Рыбалка и охота

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Александр, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    А почему "флюро", а не "флюоро"? :)

2. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Потому что я забыл русский язык:13: Сам удивлен, но на сайте именно флюро. Хрен знает, может быть, какое- то хитрое маркетинговое название? Решил ничего не менять.

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Если говорить о рыбалке с берега, то я, каждый раз выбираясь на отдых на море, беру с собой палку. И отдыхаю - ничего прикармливать не нужно, просто закинул поплавок и вуаля. И рыбка вся диковинная такая, разных цветов. С берега просто отлично.

В этом году планирую взять с собой приманки для спина. Походить - покидать, и как обычно, посидеть с поплавком.

А вот морская достаточно специфичная. Многофакторная. Капитан, кол-во и качество рыбаков (одно дело все рыбачат, другое дело кто-то рыбачит, а кто-то пьет, орет и танцует. Или папы рыбачат, а куча их чад носится на небольшому катеру, шумя и сметая все вокруг, в то время пока их мамы отдыхают грея пузики, при этом понимая, что никуда их чада с подводной лодки не денутся...), знание хороших мест капитаном и умение пользоваться эхолотом, предложенные типы ловли (кто-то везет сразу на место знакомое и только там идет рыбалка, а кто-то ищет рыбу по эхолоту, при этом палки с приманками в воде (троллинг) и ты, как рыбак, в процессе вообще не участвуешь), работа команды катера/яхты и тд все это влияет на конечный итог. В целом, в качестве разнообразия, конечно же нужно выбираться. Эмоции просто другие.

Вот я тоже так предполагаю. Но надо выбраться и точку в данном вопросе поставить.

Я все принял, занес страничку в закладки:26:
    Моя вылазка на Чашку была практически нулевой....)))

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Александр, огромное спасибо! Я даже не подозревал, что здесь так все сложно. Но лучше об этом узнать еще на берегу. И правду говорят, что лучше один раз поговорить со знающим человеком, чем посмотреть несколько рекламных фильмов. Теперь есть понимание, что искать, на что обратить внимание, что следует изучить. Надеюсь, летом будет возможность порыбачить на море-океяне и поймать какую-нибудь гуппи на несколько десятков кг, ну и конечно, отпустить её. Еще раз спасибо за практические советы, Вам успехов!:26:

5. Александр Александрович

Александр Александрович Новосел

Симпатии:
    3
    Полностью согласен,но не надо гнаться за дешевизной.по длине спиннинга можно и 2.5метра обойтись, будет более универсален и для берега и для лодки.Сам имею Graphiteleader VIVO 2.4 метра также Hearty Rise Egi Force II 2.5 метра

6. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Длинна это конечно важный момент,но выше постом я все описал про длину,но не забывай про тест палки,так как в тесте универсальных палок не бывает,нужно четка понимать где и на каком водоеме(реке) ты будешь ловить.Сам ловлю на водохранилищах использую джиг от 16 до 26 грамм.Если река типо Москва река тоже 16-26 если Ока или Ахтуба то бывает и 22-50 грамм .Сам береговую ловлю не очень люблю ,все больше лодка,мотор,эхолот.Меньше шансов остаться без улова.И вообще джиговая ловля это отдельная наука там свои палки(спиннинги)свои катушки т.е заточные конкретно под джиговую ловлю.

7. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Graphiteleader VIVO 2.4 тест 6-24 эта палка у меня под легкий джиг или воблеры и блесны.
    Hearty Rise Egi Force IIтест 7-32 Эта конкретно под джиг.

Последнее редактирование: 25 фев 2017
  8. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Добрый день! Вчера приобрёл MAJOR CRAFT VIERRA VRS-902MH:
    Вес, гр 150
    Длина, ft / m 9'0" / 2.74
    Мощность Medium-Heavy
    Строй (Action) Fast
    Тест по леске (Line), Lbs up to 20
    Тест по приманкам (Lure), гр 9 - 35.
    Катушку заказал RYOBI ECUSIMA 3000. Шнур плетеный Sunline New Super PE. 4-х жильный. На следующей неделе должен забрать.
    Соберу и пойду на пруд тренировать дальность и точность заброса.)))
    Нужно найти для ловли водоём поближе. Если не получится, остаётся нижняя Москва-река. Судя по видео отчетам, там можно неплохо половить и отпустить. Может подскажете, где можно недалеко от нас половить на спиннинг?

9. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Москва река,низы .Был 10 Марта рыбка ловится хотя ловил мало Т.К занимался обкаткой мотора.А если просто покидать то любой водоем шаговой доступности.Но просто кидать будет скучно.

10. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Александр Александрович, а где именно на Москве реке, если не секрет? Знаю, что ловят в Фаустово.

11. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Нижнее Мячково ,ул Наркомвод,Деревня Кулаково. Островецкое шоссе.

12. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Все зависит от транспорта.

13. Александр

Симпатии:
    1.712
    Платники рассматриваете?

14. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Можно. Но в прошлом году был на одном платнике на М-4 Дон в районе г.Видное с семьёй. Карпа ловили. Но как-то там тесновато было, пару раз перехлёсты были с соседом, т.к. место досталось угловое. Не представляю, как выглядит спиннинговая ловля на платнике. А так, почему бы и нет? Из темы я понял, что имеет смысл съездить в Серебряную чашу.

15. Александр

Симпатии:
    1.712
    Мне кажется, что на чашке нет хищника...могу легко ошибаться. Я его больше как карповый водоем просто представляю...

Я вот про платники вас спросил, а потом понял, что из ближайших, для ловли хищника и хорошей акватории, порекомендовать то и нечего...:9: В наших краях лужицы все маленькие.

Можно было бы рассмотреть Шамиран, но он мелкий...перехлесты будут однозначно...хотя там есть форель - для спина нормально. Щуку там случайно поймал, но мне кажется, что щука там исключение, а не норма.

16. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    На Серебряной чаше Щука была всегда,как сейчас не знаю.Лет 10 назад на мормышку поймал зимой.

17. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Хищника можете половить во Внуково на пруду там и окунь есть.А вообще лучше на реках там рыба ловится в разы лучше,на платники сам не езжу т.к там нет единения с природой, только крики и толкания задницами.

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Согласен, может и не всегда, но есть такое. В крайний раз на платнике ловили рядом ну совсем не рыбаки:13:, что там только не было. И крики, и на дерево прыгали, чтобы крючок отцепить, неудачным забросом запутали у соседа две снасти, ну и напоследок мужик упал с мостика в пруд.:15:
    Ну, а хищник...это река, или водохранилище. Тут своя гармония.

19. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Летом часто гоняю на Можайку лодка,мотор и в путь, весь день сам себе принадлежишь мест где нет людей все меньше но на лодке тебе никто не мешает ,хочешь туда хочешь сюда,уходишь в те места куда не может доехать не одна компания веселых алкоголиков.Вот это и есть отдых.

20. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    в эту субботу собираюсь на Оку,последние деньки перед запретом.

Статус темы:
Закрыта.