Рыбалка и охота

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Александр, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч

Палыч Новосел

Симпатии:
    2
    Чтобы совместить приятное с полезным.

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Приятное могу порекомендовать.

Это Внуково (прудики рядом с аэропортом), Пыхтино/Лапшинка - вот тут просто зачетный карась. И это 10 минут от ПБ.

Мещерский парк - два варианта (читайте отзывы в данной теме), Толстопальцево, Бурцево, Ликова - недалеко. Да даже та же Сетунька у ДСК-3...место не романтичное, но клев есть.
    На яндекс картах все видно, если просто вобьете наименование.

А вот полезное - сомневаюсь...

3. Александр

Симпатии:
    1.713
    Отпускать на месте. Отдавать друзьям, родне. Я так делал в ситуации, когда много ловил.

Ну шож поделать, раз напасть такая, приходиться как-то выкручиваться и выходить из этой сложной ситуации:33::29:

4. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Никто не мешает карпа выпускать. Да и много раз можно отсидеть день, а на выходе 0-3 карпа.

5. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Так где вы видели платные водоемы, в которых разрешается отпускать пойманную рыбу? Ну разве что кроме маточных экземпляров... :9: Я сейчас читаю интернет по этой теме, конкретно по направлению Киевской ЖД, чтобы пешком добраться можно было, так везде это делать запрещено! :9:

6. Александр

Симпатии:
    1.713
    По нашему направлению вроде не помню платников, чтобы отпускать можно. А так да, платники такие есть. Ну это про если официальное отпускание...Деньги платите просто за рыбалку (меньше, чем обычно), рыбачите, и всю рыбу отпускаете. Там требований море, чтобы так ловить - и садок матерчатый, и подсак матерчатый, оочень большим объемом...и хрень какая-то специальная для бережного возвращения карпа в стихию, там и требования, чтоб губу бережно пробить, а не с крючком в ЖКТ и тд и тп. При невыполнении придется рыбу оплачивать. Вообщем надо быть экипированным и достаточно умелым рыбаком.

Ну а кто-то отпускает там, где нельзя, шоб перевеса и на денежку не попасть лишнюю. Может об этом пишет CityRent...

7. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Сам не люблю, когда карп клюет как уклейка. Однако, не могу пока выбраться на серьезную рыбалку. Вырвался на Чашку, выбрал место на плотине, около клубной зоны, там тише и глубина хорошая. Хороший закорм, минут 45 подождал, фидером запульнул метров на 35. Насадка - 16 мм клубничный бойл, чтобы отпугнуть мелочь. Через 2,5 часа случилась поклевка. Отличный зеркальный карп, кг на 4-5. Осторожно снял с крючка и отпустил. Больше поклевок на эту удочку не было. На второй фидер, на кукурузу, поймал штук 8 мелкокарпов (по 1-1,5 кг) и три линя. 5 карпов, осторожно освобожденных от крючка, вырвались из рук и уплыли, но что поделаешь, если рыба такая скользкая.:13:

Последнее редактирование: 14 июл 2017
  8. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    А три линя, хотите сказать, не скользкие? :13:

9. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Оказались исключительно шершавыми.:13: Уже, когда шел к машине, увидел у рыбака линя кг на 2,5, обзавидовался. У меня сложилось впечатление, что там много крупной рыбы, хочу приехать как- нибудь под вечер, когда тихо. Ребята говорят, что воду никогда не спускали и в пруду обитают хорошие рыбки. :26:

10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Случилось!!! Первый раз за сезон, блин(((, порыбачил с друзьями - рыбаками на КиМ ( р-н Жостово). Закормил три точки метров в 30,35 и 50. Приготовил вязкую смесь с кукурузой, добавил легкой пыли и много червя и опарыша, плюс сухой и жидкий красители для леща. Крючок 14 с червем и опарышем. Через 20 минут вытащил первого леща, который потянул на 1,5 кг. И все.((( За 5 часов поймал 5 окуньков, 7 подлещиков - фанерок и 3 хорошие плотвы. Причем, некоторые подлещики, судя по чешуе, взрослые, но затянутые рыбы. В чем дело, не понял, вроде и хищника там много, площадь водоема позволяет... Крупный лещ так больше и не подходил. Я и крюк поставил 16, позже перешел на 18. Пробовал вешать на крючок улитку, мясо креветки, кукурузу, мотыля. Крупного леща я больше не увидел. У соседей клевал хорошо подлещик, мужик мимо пронес судака и хороших окуней. Сварили отличную уху на свежем воздухе, с рыбкой, зеленью и водочки в нее плеснули.))) И хоть не удалось поймать крупных лещей, отдохнули отлично. Конечно, такая рыбалка не сравнится с ловлей на платнике. Крупный водоем - это совсем другое. Если, кто соберется туда на крупного леща, надо брать два дня. Думаю, что хороший закорм точки/ек в первый день ( только на спокойном, без сильного течения месте ), даст хороший результат на следующий. Показалось, что водоем трудный, скорее всего происходят сильные колебания уровня и состава воды.
    Кстати, не люблю предварительный закорм ( за сутки и тд ), но в данном случае, думаю, что он был бы к месту. Вода спокойная и прикормка привлекла бы крупных рыб. В этом вижу свою ошибку, хотя второго дня у меня и не было(((

