Самостоятельный дизайн квартиры

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Пробовал, попыхтел пару дней, не подружился с ней, забросил...:10: [​IMG]

2. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Я если честно в свое время никак не смог освоить даже как говорят простой ИКЕЕВСКИЙ планировщик кухонь. И так и эдак.. все как то у меня жигули получались [​IMG]

А Sweethome3d хороша, но больше для решения по планировке (где, какие и сколько стен построить, где двери поставить, где угол срезать, а где наоборот стенку под шкаф купе), чем по отделке.

Дело в том, что мне многие за последние год-два приносили проекты составленные в нем (вру... не многое - челов 4-5 [​IMG], но когда мы делали в реале получалось часто совсем по другому.

Речь не о размерах и цветах, а скорее всего об ощущениях. Как то пространство по другому воспринимается в программе, на картинке и в реальности.

3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    :10::10:

4. abik01

abik01 Новосел

Симпатии:
    0
    я не дизайнер,к сожалению. просто видела проекты друзей ,сделанные дизайнером. вот и говорю,что как ни мучайся сам, это как жигули и мерседес.

5. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Поддержу тему!

1. Для себя решил, что:
    а) пока строится квартира - освою один-два программных комплекса по 3-d моделированию квартиры
    б) буду собирать фото и картинки понравившихся дизайнов интерьера
    в) составлю 5-10 разных проектов обустройства квартиры

2. Кроме интерьера ооочень большой интерес представляют инженерные коммуникации. Поэтому помимо красивых картинок необходимо разобраться и спроектировать:
    а) тепло, в т.ч. теплые полы в ванне и на кухне
    б) электричество, в т.ч. установка датчиков света
    в) wi-fi, а может быть просто проводка (пока не решил) - говорят, что вайфай здорово облучает
    г) вода, в т.ч. грамотная установка стиральной машины, сушилки, посудомоечной машины.

Вообще тема очень интересная и серьезная. Считаю, что обязательно стОит обратиться к профессионалам дизайна и т.д., но это не снимает личной отвественности за обустройство квартиры.
    У самого тоже сало в голове должно быть, и неважно кто будет делать дизайн и проект квартиры, самому 100% надо все понимать и разбираться в деталях, особенно технических и инженерных.

Как то так.

6. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    ну насчёт вреда wi-fi скажем так - вред не больше, чем от мобильника.

а по (г) хотела бы спросить. Почему Вы хотите стиральную машину И сушилку? А вариант стиралка с функцией сушки?

7. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Не могу не уточнить, внутренний филолог просто разрывается от интереса: "сало в голове" это не опечатка?

8. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Ну есть такое народное выражение, филолог об этом должен знать :)

Наверное уже есть модели с сушкой. Изучим вопрос.

9. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    В теме планировки я уже пообщалась по-поводу своего проекта смоделированого именно в этой программе. Плюс этой программы, как было сказано ранее, помощь в расстановке мебели, ну и пофантазировать с перестановкой стен можно. Если знать размеры, то и просчитать что куда двигать и ставить можно.
    Так вот, я так расфантазировалась, что потом показала свои мысли человеку, который работает дизайнером и делает 3d проекты на заказ.... Он ответил, что всю его работу я сама уже сделала, и ему добавить нечего, а с выбором обоев ответил так: "Когда поедешь в магазин, всё равно будешь покупать то, что самой понравиться..."

10. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Уважаемые соседи, а также люди имеющие практические навыки в дизайне и обустройстве интерьера, планировки и инжиниринга коммуникаций.

Так как в подфоруме Дизайн квартир и перепланировка очень много тем с готовыми решениями в той или иной части квартиры, то столкнулся с тем, что:
    1) Как сравнить между собой различные решения
    2) Как это будет соотноситься с реалиями квартиры которую мы получим
    3) Осмечивание затрат (хотя бы предварительное)
    4) и т.д.

Вообще желательно через год (как раз к времени ремонта), самостоятельно изучив специальные темы и ресурсы, построить у себя в голове, а также вывести на бумаге/проекте/в программе готовый на 99% проект.

В данной ветке планирую выкладывать самостоятельную работу по обучению специальным навыкам планировки и проектирования.

Следующее сообщение будет о прогр.комплексе ArCon.

11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Судя по картинкам очень функциональная програмка. Хотелось бы еще чтобы мебель была посовременней и размеры любые.

12. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Очень интересная тема. В голове уже есть представление что и где хочется в квартире сделать, но хочется это визуализировать, в том числе со светом. Пока все, что попадалось из программам либо слишком простое, либо слишком сложное...
    Будем очень ждать обзора по ArCon. Будет время также попробую поковыряться в ней.

13. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Planner 5D, там примерно можно расставить мебель, нарисовать какую угодно планировку. Я уже свою квартиру там обставила :13:
    Не особо в восторге, честно.
    Мечтаю о программе с реальными обоями, мебелью, и т.д.
    Все расставил-поклеил-покрасил, порадовался, а она тебе еще и прайс и где купить подсказала :13:
    Интересно такое существует?

14. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    А может быть еще будем выкладывать результаты своих работ? Заодно можно и обсудить их)

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Конечно существует, дизайнер называется :29:

16. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Итак, опишу свой 2-х дневный опыт по испольщованию программы Arcon.

Введение.

АрКон - Архитектурное Конструирование или "Боевая машина архитектора"(с).

1) На всем известном трекере можно найти программу, видеообучение, книги, быстрые хелпы.
    2) Существуют несколько ресурсов в сети где можно почитать/подскажут/помогут (гуглится).

Лично мне после установки потребовалось полчаса/час чтобы привыкнуть к интерфейсу и разобраться более менее в кнопках. Вроде с помощью хелпов и быстрого старта дело пошло.

Функционал
    Я не профи, но даже при беглом прочтении основной информации и возможностях программы можно сделать вывод, что с помощью этой программы по сути можно делать:
    - дизайн в т.ч. с использованием объектов которые сам подгружаешь
    - расчеты любые
    - 3D визуализацию
    - ну и т.д.

Вообще мне показалось, что программой пользуется много людей из темы дизайна, даже наши квартирные планы от Абсолюта сделаны именно в нем.

След. пост о построении плана квартиры.

17. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Не подскажете, какой именно версией пользовались?
    Зашел на сайт Аркона, глаза разбежались если честно

18. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Первоначально план квартиры от Абсолюта выглядит очень страшно и сложно:

Воспроизвести полет мысли архитектора Абсолюта можно по следующей последовательности:

1) строятся вспомогательные линии на заданном расстоянии друг от друга
    Очень удобно и легко кстати строятся. Также имеется возможность редактирования линий.

2) Строятся внешние стены х200 mm

3) Строятся внутренние перегородки х80 и 120 mm

Получили идентичную планировку с которой можно производить дальнейшие магипуляции.

...to be continued

Последнее редактирование: 4 сен 2013
  19. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    Не надо туда заходить :)
    Все есть на рутрекере.

20. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    На рутрекере тоже разных версий хватает. Я почему на сайт аркона и поперся, узнать, что сейчас актуально, а что не очень :8:

Статус темы:
Закрыта.