз у знакомой девочки мужа-то на роды и не пустили, мотивируя тем, что они не заключили контракт (они устно с врачом договаривались).

Последнее редактирование: 4 мар 2015
  2. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Не буду спорить. На самом деле сколько людей-столько мнений и каждый для себя сам решит как и где рожать.
    Может всё отлично разрешится в не очень хорошем по слухам роддоме и бесплатно, и наоборот проблемы могут возникнуть при платных родах в наилучшем (опять таки по слухам) роддоме.
    Братец случай - он непредсказуемый.
    А отрицательных отзывов хватает везде. Плохо когда их совсем нет, значит что-то нечисто. А вот если сплошь и рядом плохие отзывы, вот тут уже нужно задуматься.

3. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Согласна. Это такой вечный вопрос и почти спор. На аргумент всегда найдется контраргумент.
    Выбор контракта или нет должен зависеть от самой женщины, какие факторы для нее являются ключевыми и дают моральную сильную поддержку!

Я родила 2 детей с потрясающими врачами, отличными специалистами с полным контролем. Бесплатно;) Но вот условия были не 5-звездочными, но для меня это например на втором месте было.

4. iss

iss Новосел

Симпатии:
    4
    Акушерка это самый важный человек при родах. От ее мастерства во многом зависит здоровье малыша.

Самое главное это поведение роженицы, не зависимо заплатила она или нет. Когда будущая мамочка орет на врача или мед.сестру, то и отношение к ней будет точно таким же.
    Как некоторые дамы и матом посылают врачей, а потом хотят к себе хорошее отношение.

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  5. Алена

Симпатии:
    430
    Кстати на партнерские роды можно прийти и со знакомой акушеркой, но партнерские роды возможны лишь по контракту.
    А нормальные врачи прекрасно понимают, что в родах со стороны мамаш возможен неадекват.

Давайте тем не менее дальше про Роддома. Делимся отзывами.

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  6. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Вчера об этом же писала, но отвлеклась, разлогинилась и сообщение не сохранилось. За 30 часов, которые я провела в родилке 15-го роддома, а родилка там состоит из двух смежных комнат по 6 коек в каждой (!), насмотрелась разных родов и рожениц. И действительно, если роженица вела себя вменяемо, то с ней врачи хорошо общались. А кому-то доставалось. Не хамили конечно, но говорили, что "мол что ты тут раскричалась, первая что ли рожаешь? С тобой в палате еще трое рожают, они молчат, а ты тут вопишь в 3 часа ночи".
    Платные палаты у них в отделе обсервации, где лежали после кс и те, кто без родового сертификата был, то есть гастрабайтеры. В палатах тв, фитболы, в люксе - джакузи, а за стенкой в соседней палате таджичка без единого анализа.

Так что не ходите женщины в 15-й роддом. И знакомым с ЮВАО тоже не советуйте.

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Девушки, хочу напомнить, что эту тему читают и те, кому только предстоит в первый раз стать мамой. Давайте меньше про роды, они у всех индивидуальные. не надо никого пугать. Чтобы потом такие "мамаши" не орали от страха. То, что адреналин делает с роженицей-это ужас. Сначала ее все запугивают, рассказывают страшилки про роды, она в полной неизвестности попадает в родильное отделение, встречает там хамовитую акушерку и еще половину отделения таких же перепуганных девчонок, и когда начинаются сильные схватки или ситуация начинает выходить из под контроля у женщины начинается истерика. И это не она виновата, это, в общем-то, нормальная реакция женского организма, защищающего свое еще неродившееся потомство. Поэтому, девушки, только спокойствие! Хороший доктор и хорошая акушерка никогда не будут на вас орать. Успокоят и вернут ситуацию в нормальное русло, это их работа и в, общем-то, это не так сложно. В детском саду дети тоже орут, никто же их не бьет там, верно? Вот поэтому и важен хороший роддом и врач.
    Я пока остановилась на четвертом, через неделю-полторы поеду к доктору, расскажу, поменялось там что или нет.

8. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    девушки, гормоны, эмоции ... Хорошо, что тем про детей мало. А то подняли бы спор про грудное или искусственное вскармливание и шквал эмоций переплюнул бы даже дорожно-транспортную тему)))

Morkovka, все будет отлично! только положительный настрой и роды пройдут легко. Как шутят акушеры, из родовой беременной не выходят)

9. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Подруга рожала год назад в 3 рд. Ей все понравилось, но для меня стеклянные стены - это просто дикость. Не могу даже себе в страшном сне представить свои роды, чтобы вместо того, чтобы настраиваться на свой процесс и на ребеночка видеть как рожают другие и чтобы все и меня видели. В августе я рожала в 4м. Ночью, когда начались схватки, спокойно доехали на такси. Рожала бесплатно с мужем. Заранее он сдал анализы и мы написали заявление на имя глав врача на роды с мужем. Но они сразу предупреждали, что если не будет свободных боксов, то с мужем не получится. Нам повезло, были свободные. Хороший бокс, без стеклянных стен, сразу дали фитбол и показали что на нем делать. Пуповину перевезал муж, ребеночка сразу приложили к груди. Потом, когда врачи занимались мной, муж держал нашу дочку. Пока меня определяла в палату, час или два, дочка лежала отдельно, а потом уже все время со мной. В послеродовом отделении мне очень понравилось. Все врачи и медсестры были очень заботливыми. Правда следующие роды, возможно, выберу по контракту. Так как в бесплатных есть риск, сто не получится с мужем, а без него я точно не справлюсь. По всем остальным критериям бесплатные роды мне понравились. А про то, что контракт снимает риски - это я не согласна. На сайтах отзывов к роддомам, негативных отзывов платников столько же, сколько и бесплатников. И наоборот.

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Ребят, у меня один вопрос: зачем мужа на роды?? У мужиков другая психология. Зачем причинять им душевную травму? Господи, какой же это бред. В туалет по-большому вам тоже свидетель нужен?

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Юля! Есть люди, в том числе и мужчины, которые на данный вопрос смотрят иначе, чем вы.
    Муж на родах наручниками не прикован, его основная цель и желание - помочь жене. Чтобы рядом был близкий человек.

12. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Присоединяюсь к вопросу Юли, чем муж может помочь на родах? Там как-то не до него) Что до родов, что после, убедилась окончательно , что мужу там делать точно нечего!!!!!

13. Алена

Симпатии:
    430
    Я не согласна, и вообще не судите по себе. Но спорить не буду.
    У нас тема совершенно о другом. Давайте про Роддома. А нужен ли или нет муж на родах каждая пара пусть решает сама.

14. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Есть женщины, придерживающиеся другого мнения. У каждого свой опыт. Дело не в физической помощи, а в психологической. Не задумывались, почему так популярны совместные роды? Это мужики заставляют бедных женщин? Сорри за оффтоп!

Последнее редактирование: 12 мар 2015
    maria0604 нравится это.
  15. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ох, только не этот спор!
    Это не по отзывам надо решать, а своей головой и глядя на мужа.

Выбор роддома как алгоритм!
    Выбрали район или округ, тк все понимаем, что Москваааа большая =>
    Выбрали без мужа или с мужем =>
    Выбрали при необходимости специализацию =>
    Выбрали уровень специалистов =>
    выбрали уровень комфорта =>
    выбрали при необходимости возможность контракта =>
    посмотрели календарь мойки роддомов =>
    читаем отзывы и собираем сумку
    Ну как-то так...:1:

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Точно -точно и мужчины читают.:3:
    После таких отзывов передумаешь идти делать третьего ребенка :13:

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вообще это обычная практика во многих р/д
    В 7, например, такая же система

18. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Если в нашей, не самой цивилизованной стране, что-то является обычной практикой, это не повод считать, что это нормально. Пусть каждый по своим ощущениям выбирает, а не потому что "так делают все" :10:

19. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Мдаа.. Для одних рождение нового человека, нового члена семьи - это чудо для обоих родителей, это счастье. А для других это как, уж простите, посрать.. :52:

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А вы в роддомах "цивилизованных" стран бывали? Я бывала, Вы зря считаете, что там сильно что-то лучше и более продуманно
    И, знаете, пусть лучше стены будут прозрачными и в случае чего врачи успеют прибежать к потерявшей сознание роженице, чем она брякнется и проваляется в отключке в закрытой комнате, истекая кровью (реальный случай моей подруги, рожавшей в германии, закончилось все, т-т-т, хорошо, но второго и третьего она рожала дома)

И мужей на роды не всех стоит брать
    Мужчины при своих женах часто говорят "да-да, какое счастье, что она уговорила меня идти вместе!", а потом в приватном разговоре коллегам или другим мужикам признаются "не надо, если твоя тебя тянет идти - лучше не надо, чесслово", мужу моему так сказали абсолютно все его друзья, ходившие на роды с женой, хотя в компании общей сидели и поддакивали женам на этот счет, так что счастье-то оно счастье, но у всех степень брезгливости разная.

Статус темы:
Закрыта.