Последнее редактирование: 17 июл 2017
  11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Звонил Саня, назвал тебя извергом и сказал, что с самого утра теперь хочет горячего супчика:31:

12. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Otto, расскажите пожалуйста поподробнее об опыте использования флюро ликвида: какой вкус, на кого, где, производитель. Буду премного благодарен!

13. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Petroff00, добрый вечер. Использую ликвид от Fun Fishing, кукурузу и R&R. Кукуруза хорошо работает по теплой воде, а Red лучше себя показывает весной, в начале лета и осенью. Удачно ловил с этими добавками сазана, карпа, линя, карася, крупного леща и даже головля на глубоких озерах, мелких прудах, водохранилищах, на Волге.
    Добавляю краситель непосредственно в кормушку с кормом (я люблю использовать 2 мм карповый пеллетс с кукурузой). В воде образуется облако зеленоватого цвета, которое долго держится над кормушкой и приманивает рыбу. Обратил внимание, что по осени R&R хорошо привлекает крупного карпа. Были случаи, когда при ловле крупного леща, используя ликвид, я оставлял далеко позади товарищей по рыболовному хобби:13:, хотя снасти, прикорм, насадки были одинаковы. Попробуйте, может понравится. Но, а если нет - не ругайте сильно, у меня как - то с ним сложилось.:26:

Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Petroff00 нравится это.
  14. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Дополню. Важно, чтобы краситель использовался только в кормушке. Если добавить ликвид во всю прикормку, у рыбы возникнут трудности с быстрым нахождением насадки, все будет в тумане.)

15. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Спасибо, Otto! А прикормку Вы этой фирмы тоже используете? Если нет, то какой? И сколько по массе прикормки у Вас примерно уходит на однодневную рыбалку? Выкладывайте все секреты)))!
    Спасибо!

16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59

Для коллег по рыбному цеху не жалко! :13: Прикормку я использую компании Marcel VDE. Мне нравится у них пеллетс, есть хорошие прикормки для леща (рекордный лещ черная). На платнике я кормлю очень мало, 2-3 шара и начинаю рыбачить. На серьезном водоеме подкармливаю постоянно, но без фанатизма. Одного пакета ( 2 кг) с живым кормом и кукурузой мне хватает до конца 6-8 часовой рыбалки. Это на закорм и на кормушку. На реке кормлю только кормушкой.
    По честноку, дело не столько в корме, сколько в приправе. На Волге пользовался прикормкой дяди Васи, но добавлял буржуйскую химию и клев стоял пулеметный. Стоит ли покупать дорогие прикормки? Мне кажется, что дорогие бойлы, прочие приблуды нужны тогда, когда речь идет о серьезной трофейной рыбалке. Мы кормили трофейного карпа 2 дня, на 3 день он взялся на дорогой английский бойл (буржуи понимают толк в карповой ловле). А для обычного отдыха и не стоит тратиться. Вы уже говорили на эту тему, я добавлю. Если моя супруга узнает цену некоторых рыбалок, мне не поздоровится.:15: Однако, что в данном случае меня делает похожим на рыбу, так это молчание. :17:

17. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    К вопросу о дорогих кормах. Сосед покупает дешевый сухой корм для собак (срок вышел) и кормит им на рыбалке. Без рыбы я его не видел.)

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Petroff00, добрый день! Может, Вы интересовались, но на всякий случай порекомендую. На просторах много интересных статей, видео от ведущих российских и зарубежных специалистов по рыбной ловле. Много материала на английском и на русском, если проблем с языком нет-лучше на английском, так как встречал перевод очень некорректный. Чем западники хороши-много практической информации: тест удилища, катушка, толщина лески, номер крючка, виды монтажей снасти на рыбалках в разных условиях, все о прикормке в деталях. Боб Надд, Ян ван Шендель, Мило Коломбо, Род Хатчинсон, Крис Йейтс и другие. Мне нравятся статьи-отзывы о чемпионатах мира по фидерной ловле от представителей разных сборных, много полезной информации (карповая рыбалка в Италии и ЮАР, ловля леща в Бельгии и тд). Вам отличной рыбалки и классного отдыха!:26:

Последнее редактирование: 22 июл 2017
  19. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Спасибо большое! Буду знать. Я пока просматриваю учебные фильмы братьев Щербаковых. Очень увлекательно, как будто сам на рыбалке побывал.

Otto нравится это.
  20. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    И Вам спасибо! Обязательно посмотрю.

Статус темы:
Закрыта.